+7055.90
Рейтинг
1386.87
Сила

Вантала

АААааааааа!!!

Помните вот этого вот мастера?
В общем, обычная жизнь обычных людей. Не надо каких-то президентов и прочих, сомневаюсь, что вы отыграете мышление таких персонажей.
Ему тут игрок задаёт уточняющие вопросы:
Читать дальше →

Алхимическая хронология

А меня вчера мимоходом посетила идея, что если за Золотым веком был Серебряный, потом Бронзовый (хотя его иногда опускают), а потом Железный, то где-то в прошлом или будущем должны быть ещё Ртутный, Свинцовый и Оловянный… а потом в результате Очень Великого Делания Свинцовый (или Ртутный?) век должен снова смениться Золотым.

Хм, алхимики, комплементирующие осуществляющие Великое Делание над всем человечеством…

О социальном контракте, золотом правиле, королях и капусте

(Объявленный астрологами день Ванталы кончился, и я могу постить сколько угодно).

Вот я зуб даю, что сегодняшние ненавистники Мира Тьмы знать не знали о том, как же там система мешает играть, ровно до тех пор, пока не услышали Слово. И Слово это сказал Рон Эдвардс, и рек Он, что Мир Тьмы — плохая, плохая, плохая игра! А Сорцерер — хорошая, хорошая, хорошая! И услышали они Слово, и тотчас же отринули эдвардсомерзкий ВоД и сожгли рулбуки его вместе с ведродайсами и обратились ко свету.

А разгадка одна. Культ Рона Хаббарда Эдвардса — это тоталитарная секта, учение которой зиждется на том, что если реальный игровой опыт противоречит Теории, то тем хуже для этого опыта. Даже если это опыт самого адепта теории.

Вот только зуб давать бессмысленно, потому что они ж всё станут отрицать — и соврут за милую душу…

Чем можно отпугнуть Ванталу...

Не так давно у меня появилось желание заявиться в свежую игру, в описании которой было написано:
Sci-Fi + элементы EVE + элементы WarCraft + элементы Вахи
Вы это себе представили? Я — не совсем, но мне, как минимум, немедленно стало интересно.
А не заявился я потому, что дочитал вводную до конца… и увидел, что персонажи начинают игру с полной амнезией.

Может быть, я один такой зашоренный, что не понимаю этого. Но вот зачем ты придумываешь такой мир — а потом прячешь его от игроков? То
Читать дальше →

Now, back to the good part... the vantalosettings!

Перечитывая обсуждение гипотетического воскрешения/повторного убийства Мистры в Пятой редакции, мимоходом подумал идею мира, пережившего Time of BIG Troubles.

Боги умерли. Все. Всё, что от них осталось, — это сохранившие в себе осколки богов идолы и прочие реликвии, обладающие неким разумом, но неспособные двигаться. Ну и многочисленные потомки богов, которых те при жизни наплодили великое множество, и которым сейчас многие поклоняются как единственным оставшимся богам. Те из ангелов и демонов, кто пережил войну богов, оказались заперты в смертных телах (хотя и не вполне человеческих — крылья/рога остались) и сейчас пытаются свыкнуться с новым образом существования.
Если в этом можно найти нечто хорошее, то расы, которые прежде были злыми, лишившись своих богов, которые делали их таковыми, стали проявлять тенденции к мирному сосуществованию с другими расами. Впрочем, не всегда.

Того, что давало силу волшебникам (если не брать сорцереров), больше нет… и тут у меня два варианта:
Первый — по миру бродят (сея хаос, разрушение — и иногда добро) Living Spell'ы, и волшебнику, чтобы выучить новое заклинание, нужно победить или как-то договориться с соответствующим ожившим заклинанием.
Второй — сила заклинаний была связана со звёздами… которые попадали на землю. С соответствующими разрушениями. Соответственно, чтобы овладеть новым заклинанием, волшебник должен заполучить осколок соответствующей звезды… а звёзды, между прочим, фонят магией из своих кратеров и вызывают мутации.

Ну и чтобы жизнь совсем мёдом не казалась — то, что прежде было иными планами бытия, теперь является частью Материального Плана.

Второй раз в жизни зашёл на Двач

(Варнинг: в тексте ниже лексемы, связанные с фекалиями, употребляются примерно десяток раз. Читайте на свой страх и риск).

Самое удивительное, что при этом я не испытал абсолютно никаких свойственных мне геноцидальных желаний.
Что, впрочем, на самом деле вполне объяснимо.
Отрицательные эмоции можно испытывать, когда ты приходишь в место, которое считаешь приличным, и вдруг один или несколько достопочтенных джентльменов поворачиваются к собеседнику спиной, спускают штаны и наваливают кучу на полу. В этом случае трудно удержаться от бурного выражения эмоций.
А Двач — это, позволю себе такое сравнение, общественный сортир. То есть человек, заходящий туда, морально готов к тому, что единственным, что будут делать посетители этого заведения, — это срать. Некоторые при этом могут читать газеты или даже книжки в мягком переплёте, но на человека, который заходит в сортир и не отправляет физиологические потребности, вполне могут посмотреть как на чудака.

Мне непонятно одно: кто вы такие что вам надо я вас не знаю кто все эти люди? В смысле, откуда такое пристальное внимание к нашему скромному сообществу? А внимание, поверьте мне, самое пристальное.
Читать дальше →

Деконструкция детективного жанра

Чтение цитаты 7722 с Няша навело меня на такую мысль, что на самом деле абсолютно любые жанры выстроены вокруг неких сюжетных тропов. Даже такие, как называющиеся «реализмом» проза Толстого или Достоевского.

И тут моя мысль скакнула дальше. Непреложным законом детективного жанра является утверждение, что первый и наиболее очевидный подозреваемый всегда невиновен. И вот тут у меня возник вопрос: а есть ли произведения, в которых этот закон сознательно нарушается?

Что-нибудь типа такого
Молодой следователь берётся за расследование дела — и пытается расследовать его по законам детективной литературы. Бонусные очки, если первый подозреваемый в середине произведения признаётся в содеянном, но следователь считает, что из него выбили признание.
Либо адвокат выстраивает защиту подсудимого таким образом, чтобы «перевести стрелки» на другого человека. И только на самых последних страницах читатель с самого начала узнаёт о том, что адвокат с самого начала знал, что его клиент виновен. Бонусные очки, если адвокат с самого начала знал, что подсудимый виновен, но сам подсудимый не был в этом уверен.