+377.00
Рейтинг
10.05
Регрессивный рейтинг

Kammerer

Iron Gods, обзор, схема двадцать вторая (Спойлеры!)



В прошлых частях я упоминал, что Iron Gods не очень-то хорошо демонстрирует Нумерию как сеттинг. Сейчас я понимаю, что это не очень-то и честная претензия. Да, в книжке по Нумерии «всего» 68 страниц, в то время как в семи книгах Iron Gods их суммарно 588, но было бы несправедливо требовать от одной, пусть и долгой, кампании, предоставить примеры ВСЕХ сюжетов по Нумерии.  

Я, впрочем, не буду упускать моменты, когда Iron Gods прямо противоречат своему сеттингу.
Читать дальше →

Iron Gods, обзор, схема двадцать первая (Спойлеры!)



Итак, «Palace of Fallen Stars». В противоположность «собирателям мозгов» пятая глава целиком происходит в стенах одного города, столицы Нумерии с поэтичным названием Звездопад (Starfall). Разграбив пещеры инопланетян, персонажи могут отдохнуть, сдать лут звездопадским торговцам и свергнуть нумерский государственный строй.

Да, мне тоже кажется это слишком уж резким переходом.
Читать дальше →

Iron Gods, обзор, схема девятнадцатая(Спойлеры!)

Помните Техническую Лигу? Ну, тех ребят, которые были заявлены как серьезные антагонисты, а поучаствовали в событиях ровно два раза, и каждый раз с малой и незначительной ролью? Не бойтесь, они присутствуют и в Valley of the Brain Collectors, с малой и незначительной ролью.
Читать дальше →

Будь добр, сбегай за пивом. Ми-гом туда, ми-гом обратно...

Для следующей части обзора прочел наконец Лавкрафта, «Шепчущего в ночи» — ту самую повесть, в которой были впервые упомянуты Ми-Го. Сейчас, уже почти через сто лет после написания, огромного количества последователей и pop-cultural osmosis, события в «Шепчущем» не кажутся такими уж и оригинальными. Самой интересной для меня была идея, что человеческие культисты Ми-Го могут работать совсем не так, как хотят их хозяева и ошибаться в суждениях.

Цепочка мыслей привела меня к одной очень короткой
Читать дальше →