+1568.40
Рейтинг
218.35
Сила

flannan

Из того времени, что я учил русскую историю, мне помнится, что со всякого рода степными кочевниками славяне воевали в любой части истории, пока всех монголов не разбили на куликовом поле (или где-то ещё, а на куликовом поле разбили наполеона?). Так что славянский сеттинг, в котором не набегают какие-нибудь половцы — это как-то странно. С «Беловодьем» пока не знаком.
Заканчивание коронным приёмом достичь достаточно просто:
1) коронный приём не может быть применён в начале драки. Как в игре-файтинге, персонаж сперва должен нарастить счётчик способности использовать суперудары до требуемого уровня. Или партийному учёному требуется время, чтобы найти слабое место врага, в которое нужно ударить коронным приёмом. В течении которого нужно его защищать.
2) коронный приём работает, только если противник не может от него защититься (например, оглушён ловким ударом ногой по черепу). Зато он наносит много повреждений, пробивает неуязвимость противника к обычному оружию или причиняет ему критическое количество добра, превращая в хорошего человека. Например, забивание вампиру осинового кола в сердце — охотники на вампиров с «реалистичным» уровнем крутизны не смогут этого сделать, пока вампир отстреливается или отмахивается шпагой. Скорее всего, они будут это делать, когда N охотников держат вампира, чтобы не дёргался.
3) Коронный приём очень сильный, но после использования оставляет использовавшего уязвимым. Так что если он использован, а противник не повержен — тот наверняка победит. Поэтому его используют, после того, как у противника осталась половина хитпоинтов и совсем не осталось маны и силовых полей.
Чтобы он перестал работать по физическим и химическим законам и начал жить. Чтобы солнце всходило на небесах, а не планета вращалась вокруг гигантского раскаленного шара.
Брр… зачем такое вообще нужно?
Зачем нужна жанровая составляющая, если жанр можно задать при создании конкретной кампании?
Всё равно потом делать собственный мир, который будет соответствовать собственным тараканам. И который будет работать по физическим законам, на не жить, когда его не просят.
Пока не делают — современные клоны живут мало (один из процессов старения не отменяется при клонировании), поэтому делать клона человека — неэтично. А клона чего-бы-то-ни-было — не нужно ни для чего кроме исследовательских целей. Ждём, пока учёные научатся восполнять в клонируемом генном материале цепочки теломеров (это что-то вроде полей в тетради, которые при каждом делении клетки повреждаются, если я правильно помню, как работает этот механизм).

Неконструктивности диалогу прибавляет то, что многие представляют себе процесс клонирования как «выращивание в пробирке». Так вот, этого мы тоже не умеем. Клона или генномодифицированного человека надо будет выращивать в утробе матери (не обязательно родственной выращиваемому), рожать, а потом ждать, пока он вырастет.
  • avatar flannan
  • -3
попробуйте подать заявление в милицию.
Вы живёте на какой-то другой планете, да? суды работают на того, у кого много денег, а не на того, кто прав. Иногда они ещё работают на того, кто у власти. Честные люди не могут заработать достаточно денег, чтобы позволить себе судиться.

Если ваше государство будет это поощрять и защищать, то оно будет нарушать международное право. Которое, кстати, действует и в области копирайта.
Ну, собственные законы Украины никто не соблюдает. Почему должны соблюдаться чужие законы?

Преследуют, иначе Харьков был бы похож на Могадишу.
Не был в Могадишу.
Но насколько я понимаю, Украина вряд ли станет похожей на Сомали, пока международные химзаводы не загадят все наши земли, как международные рыболовные суда выловили всю рыбу сомалийцев.
Ну и украинцы после СССР всё ещё слишком смирные. Хотя радикальные националисты уже прошли в верховную раду. Не в тюрьму за их действия, а в государственный законодательный орган. Ещё поколение или два — и можно будет устраивать гражданскую войну.
  • avatar flannan
  • -2
Германия не развяжет войну с нами. у нас нет общих границ. Да и не будет Германия развязывать войну ради автокада, рулбука и фрезерного станка (которые упоминаются ниже). Они же не развязывают войну с Китаем, в котором нарушение патентов и подобных вещей — норма?
И да, у нас почему-то есть деньги на армию (хотя я сомневаюсь, что они смогут остановить любого из наших соседей, кроме разве что Грузии, ослабленной войной с Россией).
  • avatar flannan
  • 0
Не кредит доверия у компании. А плохая репутация у почты и таможни. Я вполне верю, что Студия вышлет мне заказанную книгу. Но что таможня не арестует её по какому-нибудь сомнительному предлогу вроде «пропаганды гомосексуализма» или что на почте её не прихватизируют — у меня нет никакой уверенности.
  • avatar flannan
  • 0
Фсмыслен7 У вас нет законов, по которым за нелицензию преследуют как за причинение ущерба?
У нас есть законы, но по ним не преследуют. Преследуют потому, что кому-то сверху хочется кого-то обидеть.
Достаточно посмотреть про то, сколько всяких законов существует, по которым можно засудить Тимошенко.
Нет, я не люблю Тимошенко (она украинская националистка), но если бы все политики ответили за свои злодеяния настолько же полно, то нам бы срочно потребовался новый набор политиков.
У нас вообще много законов, которые существуют, только чтобы обижать людей. Например, у нас нельзя изготавливать и распространять порнографию. Вообще.

Ну, нет ножек — нет конфеток.
Если у меня нет денег на станочек фрезерный, а очень хочется, и производству моему было бы полезно, власть мне точно так же денег на него не даст.
И так и будем сидеть, как в Африке, на гуманитарной помощи?
Я считаю, что если мне удалось захватить где-нибудь в Германии фрезерный станок, то государство должно это поощрять и защищать. Так же и с программами.
Если это не так, то за что я плачу ту часть налогов, которая идёт на содержание армии?
  • avatar flannan
  • 2
Меня больше беспокоит, почему люди считают, что клон = нет души.
откуда бы людям не раздавали души, их вполне могут раздать и клонам.
  • avatar flannan
  • 0
Из этой области меня интересуют издание манги на русском языке. Манга неплохо лежит у меня на полке и радует глаз, но у меня создаётся впечатление, что я покупаю её в основном «чтобы поддержать хороших людей», потому что читаю я её редко. Хотя так удобнее показывать знакомым.
  • avatar flannan
  • 1
Интернет позволил мне получить очень хорошие знания по письменному английскому. Устный английский по-прежнему плохо воспринимается, если носитель не предпринимает специальных усилий, чтобы его было легко разобрать.
  • avatar flannan
  • 0
Вы не привели доводов разума. Анализ ваших сообщений даёт два варианта трактовки:
1) вы являетесь сторонником мистического/религиозного/ещё-какого-то учения, с которым я не знаком, но которое вероятно несовместимо с моим взглядом на мир.
2) вы прикалываетесь.
  • avatar flannan
  • -1
Моя система ценностей не поддерживает понятие «грех». Насколько я знаю, оно употребляется только в авраамистической традиции в значении «поступок, не одобренный книгой, написанной мёртвым представителем жреческого сословия тысячи лет назад».
И даже там, уже ~2000 лет назад была введена возможность избавиться от «грехов» и получить все положенные хорошим людям бонусы, совершив некоторую последовательность действий.
GennadyMarutov не признаёт эту возможность. Его взгляд на вещи устарел ~2000 лет назад.
  • avatar flannan
  • 0
Я знаю, что в случае необходимости смогу вынести какие-то знания из такого курса, но мне проще прочитать инструкцию. При том, что мои знания английского выше средних по отделу. Вероятно, ты работаешь в какой-то другой среде, где у тебя есть либо необходимость либо возможность иметь качественно лучшие знания.
  • avatar flannan
  • 0
Например, там как-то странно представлено разделение оружия в GURPS.
вообще-то, GURPS делит огнестрельное оружие на полдюжины разных типов (пистолеты, ружья, дробовики...), а между оружием одного типа (например, пистолетами разного калибра) даёт familiarity penality, в зависимости от разности их конструктивных особенностей.
И да, с помощью богатырской силы и такой-то матери можно заставить оружие использовать похожие патроны, которые не в точности соответствуют. Конечно, после боя оружие можно сдавать в ремонт или даже в утиль, но оно вполне может выстрелить. (кстатии, в GURPS есть правила по этому поводу)
Насчёт прицеливания вспомнилось преимущество Gunslinger, которое превращает персонажа в киношного стрелка, которому не надо целиться — бонус от прицеливания он получает к любому выстрелу, кроме некоторых специальных случаев, когда он вместо этого может игнорировать, что с его трёхручным пулемётом он никак не может эффективно действовать в этой ситуации.
  • avatar flannan
  • 1
Я живу на Украине. И если я слышу, что предприятия трясут за пиратский софт, я знаю, что это власть злоупотребляет данными себе полномочиями. Это называется внеэкономические способы конкуренции, если это заказали конкуренты, или вымогание взяток, если они это делают по собственной инициативе.

Потому что дать нам деньги, на которые мы сможем позволить себе такую роскошь, как лицензионное ПО, власть нам не собирается. Если уж на то пошло, большинство моих соотечественников не может себе позволить собственную крышу над головой — она есть в основном у тех, кому досталась по наследству от советского союза.
  • avatar flannan
  • 0
В моём коллективе знают достаточно иностранного языка, чтобы разобраться в интерфейсе английской программы. Но способность на слух воспринимать курс по программе (особенно произносимый американцем, которые всегда говорят с полуторакратным ускорением) — это совсем другой уровень.
Нормой, насколько я понимаю, является хорошее знание русского языка и плохое — английского и украинского.
  • avatar flannan
  • 0
Без наложенного платежа страшно — пока посылка идёт, посылка может куда-то исчезнуть. А денег кучу уже заплатил.
  • avatar flannan
  • 0
Собственно, для таких ситуаций и существуют платные курсы.
Платные курсы, вне всякого сомнения, существуют. Но разработчики могут их предоставить только на своём иноземном языке. Ну или ещё на 2-3 иноземных языках. Которые типичный работник знает не в достаточном объёме, чтобы проходить на нём курсы.

А русские люди, способные предоставить курсы на русском языке, не будут придираться к способу получения софта. Потому что в наших краях покупать софт не принято.
  • avatar flannan
  • 1
Да, это опровергает моё предыдущее утверждение. За время моего обучения я ни разу не сталкивался с копирайтами, которые бы приносили что-то учёным. Когда наш профессор покупал себе новый автомобиль, он ни разу не ходил и не рассказывал, как хорошо продавалась его монография. Поэтому у студентов складывалось впечатление, что он принимает участие во всероссийском процессе распила и отката. Когда я встречу его в следующий раз, непременно спрошу его. Вдруг я зря подозревал честного человека?