+115.40
Рейтинг
0.00
Регрессивный рейтинг

Tempestus

Scum, Villainy & Eclipse Phase



Я не забросил ту идею, про конверсию Scum & Villainy (космооперный хак Blades in the Dark) в Эклипс-фазу. Проблема в том, что игра никак не релизнется, а после того, насколько сильно изменились сами Клинки от 7 к 8 версии, я опасаюсь серьезно заниматься конверсией. Так что пока мы ждем и играем в Клинки, я описываю мир в соответствующем формате, стараясь не очень касаться механических
Читать дальше →

Das Eiland

После двух лет, в течение которых я водил кампании по сеттингу Deus Ex (разумеется, ваншоты у меня были и по многим другим сеттингам), я наконец-то пришёл к тому, чтобы попробовать себя в сеттингостроении. В данный момент я больше всего вдохновляюсь тремя источниками:
Читать дальше →

Eclipse Phase of Scum & Villany



Я тут третий день обмазываюсь Scum & Villany (космоопера на движке Blades in the Dark) и мне кажется все более и более логичной мысль быстренько рескинить ее под Eclipse Phase.

План такой:
1) Персонажи без изменений. Там вполне подходящие архетипы, разве что выкинуть мистика.
2) Убрать упоминания Пути, магии, разных Ур-ботов и прочей ереси.
3) Вместо корабля сделать сервер Файрвола. Скорее всего на основе одной из банд BitD или Vigilantes.
4) Сделать карточки морфов с их спецабилками.
Читать дальше →

Еще клинки во тьме

Мы продолжаем неспешно покорять город дверей Сигил, используя для этого механику клинков во тьме. И похоже, мы наконец-то научились ее готовить. По крайней мере, многие вещи, казавшиеся раньше откровенной недоработкой теперь заработали как надо.

1. Самой дольшой претензией у меня было то, что механика позволяет играть не в крутых профессионалов, а в калик перекатных. Действительно, общая формула броска такова: бросаешь столько д6, сколько у тебя подходящий параметр. 6 — полный успех, 4 и 5 -
Читать дальше →

Gammaslayers вышла на русском языке

Итак, это все-таки случилось.
Сегодня, 31 октября, наконец-то вышел первый официальный перевод немецкой ролевой игры на русский язык.
И этой игрой стала Gammaslayers.
Slay Engine официально пришел в Россию.

Новость на официальном немецком сайте
Примерный перевод, кому интересно:
Некоторое время назад русский GS-Фан Рекс Рекстон заперся в своем бункере, чтобы решить колоссальную задачу — перевести радиоактивную ролевую игру на своей родной язык!
И он стойко прошел через это!
Прямо

Читать дальше →

О CONTACTе и Ролеконе 2016

Поскольку на этом Ролеконе я водил сразу по двум совершенно новым, как для меня, так и для русского сообщества, немецким системам, то мне интереснее поговорить не только и не столько о том, как прошли сами игры (первый десяток блинов всегда комом, как известно), сколько о самих системах и их играбельности в целом.

Начну с Контакта, и сначала отчитаюсь, как прошла игра на конвенте, а потом выскажу свои мысли в целом.


Если кто не в курсе, это игра об оперативниках X-com-подобной
Читать дальше →

ФениксРПГ карты HD.

Занялся некоторое время назад перерисовкой всех карт проекта. На данный момент сделал шесть карт тех регионов, что составляют западную часть материка Буэрн.
Заодно прорисовываю хоть какую-то геральдику. А то за все годы существования сеттинга практически все страны без неё)


Читать дальше →

CONTACT - Taktische UFO-Rollenspiel. Обзор быстрого старта

По просьбе некоторых товарищей попробую обозреть тактическую ролевую игру о пришельцах под названием CONTACT, которая недавно вышла на английском языке.



К сожалению, Веселый Роджер плохо говорит по-немецки, так что придется довольствоваться куцым квикстартом.

Читать дальше →

Как американская сценарная запись помогла мне в составлении заметок к играм

Я довольно тщательно готовлюсь к своим играм, и в какой-то момент я осознал своё неумение привести записи (у меня обычно действует принцип «один модуль — один файл» или даже «одна сессия — один файл») к единому стандарту. То есть я старался установить стандарты, но некоторая часть из них не приживалась — попросту оставалась в том файле, над которым я работал в текущий момент, не перекочёвывая в последующие. Конечно, это не мешало мне создавать вполне функциональные заметки по предстоящим играм,
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 5
  • 26
  • +20

Black Crusade: неофициальная эррата

К сожалению, FFG давно оставила поддержку этого продукта. Тем не менее, в книгах периодически встречаются ошибки, способные вызвать некоторое замешательство. Сюда я решил занести те, о которых мне известно.



Читать дальше →