+1494.00
Рейтинг
210.98
Регрессивный рейтинг

Arris

^.^ 27 декабря 2018, 08:21

Achievement unlocked: Написать стихотворение для персонажа ролевой игры

Разблокировал два достижения: впервые написал стихотворение для персонажа ролевой игры и впервые за всю свою сознательную жизнь написал какое бы то ни было стихотворение вообще (не являющееся переделкой уже существовавшего). Ну, персонаж у меня по роду занятий — певица — значит, решил я, надо как-то соответствовать образу… мобилизовал свои творческие силы и написал первое в своей жизни стихотворение. На мой собственный взгляд, оно довольно слабое, но моим соигрокам, похоже, понравилось,
Читать дальше →

Импровизационное вождение. Опыт и выводы.

Поделюсь-ка я своим мастерским опытом на тему импровизационного вождения. Долгое время я считала, что это принципиально «не мое» и тщательно подготовленные игры во всех отношениях лучше. А потом оно случилось. Само. :)

Почти два года назад я решила попробовать пятое D&D и наваяла для этого короткий сюжетик в стиле вайлдернесс сюрвайвал. Сюжет по сути простой как палка — персонажам дают квест разыскать пропавшего в джунглях человека, дальше они перемещаются между несколькими прописанными
Читать дальше →

Чего (мне) не хватает в Фэйт и почему аспекты - не настолько универсальная механика, как хотелось бы

К моменту, когда я пишу этот текст, я наиграл в Фэйт достаточно много, чтобы делать хотя бы какие-то предварительные выводы: (около 6 сессий в разнообразных ваншотах и пробниках, около 9 в Тяньше, 3 у Рэдрик в «Кровь и честь», 2 у друга в ваншоте по «Бегущему человеку»). Накопилось достаточно впечатлений и прозрений о самом себе, чтобы поделиться ими сначала на стенке, а затем здесь.

Дисклеймер: я все еще считаю Фэйт хорошей, годной системой, которую можно быстро взять и быстро же в нее играть.
Читать дальше →

Если бы я водил «Колобка»


После статьи «Пять советов по вождению детективов» меня попросили подробнее рассказать о структуре «Фокус-разделение-фокус». Желательно на простеньком примере, вроде сказки. Хорошо, вот что вышло бы из моей игры по «Колобку».

Читать дальше →

Cага о Копье под 5-ку

Одной из основных претензий забугорных мастеров и игроков в кампейн «Тирании Дракона» — отсутствие запоминающихся злодеев и НЕПисей, в отличие от другого кампейна, посвященного драконам. Речь, разумеется, идет про Dragonlance (Сага о Копье). Решалась это проблема инъекцией персонажей из Dragonlance. Только, по большей части, в отчетах мастеров и игроков персонажи «Копейной Саги» в приключении занимали позиции приглашенных гостей, камео, и свадебных генералов, другими словами, статистов без
Читать дальше →

Герои света, тьмы и сумерек


Орион, конёк гидромант

Ниже представлен список заготовок для различных сказочно-фантастических героев. Каждый описан буквально парой слов, некоторым уже придуманы какие-то способности/предметы/свойства.
Кто из них вам нравится, кого бы вы оцифровали в своей любимой системе как протагониста или антагониста, какие добавили бы способности/предметы, какие интересные группы можно было бы сложить из предложенных созданий, в какие миры/сюжеты вы бы их поместили?

Соломенный дракон
* Дыхание
Читать дальше →

Сан-Педро, республика заключенных.

В центре боливийского города Ла-Пас расположена единственная в мире тюрьма, на территорию которой не ступала нога охранника.
На территории данной тюрьмы проживает примерно полторы тысячи человек предоставленных самим себе.
«Что удивительно, заключенные должны здесь сами платить за свое содержание. В зависимости от финансовых возможностей они могу выбрать себе те или иные условия. Кто-то живет в «однокомнатных камерах», но большинство все же предпочитает жилье подешевле — общие комнаты с
Читать дальше →

Про высокоуровневые способности в D&D-смысле. Довольно тривиальная мысль.

Там у вас в холиварах летят клочья в разные стороны, а у меня, к сожалению, мало времени на обсуждения — и будет маловато его в этом семестре вообще. Но тем не менее, вот одна мысль по итогам, кажется, заслуживает фиксации и некоторого обсуждения — в отрыве от спора про то, почему высокоуровневая героика D&D-like это жанр, который по большому счёту из фентези воспроизводится только в литературе по D&D и вселенных с сильным влиянием оного.

Так вот, мысль — большой набор сильных способностей
Читать дальше →