+68.10
Рейтинг
20.33
Регрессивный рейтинг

Arti

Цикл статей про драму

Открытый тест Мира зеркального бога

Друзья, вот уже целый квартал я учавствую в теновском проекте по созданию ролевых игр. И вот настал момент, когда я готов представить вам бетаверсию своего творения. Увы, там пока все очень сыро, но затем тесты и нужны, чтобы получить фидбэк, и сделать свое творение еще лучше. В приложенном файле быстрый старт всего на 29 страниц.
Ну и официальный анонс:

Что будет, если принцы Амбера начнут спасать каждое отдельное отражение? А если они займутся контрабандой? Или организуют
Читать дальше →

Игра слишком мощными персонажами

Что-то давно ничего не писал. Имочка, хватит обсуждать Арриса помоги креативом.
Я хочу сделать игру про очень мощного персонажа (ей), но не могу придумать основной замес.

Суть в следующем: персонаж игрока невероятно силен и по умолчанию выигрывает практически любое силовое противостояние. Он может брать ограничения («не убивать врагов», «не показывать своей истинной силы», «сделать всё, пока падает яблоко» и т.д.) и всё равно побеждать.

Примеры: Алукард из Хеллсинга, Терминатор в
Читать дальше →

DURKA



Представляю вашему вниманию хак *W, симулятор СНГшной психушки.

Основная часть была написана за пару дней год назад. Сейчас я почти ничего не менял, немного причесал, сверстал рулбук. Буклеты и мувы уже лежали готовые. Буклетам я в свое врем уделил больше внимания, тогда еще запал был. А вот рульник уже собирал по-быстрому, чтобы закончить этот
Читать дальше →

Everyone is John [ Все джон ] [rus]

Эту короткую игру переводили уже, и верстали в нескольких форматах. Но я перевел ее еще раз и собрал в картинку, как в оригинале.

Перевод Advanced World of Dungeons

Собственно, сабж. Это смесь Dungeon World на спидах (в изначальной игре Харпера) с некоторой долей кранча в общей OSR атмосфере от Норберта Матеуша (analogkonsole.wordpress.com).



Зачем? Затем, что чтобы поиграть, например, в дороге, а плейбуки упомянутого Dungeon World'а не распечатаны и не устраивает дьявольский рандом при генерации пшекского Fireball. Плюс косоватый, но многообещающий вариант магии из списков. Ну и дух старой школы, да.

Я несколько вольно обошелся с названиями
Читать дальше →

13th Age SRD. Теперь на русском.

Друзья!
Я наконец довёл перевод 13th Age SRD до релизного состояния: goo.gl/OI3IYR
Там наверняка ещё хватает косяков (в первую очередь, с вёрсткой), но это уже мелочи, которые я буду исправлять по мере обнаружения. Берите, пользуйтесь, играйте, а если заметите какие-то огрехи — пишите мне.
До конца года постараюсь обновить перевод до версии 3.0, где добавили много вкусных ништяков (прежде всего, новые классы, монстров и артефакты из 13 True Ways). А пока — stay tuned and roll
Читать дальше →

Мир Мглы (в целом готовый)

Мир Мглы — это настольная ролевая игра про то, как несколько выдающихся людей совместно управляют общиной своих родичей в магическом мире, где после глобальной катастрофы лишь в нескольких небольших городах жить можно в относительной безопасности.

Механика игры в чем то вдохновлена “Постапокалипсисом” Винсента Бейкера, а также одним из многочисленных хаков этой игры, “Legacy” Джеймса Илеса. Однако игра не основана на Apocalypse Engine. Более того, некоторые принципы оригинальной механики
Читать дальше →

Tbl YCK0PEH 4T0-JIN, EPETNK?


Помните, я когда-то делал конверсию Warhammer 40000 под реалии ускоренного фейта?
Читать дальше →

Вдохновляющие ролики

Совсем забыл про этот черновик. Написал в своё время под впечатлением от игры Некроза, но забыл. Вспомнил. Добавленное сейчас выделил курсивом.
Я тут писал, что для вождения DW лучше вдохновляться не книгами, а фильмами. Так вот, фильмов посоветовать не могу (разве что последний Mad Max вспомню, который по ходам идеально раскладывается), но мелких роликов покидаю:

Sci-fi
Все ролики к Star Wars: The Old Republic. Показан момент становления партии, ну и ещё боёвочки. Upd: обновил ссылку.
Читать дальше →