+213.90
Рейтинг
27.82
Регрессивный рейтинг

Cherokee

Темные города: домашние правила для городов в Мире Тьмы (Старом)

Написал домашние правила для создания, управления и изменения городов или сопоставимых по численности населения структур вроде космических станций или демипланов. Рассчитано на механику Старого Мира Тьмы, при минимальной доработке дружит с Новым, при капитальной переделке можно прикрутить к другим системам.
Получилось сыро, криво и странно. Чисто формально этим можно пользоваться по прямому назначению, но я бы советовал раздергать на идеи.

Причины публикации:
Нужна обратная связь от людей со
Читать дальше →

Приключения брайлендских дам



Где-то с год назад мы закончили одну весьма любопытную игру. Планировалась она как возможность для мастера показать фишки сеттинга и посмотреть, как они лягут на механику. На практике вышло гораздо насыщеннее эмоционально, дольше по времени и приятнее для всех вовлеченных сторон, чем ожидалось в начале.

Игроки взяли на себя роль четырех дам из условной стимпанковской Англии. Дамы были во многом ходячими стереотипами, разумеется. Но при этом именно из-за того, что они были дамами,
Читать дальше →

PbtA Star Wars: готовое

То, о чём так долго говорили большеви… ролевики, свершилось. Я доделала своё хак Звёздных Войн под ПбтА где-то процентов на 80, а то и на 90. Занималась я этим скорее ради процесса, а не ради результата-- больно уж интересно оказалось делать хаки под *В — и вообще, может, перееду на движок «Граней вселенной», больно мне там некоторые опции нравятся-- однако конечным результатом трудов всё-таки решила поделиться.
Что здесь есть:
— новые ходы;
— новые наёмники;
— расы Далёкой-Предалёкой и
Читать дальше →

[перевод] “Кому какое дело?" Размышление о разработке места действия

Перевод статьи «Who Gives a S**t?» A Meditation on Setting Design
Написал Mailanka (Daniel Dover) в декабре 2016
Перевел Angon в июне 2018
Многие люди расписывают места действия {settings}, но в моей голове это укладывается с трудом. Мне нравятся материалы для GURPS, мне нравятся заклинания {spells}, Силы {powers}, преимущества {advantages}, сборки {builds}, встречи {encounters}, приключения {adventures}… Но место действия для меня — это что-то сугубо личное.
-Benjamin Gauronskas,
Читать дальше →

МДЭ: механика, динамика, эстетика


попытался принести вам немного науки, а в ней, как известно, нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам.

Ходы мастера на все случаи жизни: Беспощадное окружение

5. БЕСПОЩАДНОЕ ОКРУЖЕНИЕ


5.1. Пустыни и пустоши
— Внезапный ветер вызывает ослепляющую песчаную бурю, которая полностью перекрывает видимость и терзает твое тело
— Жара невыносимая, нет ни ветерка, ни тени, а вода уже час как закончилась
— Высоко над твоей головой от стены каньона откалывается кусок скалы и летит на тебя
— Вы, наконец, прибываете в оазис, указанный на вашей карте, но, к сожалению, что-то загрязнило и испортило воду, и теперь она непригодна для потребления
— Сухой воздух
Читать дальше →

Mage the Awakening: Vice City. Мини-отчет 6-7: Убийство в картинной галерее.

Предыдущие отчеты:
Mage the Awakening: Vice City. Мини-отчет 1: Прибытие.
Mage the Awakening: Vice City. Мини-отчет 2: Таинственный особняк.
Mage the Awakening: Vice City. Мини-отчет 3-4: Заслуженный отдых и утро после.
Mage the Awakening: Vice City. Мини-отчет 5: Выбор Защитника и обустройство Санктума.

Астарот и Гаон едут в картинную галерею на выставку местных художников. Гаон рассматривает картины в поисках произведений искусства, которые скрывали бы в себе намерки на Небесные истины
Читать дальше →

Сверхвысокий интеллект в настольных играх

Я начал писать эту заметку как ответ на саракастичные вопросы в теме почти четыре месяца назад, не стоит ли ввести «обязательную проверку интеллекта при принятии решений за персонажа», чтобы персонаж не мог совершить глупых действий. Подразумевая, разумеется, что не стоит — а если ввести, то игра обесценится, превращаясь в «я бросил кубик, чтобы узнать, что сделать дальше». Однако ответ не столь однозначный. Сверхвысокий интеллект персонажа несомненно должен иметь отображение на столе, давая ему
Читать дальше →