+1097.10
Рейтинг

witpun

Здоровенный Язь!

Сыграли сегодня с Замурмуном у Нэйтана Зута в ЯЗь, которая I am zombie от Марка Хагена. Где-то год или пару эту игру активно форсили.Тогда даже я чиркнул о ней миниобзор. Но потом все новости как-то исчезли, и даже ее выход, о котором я только сегодня узнал от Нэйтана, прошел незамеченным.

Сеттинг игры сравнительно прост (по крайней мере на этом этапе, судя о напевам Робиновича, это будет новый мир тьмы с множеством линеек, вполне пригодных для кроссовера). В мире с давних времен присутствует
Читать дальше →

Опрос общественного мнения про оцифровку планирования

Друзья, хочу узнать ваше мнение о том, как играть приятнее и интереснее.

Довольно часто в процессе игры приходится заниматься интеллектуальной деятельностью. Разнопрофильные авантюристы планируют свои операции, безумные ученые творят свои адские изобретения, разного рода начальники управляют вверенными им территориями и организациями. Делать подобные вещи можно тремя разными способами.

1. Наиболее простой и очевидный — использовать встроенную в игру механику. Часто это бывает представлено
Читать дальше →

Свет далекой кровезды

Минувшим вечером сыграли в «кровавую звезду» от благовещенской команды «Red Hedgehog» имени Нэтана Зута, или, как авторы сами ее называют, Кровезду. Для меня это был уже второй тест данной игры. Но если в прошлый раз вождение стало завершением пьянки в гостях, то теперь мы собрались с чувством, с тольком, с расстановкой, специально, чтобы погрузится в sci-fi ужасы. Водил Тринити — представитель студии 101, где в скором времени кровезда и будет выпущена. Вообще кровавая звезда предлагает играть в
Читать дальше →

Сделал бы кто-нибудь хак

Попалось мне на днях в ленте упоминание о второй X-Com, и уже несколько дней как не отпускает идея об игре — эдакой смеси эры водолея и собственно, икскома, на движке PbtA.

Из основных фич, которые сидят в голове — сборный чарник. Мол, сам чарник — это лист А4 с общими данными о персонаже, а ниже место для 4 блоков. И каждого блока будет по 5 видов.

Соответственно, первый блок — это специальность. Тут все просто и ничего выдумывать не надо: боец с тяжелым вооружением, снайпер, специалист,
Читать дальше →

Бредовый сеттинг

Все мы немного Вантала, все порой непроизвольно творим миры. Вот один из тех, что последее время сидит у меня в голове. И, да, я сам прекрасно понимаю, насколько он нелеп, но меня это не особенно волнует. В конце концов, совать правдоподобие в космооперу и фантастику про сингулярность, дело изначально гиблое.

Итак, начинается все в мире, в целом похожем на наш, но несколько боле антиутопичном. Люди живут на одной планете, которую нещадно загрязняют и потрошат на предмет полезных ископаемых.
Читать дальше →

Организации и существа

На имочке нынче радующий мою душу ренессанс. Много интересных материалов и статей, при почти полном отсутствии срачей. Это просто праздник какой-то!

Коснулось это обострение и меня. Последнее время в голове постоянно крутятся две идеи, которые не совсем понятно куда вставить и как использовать. Представляю их вашему вниманию, может хоть так какая-то польза будет

Классификация существ

Тут все предельно просто. Существ в неком многорасовом сеттинге можно разделить на три группы по, скажем
Читать дальше →

Еще клинки во тьме

Мы продолжаем неспешно покорять город дверей Сигил, используя для этого механику клинков во тьме. И похоже, мы наконец-то научились ее готовить. По крайней мере, многие вещи, казавшиеся раньше откровенной недоработкой теперь заработали как надо.

1. Самой дольшой претензией у меня было то, что механика позволяет играть не в крутых профессионалов, а в калик перекатных. Действительно, общая формула броска такова: бросаешь столько д6, сколько у тебя подходящий параметр. 6 — полный успех, 4 и 5 -
Читать дальше →

Безденежная экономика

Некоторе, немалое, время назад на имочке была упомянута сеттингоидея про мир, где сокровища, как это было в ранних редакциях ДНД, действительно являются мерилом опыта героя. Некоторое, невеликое, время назад я зедумался о таком мире, и увяз в деталях. В тексте ниже есть несколько вопросов, которые у меня не получилось сходу удовлетворительно решить. Если вы знаете, как справиться с означенными проблемами, если можете посоветовать статьи, которые можно почитать по теме, или если знаете моменты в
Читать дальше →

Багровый песок

Сегодня бэкеры получили финальную версию игры «Багровый песок», посвященной войне в Афганистане. Будучи одним из них, я пока что бегло просмотрел полученную пдфку, и готов поделиться первыми впечатлениями.

Сразу хочу сказать, что выбор системы для данного проекта меня изначально не обрадовал. Но это, в целом, дело вкуса. Тем не менее, на общую механику я особого внимания не обращал, и говорить о ней особо не буду. Единственное, что бросилось в глаза, это обилие узких навыков.

Вообще,
Читать дальше →

Перевод "Цинь - воюющие царства"

В телеграме упомянули квикстарт Цинь — эдакой легенды 5 колец без тонны сопроводительной литературы. Спросив у гугла я узнал, что этот квикстарт раздается бесплатно. Да и перевел тот кусок, котрый там занимают правила. Соответственно, непереведенными остались 2 прегена.

Сразу хочу предупредить, что восточную историю и философию я не знаю, так что скорее всего переврал какие-то термины. Да и косые формулировки с опечатками в тексте наверняка встретятся. если вас это не пугает, берите перевод в
Читать дальше →