+2307.60
Рейтинг
511.53
Сила

Nalia

к100 событий для городской канализации

Разгребая рабочий стол на компьютере, обнаружила свой набросок таблицы случайных событий. Немного довела её до ума от отдаю на суд общественности.

к100 событий для городской канализации

1-20 На вас нападают (бросьте к10)…
1 Гигантские голодные крысы
2 Слизи – падают с потолка. Неожиданная атака для всех, кто не смотрел вверх
3 Аллигаторы
4 Гриболюды
5 Элементали (канализационной) воды
6 Гули
7 Элементали… Ну, остаётся надеяться, что это земля
8 Гоблины-лягушки
9
Читать дальше →

Грань Вселенной: новый буклет -- Пройдоха

Помнится, когда-то я жаловалась, что в Грани Вселенной нет буклета для эдакого Хана Соло. Весёлого контрабандиста. И собиралась сделать его сама. Собралась — через год, но лучше поздно, чем никогда!

Итак, прошу любить и жаловать: Пройдоха. Пока без снаряжения (и только в женской ипостаси, потому как в СВТОРе «каноничный» контрабандист — женщина, а картинку я брала оттуда). Оснобенный ресурс — Фортуна, который восстанавливается в начале новой сессии. Она же помогает пройдохе быть скользкой
Читать дальше →

Олдскул, мидскул, ньюскул, или почему эти термины вызывают у меня фейспалм

Ну вообще-то не все. Что такое олдскул, понятно. К нему претензий нет. А вот оставшиеся два — термины-призраки, которые мне не просто не нравятся, они меня раздражают, поскольку вызывают устойчивое ощущение — человек, употребляющий их, просто умничает. Понтуется. Дешёвый аргумент в сраче: мол, я знаю вон какое вумное слово, я знаю, что оно значит, а ты не знаешь, поэтому автоматически не сможешь мне возразить. А не знаешь ты потому, что этого определения (ха-ха) нету. Серьёзно, я не нашла его
Читать дальше →

Несколько мыслей об Apocalypse World

Я наконец-то сподобилась прочитать книжку-маму всех PbtA.
К сожалению, пришлось пиратить, я так и не смогла найти, где купить пдф (магазин издательства отказался работать и на Опере, и на Хроме).
Ну что я скажу? Бейкер-- чёртов гений, а система-- из всех, претендовавших на звание нарративных, самая нарративная.

Ладно, единственная нарративная, принцип которой я нормально понимаю.
Вспомнила срач дискуссию, которую спровоцировала. Ну, о том, что по DW можно водить готовые сюжеты. Чтение AW
Читать дальше →

Кратко о прошлой сессии по мутантам



© Даша, она же делец Нова

Это наши персонажи их неуклюжие попытки убить Старика и его Ученика, потому они — главное препятствие к тому чтобы построить корабль и исследовать Зону вокруг.
А ещё моя персонажка сломала опреснитель воды. Надеюсь, ДМ даст его починить, после того как мы протолкнём идею с кораблём. Потому что тогда поселение загнётся прежде, чем мы построим корабль.
Никогда не играла за благонамеренных экстремистов, которые но в итоге наша компашка такой и получается.
Читать дальше →

Размышления о магии

Байка номер один. Система: ДнД5, персонаж-- законно-злой тифлинг-сорк. У входа в военный лагерь он поссорился с дозорным. Он надменный аристократ, а дозорный относился к нему без должного уважения. Слово за слово, и началась драка. Я не помню, кто её начал: то ли тифлинг попытался пройти мимо дозорного и получил, то ли он бросил в дозорного молнию. В любом случае — выбежали солдаты, а тифлинг, понимая, что всё равно ему конец, сражался как лев. Его фаерболы укокошили человек 20, прежде чем его
Читать дальше →

Воскресная игра: Даагмар

Плохо, когда игрок не приходит. Но ещё хуже, когда не приходит мастер. Такое случилось в прошлое воскресенье: нас трое за столом, не считая двух пакетов печенек, мастер написал вконтакт что простыл, другой игрок после этого тоже решил не приходить. Ужас, мрак и полный равенлофт.
И сделала то, что всегда делаю в таких случаях: достала бланки DW. Точнее, DWUE, потому что они были недавно распечатали и потому что один из игроков немного сломал ванильное DW. Ещё минут десять убили на решение, по
Читать дальше →

Dungeon World: Замена мировоззрению - жизненные приоритеты

Создатели сеттинга Inverse World (вольный перевод — «мир шиворот-навыворот» или «Небесная твердь») решили, что им тесно в рамках стандартных четырёх алигментов, и заменили их на жизненные приоритеты (Drives). В оригинале, как видите, это короче и изящнее, но я решила, что лучше пусть перевод будет точный, чем благозвучный. Тем более можно называть коротко — приоритеты.
Когда начиная игру, вы выбираете жизненный приоритет из перечисленных в буклете. В конце сессии, если ни разу не действовали
Читать дальше →

Городские легенды. Новый архетип: "Лисица"

Да, я знаю, что вроде как Городские легенды скоро закроют, но, прочитав про них, я в порыве вдохновения наваяла кастомный буклет-- Лисица. Базой, как можно догадаться, служили азиатские лисицы-оборотни: кицунэ (Япония), хули-цзын (Китай), Кумихо (Корея). Решила выложить здесь: не пропадать де добру!
Пользуйтесь на здоровье.



ЛИСИЦА

Ты не человек. Ты зверь, который принял обличие человека и привык к нему. Ты живёшь в лесах из бетона, стекла и фонарных столбов, что вырастили люди.
Читать дальше →

Городские легенды: обзор

В переулке рыщет банда панков с волчьими глазами. У дилера, что продаёт дурь на углу, под кислотно-пёстрым графитти, острые уши, а у его покупателя на плече сидит чёрный ворон. Красотка в ночном клубе подозрительно бледна, но опьянённый алкоголем и тестостероном мозг это даже не зафиксирует. Бомж на помойке воздевает руки к небу, созывая крыс; студенты за стенами кампуса расставляют в круг чёрные свечи, готовясь вызвать демона; призрак одного из их неудачливых предшественников наблюдает из-за
Читать дальше →