+201.10
Рейтинг
77.42
Регрессивный рейтинг

uac

Перевод буклетов Beyond the Wall


Первым делом я хотел поблагодарить Theo за знакомство с этой игрой, вот его обзор на неё. На канале «Героев Фолкреста» есть еще один, в том числе и на вторую книгу про гекскраул и все такое. Нужно добавить, что с тезисом о «переходном звене от мидскула к OSR» я полностью согласен.

Также отмечу, что это вольный перевод, с жаргонизмами и прочим пропусканием через себя, и вообще рабочий материал для будущей игры. В скором времени я переведу часть спеллбука.

Буду рад отмеченным опечаткам или
Читать дальше →

Подземелье из шести костей, или Как впихнуть в дайсы невпихуемое

Как-то раз мне приспичило тупо поданженкролиться с товарищем, а на что-то вроде Descent не было времени и, что гораздо важнее, самого Descent'а. Поэтому я от нефиг делать придумал генератор подземелий, работающий на шести игральных кубиках. Замысел прост — бросаешь горсть кубов, на выходе получаешь населённый монстрой и сокровищами кусок данжена (точнее, его определяющие характеристики). Как это работало?

Читать дальше →

Armello: setting

Король, некогда мудрый и справедливый правитель, ныне поддался таинственной тёмной силе, известной как Гниль. Медленно поглощая его плоть и душу, Гниль толкает его всё глубже в пучины безумия. И тогда четыре Великих клана Армелло призвали своих героев, дабы те взошли на трон Армелло.


Читать дальше →

13th Age SRD. Теперь на русском.

Друзья!
Я наконец довёл перевод 13th Age SRD до релизного состояния: goo.gl/OI3IYR
Там наверняка ещё хватает косяков (в первую очередь, с вёрсткой), но это уже мелочи, которые я буду исправлять по мере обнаружения. Берите, пользуйтесь, играйте, а если заметите какие-то огрехи — пишите мне.
До конца года постараюсь обновить перевод до версии 3.0, где добавили много вкусных ништяков (прежде всего, новые классы, монстров и артефакты из 13 True Ways). А пока — stay tuned and roll
Читать дальше →

Джон Картер Алфа Тест от Модифуса

Вчера Modiphius прислал альфа плейтест на 16 страниц по Барсуму.
Так позвольте представить мини-обзор по горячим следам.

Что нового?

Сперва давайте поговорим об отличиях системы Джона Картера (именуемый Momentum) от 2d20 в целом, Конана и Infinity:
1) В Джоне Картере используются 6 атрибутов: Храбрость (Courage), Дерзость (Daring), Эмпатия (Empathy) Мощь (Might), Страсть (Passion) Благоразумие (Reason)
2) Отсутствуют Навыки
3) Вместо навыков используются Fate-образные аспекты, которые
Читать дальше →

От лёгкой зачистки подземелий к тяжёлым рельсам

Наткнулся на днях на симпатичный олдскульный блог The Dragon's Flagon и как-то внезапно перевёл небольшую простынку текста из него. Наверное, потому что могу. Местами автор излишне упрощает, местами излишне многословен, но в целом очень созвучно некоторым мыслям, давно меня преследующим.

От лёгкой зачистки подземелий к тяжёлым рельсам

Оригинал: thedragonsflagon.blogspot.ru/2016/04/from-rules-lite-dungeon-crawl-to-rules.html


Читать дальше →

Оччот о переводах за пару месяцев



Привет, читатель. Решил сделать тут такой небольшой отчетный пост по переводам на Штормовой башне. Вообще, конечно, нечестно получается — вроде бы из совсем нового тут только одна статья, да и аудитория вроде бы на 50% та же, что во всяких вконтактах.

НО. Во-первых, остаются другие 50%, во-вторых, из первых 50% тоже, наверное, не всем ссылки попадались. Так что думаю, все ок. Тем более, что за 3 месяца на небольшую книжку текста всё-таки набежало.
Читать дальше →