+340.60
Рейтинг
0.00
Регрессивный рейтинг

centaurusTesticle

Игры и реальность, да и наоборот тоже

Как вы скорее всего знаете, у меня есть привычка тащить из своей повседневной жизни в игру. Норм, многие так делают. Но тут пошел обратный процесс, и это немало настораживает.
Читать дальше →

Как я почитала Ворнхейм и что из этого вышло

Начну с того, что искала расхваленный Ворнхейм, обмотавшись пиратским флагом, долго-- едва ли не час (постоянно предлагали скачать вирус с смс и регистрацией). Но мучения были не впустую-- и вот ворнхейм обосновался на жёстком диске, и я смогла преступить к чтению.
Впечатления… Смешанные.
Первое и самое устойчивое-- «А это вообще можно назвать сеттингом?». (Кажется, я сейчас призову тыщукомментный срач на тему того, как понимать слово «сеттинг»).
На что похож Ворнхейм? По атмосфере-- как
Читать дальше →

Кто водил/играл гекскраулы? Поделитесь опытом

Собственно, тема в заголовке.
Собираюсь вести такое приключение.
По любому должно быть что-то, что я не учел. Какие сложности? О чем не стоит забывать? (кроме бросания по таблице случайных энкаунтеров, ахахах)
нигга

Нуар арт

Думаю тут кое-что замутить. Пока создаю наброски и продумываю окружение. Поделюсь с тем, что пока получилось…

Сим победишь.

Усталость, на которую жаловался в прошлом, внезапно отступила. Встреча персонажей игроков с БОЛЬШИМ ЗЛЫМ случится в ближайшие сессии — а пока перед партией стоит проблема маленького локального ЗЛОГО.

А у меня внезапно обнаруживается неодолимое желание вывалить на всеобщее обозрение «краткое» описание своих РОЛЕВЫХ ПОДЕЛОК уровня УНИКАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА 5 ЛЕТ ТРУДОВ. И услышать глас народа — стоило терять гигатонны времени на всё это счастье или же «всё уже было». А если что-то интересное вдруг
Читать дальше →

Ia! Ia! Даннинг-Крюгер!

Предостережение: недавно говорили, что на Имажинании низкая плотность смысла. Этот пост ситуацию не выправит, тут узкоспецифический, личный и довольно дилетантский вопрос. Вас предупредили.

Тема лавкрафтовского ужаса слишком старая и я явно буду сейчас говорить банальности и открывать для себя вещи, которые тысячекратно описаны где-то. Но это просто мысль мимоходом и по источникам я её не проверял. Если знатоки ткнут в более удачное изложение и подробный разбор — буду только
Читать дальше →

Насчет "за деньги"

Честно скажу, не понимаю, почему у многих подгорает. Причем на тему проституции. 21-й век, а Главная Проблема Ролевика не решена и никак покоя не дает? Насчет себя могу сказать вот что: для меня деньги — это уровень ответственности. Т.е. если за бесплатно тяп-ляп еще делать можно (но не нужно), то за деньги надо делать так, чтоб комар носа не подточил. Вот по этому я за деньги пока не. Потому что
Читать дальше →

Карма, ридонли и предложения

В недавнем топике всплыло множество вариантов изменения кармы, и многие из них конфликтуют друг с другом.
Нужно обсудить это дело.

Читать дальше →

Атлантида, нефилимы и все-все-все

Дурацкая сеттингоидея (ну, не сеттинго-, но чегототамидея) только что стукнулась в череп. Что-то там про подводных археологов, которые 1) нашли Атлантиду на дне океана, 2) выяснили, что Атлантида погибла в результате события, описанного в Ветхом Завете как Всемирный (на самом деле оказавшийся не таким уж всемирным) Потоп, а до этого правителями Атлантиды были, натурально, нефилимы, 3) пробудили То, Что Не Следовало Пробуждать
Читать дальше →

Справочник грязной гоблинской ругани

Если вы противник бранного слова — лучше это не читайте. Ибо тут собраны как наилучшие, так и наиболее употребимые гоблинские ругательства, на которые так горазд этот поганый народ. С человечской, да и дварфийской точки зрения нецензурными их назвать нельзя, т.к. у гоблинов размножение бесполое и они ругаются не тем, чем остальные. Но, учитывая что размножение у них через грибы, то то и ругаются они грибами. Читайте на свой страх и риск.
Читать дальше →