+72.90
Рейтинг
10.05
Регрессивный рейтинг

Kammerer

Рецензия на «Gamemastering»



На прошлой неделе я закончил чтение этого монументального труда Брайна Джемисона и хочу кратенько поделиться своими впечатлениями.

Читать дальше →

GM, Ведущий, Мастер Церемоний, DM

Не для кого не секрет, что классификаций Игроков существует очень много. В чём-то они повторяют друг друга, но разнятся в деталях. А порой бывают очень разными. В советах к Ведущему в некоторых книгах приводят типизацию Игрока для того, чтобы вести игру в интересном для суммы этих игроков русле.
А вот Ведущие бывают «хорошими» или «плохими». И не в первый раз встречаюсь с таких делением. К примеру, на одном ресурсе о «хорошем» Ведущем:

Читать дальше →

Shameful secrets

Или таблички как способ борьбы с мастерской безыдейностью. В целом заточено на тот-самый-сеттинг, но может быть и универсально. Какие же изюминка можгут быть в персонаже (в тех случаях когда не хватает вдохновения придумать самому)?

Читать дальше →

Как я не готовлюсь к играм



Вместо предисловия: Думалъ-думалъ, репостить из ЖЖ или нет — очень уж все тут банально, но все же решился. На Имажинарке, конечно, аудитория пожестче, могут и заклевать, но вдруг наоборот — кто что полезное скажет?

В общем, не судите строго)


У каждого мастера – свой подход к подготовке, естественно. Я долго экспериментировал, пробовал и так, и этак, и в итоге понял, что мне милее всего готовиться к играм по минимуму. Во-первых, это экономит бесценное время, которого всегда не хватает. А во-вторых, так у меня получается лучше. Проверено игроками – если у меня есть Чоткий План, то все превращается в унылую рельсу.

Блин, вот уже в четвертый раз начинаю писать абзац заново, никак не могу определиться, как обозвать все то, что под катом лежит, и главное – зачем это нужно кому-то, кроме меня.

Короче, давайте так. Пост написан мною для самого себя, чтоб собрать мысли в кучу и навести порядок в голове, полон самоцитирования и ни фига не оригинален. Я в нем рассказываю об
Читать дальше →

Хочу взломать банкомат на пару тысч

Как часто вы слышите заявки подобного рода? Это настолько избитая тема, настолько исписанная как-это-на-самом-деле статьями, что в некоторых кругах даже считается моветоном. Тем не менее, большинство пишут про фильмы. Давайте же посмотрим как нам предлагают играть хакеров и какие (простые) методы помогут нам качество игры улучшить.

Читать дальше →