+284.05
Рейтинг

illotum

Vampyr

Гики делятся на две группы — те кто не может перестать загоняться про отмену «Фаерфлая» и те кто не может перестать жалеть что «Баффи» закончилась.
Я отношусь скорее ко второй группе, и до сих пор продолжаю читать комикс… и недавно там появилась очень интересная идея для ролевой игры, которую я хочу записать на память.

В частности, после многих пертрубаций и нескольких апокалипсисов, в руки Баффи и ее группы попадает книга в которой — весьма неметафорически — написанны правила мира. И,
Читать дальше →

Земли Грёз. Карта

Полтора месяца работы, большая часть времени которых была потрачена на вычитывание этой, проклятой, географии. Как итог огромная пустая карта — кто же знал, что у последователей Лавкрафта так мало переведенных книг? А вот выискивать нужные вещи на оригинальном языке оказалось затруднительно.
Ну да, я чуток разнообразил карту элементами из творчества По и Муркока(была еще идея добавить Крепость Жемчужины, но я от неё отказался), и парой своих объектов. Да и немного сюрреализма не помешало(Кто
Читать дальше →

City of Mist

Недавно в гуглплюсе увидел ссылку на интересный настольно-ролевой проект: http://cityofmist.sonofoak.com/ и посмотрев на имеющиеся материалы решил про него рассказать. Пока ещё проект не вышел, обещают вот-вот запустить кикстартер, но есть бесплатно доступная бета-версия квикстарта (на сайте или на ехатьчерезрыпыгы), по ней я обзор и напишу.

В начале — быстренько о сеттинге и стиле.
Читать дальше →

Черновик: Война Протоколов

Мысль о ролевой игре, которая валяется в моей голове еще с прочтения Квантового Вора но окончательно требует вырваться на волю в интернет после прочтения вики Демона и окончания «Person of Interest».


Читать дальше →

Bliss Stage на русском. Официально.

… Итак, это снова я, тот тип с РаХоВой. Имею вам доложить, товарищи, что не успокоился и перевел еще одну вещицу.

Что за вещица? О, это Bliss Stage. С одной стороны — это вот так, а вот с другой — очень даже вот так! Как я с ужасом увидел, эта игра весьма распространена (так, например, чарники мне предоставил филиппинец, а в тестерах — индонезийцы и финны), но у нас, кажется, почти что неизвестна.

А зря! Потому что автор ее — Бен Леман (который Polaris). А еще потому, что там есть:

1)
Читать дальше →

Долгая Ночь: Мысли о механике



Пора, пора! Хватит о сеттинге, давайте поговорим о системе. Пока поделюсь своими соображениями относительно общей идеи и базового механизма «таск резолюшена» — и послушаю комментарии. А там дальше видно будет — буду либо развивать эту тему, либо хоронить :)

Читать дальше →

Участок необыкновенных джентльменов РПГ

Система/Ванталосеттинг пришедший мне в голову после обсуждения полицейских процедуральных сериалов.
Мы все знаем такие сериалы. Он — расхлябанный писатель, она — крутой коп. Он гениальный детектив, его друг — ветеран войны и медик. Он — маг, вампир, экс-супергерой, мошенник, невидимка, каннибал, бессмертный, андроид или солдат «дельты» с чипом в голове, она — зомби, говорит с призраками, антрополог, ученый с пятью докторскими дипломами. Вместе они раскрывают преступления!

Читать дальше →

Freebooters on the Frontier: пока герои взяли выходной



Автор карты Dyson Logos (That guy, you know, with the maps!)

Я уже писал о Perilous Wilds (ранее Perilous Journeys) — крайне интересном хаке для Dungeon World, который дает нам все необходимые инструменты для того, чтобы водить игры Westmarch style: то есть исследовать неведомые просторы пограничья командой, состав которой довольно часто меняется и не привязываясь к какому-то сквозному сюжету.
Есть мнение, что Dungeon World не слишком подходит для такой задачи. Jason Lutes, автор хака,
Читать дальше →

Отчёт с Ролекона Мини, апрель 2015: GURPS Deus Ex

25 апреля в первой половине игротеки я отводил мой первый модуль по вселенной Deus Ex на движке GURPS — «Лёгкие деньги, тяжёлые времена». Компанию мне составили четыре игрока, с двоими из которых я играл раньше, а один из этих двоих — мой очень хороший друг. С остальными двумя я познакомился на игротеке. К сожалению, игрок, решивший играть социальщика-хакера, опоздал, так что начинали мы без него, но впоследствии он практически без потерь втянулся в игру.

Возможно, некоторые детали будут непонятны людям, не игравшим в Deus Ex и Deus Ex: Human Revolution, но я постарался снабдить отчёт своими пояснениями.
Читать дальше →

Mutant City Gangs

Премайз сеттинга Mutant City Blues:
«Ten years ago, one percent of the population gained mutant powers. But one percent of the citizens means one percent of the criminals.»

Некоторые реалии США:
«Approximately 1.4 million people were part of gangs as of 2011, and more than 33,000 gangs were active in the United States.
Chicago has more gang members than any other city in the United States: 150,000 members. Traditionally Los Angeles County was considered the Gang Capital of America, with an
Читать дальше →