+1167.80
Рейтинг
396.95
Регрессивный рейтинг

Erling

Мой первый гекскроул

Когда я начал писать этот пост, мне пришло в голову включить в него отступление о том, почему я вообще решил провести гекскроул, однако оно разрослось настолько, что за разворачивающимся ролевым самокопанием стал теряться рассказ о самой игре. Поэтому я решил ограничиться минимальным количеством отвлечённой рефлексии, а углублённое описание своих ролевых проблем и исканий отложить на потом и вообще подумать, а нужно ли оно здесь.

Итак, я провёл свой первый гекскроул.
Читать дальше →

Wrath & Glory & Austria-Hungary

Сегодня будем играть по Wrath & Glory. Я играю комиссара — с одной стороны, это довольно типичный представитель Официо Префектуc, а с другой стороны, его образ частично вдохновлён книгами о Кайафасе Каине. Но не в том смысле, что он параноик и трус-герой, а в том смысле, что для поднятия дисциплины он старается прибегать не к расстрелам, а к более продуманной работе с личным составом.
Читать дальше →

Ме-е-едик!

Важная часть спотлайта для командного медика связана с, собственно, лечением. Когда медик останавливает своим боевым товарищам кровотечение, вправляет конечности и восстанавливает много HP, они радуются, благодарят его и даже иногда покупают ему выпивку, и это круто. Игрок сделал свой выбор — вложил очки в соответствующие навыки и преимущества, и ему, как правило, хочется, чтобы этот выбор был значимым.
Читать дальше →

Проверяете ли вы сбалансированность своих дайсов?

Я тут на досуге решил немного почитать о качестве дайсов, балансе и их проверке. Как полагается, искупал дайсы в соляном растворе, обнаружил, что один мой d20 всегда всплывает 11-ю вверх. Решил помучать его статистикой по этим формулам и обнаружил, что он действительно «заряжен», т.е. не сбалансирован. Мне d20 не особо нужны, но наблюдение забавное. В связи с этим и хочу опросить имажинарцев.

Впечатления от Savage Worlds Adventure Edition

Предыдущая редакция Savage Worlds под названием Savage Worlds Deluxe Edition (SWD или SWDE) увидела свет в 2011 году. Ещё через год вышла версия под обозначением Savage Worlds Deluxe Exlorer's Edition (SWDEE), отличающаяся от SWD лишь форматом страниц (ещё там была свежайшая эррата, но она впоследствии была включена и в SWD). С тех пор базовые правила саваги, если не считать эррату, не менялись в течение семи лет.
Читать дальше →

Очень короткий отчёт за ролевой 2018 год

В 2018 году я:
1) Пересилил «инерцию невождения» (эффект Даннинга-Крюгера?), плотно державшую меня весь 2017 год. С марта по ноябрь водил кампанию на 13 сессий, которую мы планируем продолжить после праздников.
2) Отводил на Ролеконе-2018. Потому что GURPS должен быть! Как и игры про пиратов и контрабандистов на Малайском архипелаге!
3) Написал сбалансированный® список стволов для GURPS, предоставляющий игрокам интересные выборы™ даже в пределах одного типа стрелкового вооружения.
4) Целый
Читать дальше →

Тайм-менеджмента серьёзнотред

Сап, имка. Скоро я перейду на новую работу, где буду значительно больше зарабатывать, но при этом гораздо больше работать. Переживаю из-за того, как это может сказаться на моей творческой активности. Поделись, пожалуйста, историями о том, как новый график сказывался на ролевой жизни имажинарцев. Как новая работа (да и просто любая смена графика занятости) сказывалась на вашем хобби?


Читать дальше →

Беспорядочные ролевые связи

Вопреки заголовку речь пойдёт вовсе не о неразборчивых ролевиках, вписывающихся на случайные ваншоты у малознакомых ведущих. Напротив, вот уже почти полгода как я стал нормальным гейммастером, который регулярно водит игры в постоянной игровой группе. Благодаря этому я без всякого удивления и с полной готовностью работать над собой выявил в своих мастерских навыках определённые пробелы, один из которых — недостаточное умение запоминать выстраивающиеся сюжетные связи.
Читать дальше →

Сап, имка, есть одна тян (да и та воображаемая)

Под влиянием одного из моих игроков я решил развивать свой навык использования низкопробных каламбуров. Спустя пару месяцев упорных тренировок дело дошло вот до чего. Персонаж другого моего игрока, хакер, имеет склонность самозабвенно ухлёстывать за представительницами женского пола, что иногда затрудняется свойственным ему недостатком маскулинности – он не слишком силён, не слишком боевит и вообще лишён ряда качеств, традиционно считающихся привлекательными для женщин.
Читать дальше →

Другие ролевые игры (но не те, о которых вы могли подумать)

Сегодня продажный Вконтакте выдал мне рекламный пост: запись некоего сообщества, посвящённого любым ролевым играм. Вид у этого паблика довольно отталкивающий — налицо попытка людей, далёких от понимания различий между разными хобби, срубить бабла на массовом привлечении аудитории (к счастью, пока в группе не более тысячи подписчиков). Низкопробный вымученный юмор, смешение мух и котлет и так далее.
Читать дальше →