+1442.10
Рейтинг
218.35
Регрессивный рейтинг

flannan

А чего ВАМ не хватает в GURPS ?

Предыдущее обсуждение (https://imaginaria.ru/GURPS/gurps-vse.html) как-то внезапно оборвалось, поэтому предлагаю собраться и помечтать о том, какие книги нужно выпустить в 4ой редакции GURPS, чтобы вам было счастье.

Вы не выполнили моих требований. Обойдетесь теперь без меня.

Краткое содержание предыдущего топика (теперь удалённого):
Аркадий: Парадокс всемогущего Бога, способного создать камень, который он не может поднять, разрешается просто — по-настоящему всемогущий Бог не ограничен законами логики.
Фланнан: Разрешается просто — всемогущего бога не
Читать дальше →

Приключение 6: Возвращение на Шиншиллу: Ящер и медуза

Мастер: Анрил
Персонажи: Никс, мастер боя и генетическая красавица (Ноб)
Нана, генетический беженец (Фланнан)
Жерар Шейдекер, телепортирующийся ассассин мечник (Брандон)

Дневник Наны, где-то в тёмных углах «глубокого» интернета.
И снова человеческая жадность губит человечество. Я пишу эти строки, чтобы не были забыты жертвы первой попытки выйти на контакт с обитателями планеты Шиншилла (координаты в приложенном файле). Я не знаю их имён, но это были добрые и мудрые существа.
Наша роль в
Читать дальше →

как вы относитесь к ковровому минусометанию

Последнее время наблюдаю, что кто-то ставит минусы к каждому посту некоторых товарищей (например, Арриса), независимо от отношения к конкретным постам. Видимо, пытаясь добиться бана.

Край Галактики обьявляется открытым.

Итак, Южный Край в очередной раз перезапущен.

Это больше не Westmarch-кампания, а открытый ролевой стол про научную фантастику на системе GURPS. Потому что чистый эксплорейшен интересен не всем, и не все мастера хотят водить именно так.

Сеттинг
25ый век. Человечество достигло ТУ10, изобрело псионику и заселяет галактику.

В галактике есть сверхсветовое передвижение, но сильно ограничена сверхсветовая связь. Поэтому (а на самом деле для повышения играбельности) галактика очень сильно
Читать дальше →

Край Галактики. Расы.

Это утверждённые расы для перезапущенного ещё раз южного края. Теперь он уже не столько про эксплорейшен, а просто открытый ролевой стол.
В любом случае, программные документы для него пока написаны не все.

Люди [0 очков]
Самые обычные люди, мало изменившиеся с докосмических времён. Немного кибер- или био- имплантантов — достаточно обычная штука в людях будущего, только самые безумные технофобы не будут считать тех, у кого они есть, людьми.
люди могут иметь до 100 псионики, до 50
Читать дальше →

Галактические рейнджеры

Дисклаймер: это не окончательная версия. Это моё предложение.

В дальних краях галактики, где далеко не каждая пригодная для обитания планета колонизирована, а планетарные правительства видят друг в друге скорее конкурентов или вовсе потенциальных врагов, а не старых союзников, только одна сила поддерживает мир. Галактические Рейнджеры.
Им дана высокая степень автономии — каждый рейнджер сам выбирает, за что хочет взяться, как это сделать и покупает снаряжение на свои деньги (которые получает
Читать дальше →

Храм призрачного пламени

Пека, помоги мне снять этот… доспех. И вылечи раны после него, потому что он пронзает плоть носящего.
Айхе строго смотрит на тех, кто подглядывает в двери, и создаёт стену огня, чтобы не было видно.
В общем, дело было так: сегодня я шла в сопровождении маэстро Джона Стилхарта и троих лучников. Двоих лесных эльфов, Кирехе и Формайте, и пришельца из другого мира Гидеона. Шла я, как часто бывает, через портал в мир нежити. К слову о портале, маэстро говорит, что портал — это просто такая
Читать дальше →

Westmarch-style игра в научной фантастике

кстати, Фланн а ты думаешь над космическим вариантом западных болот?)
Да, думаю. И решил даже записать то, что надумал.

1) Предполагаемый сеттинг — земные колонисты прошли много световых лет, и высадились на полной опасностей планете. Связь с землёй медленная (со скоростью света), космические перелёты дороги (их корабль был весьма экспериментальным) и ещё медленнее. Так что рассчитывать надо на себя.
Из опасностей на планете должно быть хотя бы 3 разумных вида (которые, очень возможно,
Читать дальше →

Спасательная операция. снова.

И вновь мы отправились выручать незадачливых искателей приключений. Тима и Томаса, двух подростков из Тауранги.
Говорю я вам — ходить в одиночку или вдвоём — это опасное занятие для бывалых исследователей, и бросать вызов неизвестности надо хотя бы втроём, а лучше вчетвером. А то можно сгинуть, многохвостая перепёлка с двумя хвостами.
Спасательная экспедиция на этот раз была могуча — у нас были два мага из другого мира, Джон, которому подвластно пространство, и Без, которому подвластно
Читать дальше →