+77.80
Рейтинг

Ahill_

Большое собрание полезных инструментов игрокам и мастерам (D&D и не только, но в основном все таки D&D)

8,000 Pieces of Graffiti to Discover in a Dungeon / 8к Kусочков граффити, для нахождения в подземельях.

8,000 Pieces of Graffiti to Discover in a Dungeon / 8к Kусочков граффити, для нахождения в подземельях.



Подземелья — не первозданная среда, а персонажи не первые, кто спускаются в это подземелье. Предыдущие авантюристы, строители подземелья, или даже местные подземные жители оставляют свои следы. Граффити — нормальная вещь в подземельях.



У граффити может быть четыре свойства.

Украшение: созданные искустными мастерами или скучающими охранниками, некоторые граффити украшают
Читать дальше →

Barbarian Prince или "Заколдованная страна" по английски. Гадание на дайсах былых, ушедших времён.

Раз тут Цирк заметил, что у нас нет шевеления, а времени на что-то полноценно-ролевое — увы и ах, вот вам давно откладывавшееся, лежащее в черновиках. «Варварский принц» — это чистой воды настольная игра 1981 года. Не ролевая в строгом смысле — потому что списки заявок закрыты, но несущая дух эпохи. Зато это соло игра (игрок сражается «против поля») с фентезийным миром (с гексовой картой!), таблицами случайных энкаунтеров (точнее, 48-страничной книжкой с параграфами под них) и варваром-героем,
Читать дальше →

GM Совет: Как создать праймер кампейна. / GM Advice: How to Design a Campaign Primer


GM Совет: Как создать праймер кампейна. / GM Advice: How to Design a Campaign Primer


Каждому кампейну нужен праймер. Он презентует основную информация о кампейне, что позволяет игрокам сформировать правильные ожидания от игры, и помогает легкодоступной информацией, которая может понадобиться в процессе генерации и развития персонажа.


[от переводчика. Я видал много развалившихся кампейнов, основная ихняя проблема была в том что
ДМ хотел одно, придумал другое, объявил о наборе на
Читать дальше →

Неписаные правила ДНД : Создание Персонажа

Неписаные правила ДНД: Создание Персонажа [The unspoken rules of DnD: Character Creation]. Автор vicious_snek. для реддит.


Привет народ. Мне пришло в голову, что большинство проблем которые тут обсуждаются являются результатом того,
Читать дальше →

Почему я люблю Cortex Plus

Вчера отвечал на вопрос, чем мне нравится Cortex Plus и в особенности почему я всегда использую его для игр в Fallout. А отвечая, в который раз с грустью отметил, что русскоязычному коллективу эта игра практически неизвестна.

Поэтому хочу вкратце изложить свои положительные впечатления от игры.

Два технических уточнения: В основном я использую не «чистый» Cortex Plus, а его конвертацию под Marvel Heroic Roleplaying, целиком устраняя супергеройскую эстетику. Вот
Читать дальше →

СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА - от внутреннего конфликта к внешнему.


Этот текст скорее всего не будет полезен значительной части игроков и мастеров. Я говорю об этом сразу, чтобы избежать в комментариях многочисленных высказываний в стиле “Я и без этого неплохо обхожусь!” Он не сорвет покровов, не откроет секретных приемов и не научит никого играть в ролевые игры.
Я просто хочу описать здесь один метод, который помогает лично мне с одной стороны облегчить понимание мотивации персонажей, а с другой — улучшить вовлечение игроков в игровой процесс.

О
Читать дальше →

Клинки во Тьме, немного о плюсах и минусах книги

Всем привет! Недавно, на Имаджинарии, я нашел описание игры по системе Blades in the Dark, и меня она сразу заинтересовала. Викторианский антураж. Призраки. Воры и негодяи в качестве главных героев. Звучало очень круто! Так что я решил не жмотиться, и купить книжку.

За последние три недели мы с друзьями немного разобрались в системе и сыграли две сессии. О нашем опыте и хочу вам рассказать.

В первую очередь, нужно понимать, что BitD является духовным наследником *W систем. Мы имеем минимум
Читать дальше →

Проклятия из Подземного Мира

В топике Феанна из гекса 0205 была поднята тема проклятий и внимания «демонов» в древнегреческом сеттинге. Я, внезапно, стриггерился и теперь вот напишу, как я вижу варианты проклятий в зависимости от того или иного обитателя Подземного Мира. Стандартное древнегреческибожественное «Тебе безумие! И тебе безумие! Всем безумие!», пожалуй, пропущу.
Читать дальше →

Законы магии Брендона Сандерсона

Я уже писал о них, но поскольку на эти грабли посетители /i/ наступают регулярно, мне придется написать ещё раз. Брендон Сандерсон (Brandon Sanderson) — автор книг серии Mistborn, которая замечательна тем, что формирует у читателя такое представление о местной магии, которое позволяет делать верные предположения о ещё не описанной области магии.
Читать дальше →