+87.80
Рейтинг
16.10
Регрессивный рейтинг

Dreyko

Blades in the Dark

Blades in the Dark teaser

Джон Харпер, автор небезызвестных Lady Blackbird и Ghost Lines вышел на Kickstarter со своей новой игрой, Blades in the Dark. Сеттинг предложит нам взглянуть на иную сторону мрачного стимпанкового мира Ghost Lines — персонажам предстоит стать бандой воров, контрабандистов, шпионов и головорезов, карабкающейся по головам к вершинам влияния в городе.

Кампания идёт активно, взята начальная сумма и ещё с десяток дополнительных целей. Поддержать здесь.

Тизеры:
Читать дальше →

Дома Чистокровных: перевод демо-версии

Ну вот и свершилось. Я десять раз успел проклясть себя за то, что вообще за это взялся, но все же — перевод готов.
Почти. Я не до конца доволен текстом, плюс в будущем наверняка всплывут какие-то неясные моменты. Тем не менее, перевод готов для игры. Все найденные оплошности надеюсь поправить в версии 1.00. Если вы найдете что-то (или у вас появится вопрос, на который нет ответа в правилах) — напишите мне личным сообщением или в комментариях к этому топику.
Я всю ночь заканчивал работу, так
Читать дальше →

Star*Drive

Star*Drive Campaign Setting

Из под пера товарищей из TSR, которых вы знаете в первую очередь по разнообразным редакциям и сеттингам D&D выходило много всяческого интересного. О кое-чем из этого в этом блоге уже рассказал уважаемый Вантала. Это действительно мало известные у нас вещи. Я же расскажу вам о Star*Drive, базовом сеттинге Alternity. Начать, наверное, следует с того, что все что описано в Alternity Player's Guide присутствует в Star*Drive и в первую очередь это касается других играбельных рас, но еще это все опциональные части вроде мутаций, кибернетики, и псионики (она тут зовется Мыслеходством/Mindwalking). В остальном, это большая, детально проработанная космическая опера с возможностью поиграть и во многие другие жанры присущие научной фантастике.

Читать дальше →

Legacy of Kain



Всё это началось давным-давно. Когда я был молод и только учился «водить», меня обуяла древняя и тёмная жажда.

Конкретно — я захотел эпику по Legacy of Kain, по первой его части. Не смотря на простоту графики и геймплея, сюжет первой части по эпичности и выдержанности атмосферы поражает меня до сих пор.


ГРЕБАНЯ ПРОСТЫНЯ ТЕКСТА

По случаю анонса Shadowrun: Hong Kong

Гонконг. Яркий, пульсирующий неоновый свет. Самый знаменитый и опасный азиатский мегаполис. Один из центров корпоративного мира. Символ триумфа корпораций, которые не только завоевали экстерриториальность, но и принялись перекраивать мир под себя. Огромное, безумно сложное и пугающее сплетение коммерции, политики и людских судеб. Что ж, настало время рассказать о нём.



Читать дальше →

Как мы разнообразили игру… духовностью.


В прошлом году мне удалось провести серию приключенческих игр в стиле «группа героев, сражающихся с чудовищами» – звучит крайне заурядно, но была у этой кампании одна интересная особенность. Подумалось, почему бы не поделиться этим игровым опытом с сообществом. Ничего революционного и никаких откровений свыше, но возможно, кому-то идея покажется любопытной.


читать дальше

Kickstarter: Conan by Monolith Board Games



В общем, такое дело, товарищи ролевики. Monolith Board Games вышла на кикстартер с офигенным бордгеймом (даже скорее варгеймом) по Конан Варвару: www.kickstarter.com/projects/806316071/conan/description

Чем это интересно нам, если мы не фанатеем от Конана (хотя кому он может не нравится?)? Тем, что в за 135 баксов (+ доставка) можно получить более 130 отличных минек (и это еще не предел: впереди еще более 2-х недель для сбора средств, а значит будет больше стреч гоалов достигнуто)
Читать дальше →

Ночь несбывшихся воспоминаний

В Питере есть компания людей, которые делают большой проект по новому миру тьмы. Два (или три?) мастера, несколько параллельных партий у каждого, кроссовер всех линеек с пересекающимися сюжетами, и периодические «живые» мероприятия в антураже. Проект коммерческий, но люди хорошие)

Сходил к ним поснимать танцевальное мероприятие — по большей части заметны феечки, но и остальные линейки тоже «присутствовали». Видео получилось довольно скучное, но лучше такое, чем ничего.


Читать дальше →

Катакомбер. Конструктор карт для ваших приключений

катакомбер, рисование карт

Долго не смотрел на Катакомбер, намеренно, а когда уже в новом году глянул на него, понял, что версия 0.6.5 мне не нравится. Не, не то, чтоб она была плохой, просто рисование карт это процесс творческий (хотя можно и вполне механически тыкая мышью изобразить очень даже не плохие вещи), а там приходилось совершать много лишних движений — включение слоев и т.п., к тому же блоки универсальными по-настоящему сделать было нельзя, да и исходный размер был выбран не слишком удачным.Задумав
Читать дальше →