+982.20
Рейтинг
128.55
Регрессивный рейтинг

Фиркрааг

У нас есть печеньки. 10 ноября 2018, 13:47

"Добрые люди" - dark steampunk setting. Финальная версия.

Добрый день.
В качестве ответа на призыв заполнить любимый ресурс контентом, выношу на публику последнюю версию моего сеттинга в стиле тёмного стимпанка. Подробности под катом.
войтаховский
Читать дальше →

DioWorlds - новое начало...

Итак, хочу обсуждения, хочу мысли, можно даже споры… Но не откровенный флуд. В общем мне интересно и важно ваше мнение…

Давным давно, в далекой, далекой галактике… Впрочем нет, это было где-то в конце 2011 года, соотвественно где-то три года назад, после очередной, провальной попытки поводить свою пати(с которой мы играли за столом уже много лет) на форуме, я сделал для себя некие выводы, почему не получилось. И сел программировать новую платформу. В результате родился
Читать дальше →

HotB 02: Засада. Неожиданное предложение. Бунтовщики. Кровавая клятва. Имена. Гости из руин.

Сегодняшняя сессия по HotB получилась достаточно насыщенной, хоть и заняла приблизительно столько же времени, как и прошлая. Я потихоньку осваиваюсь с системой, и в целом выходит, вроде, неплохо.

Запись игры здесь.

Прошлый раз мы остановились на том, что Таяну пришли известия о крупном вооруженном отряде в его землях. По последним сведениям, отряд возглавляла прежняя владелица этой провинции (Синих Скал) — баронесса Цао Адренте.
Таян решил отправиться на бой. Он поручил Мордреду, юноше,
Читать дальше →

Houses of the Blooded 01: Руины. Новорожденные. Новые владения, старые хозяева.

Вот и сбылась мечта идиота — я наконец-то начал водить «Дома чистокровных».
Не так давно в моей жизни случились некоторые достаточно грустные события, и я вынужден был отказаться от участия в играх, куда меня недавно пригласили. Но играть-то хочется, да и водить тоже… в общем, из-за всех обстоятельств был выбран несколько необычный формат — я как рассказчик и один участник как игрок.
Это не самый подходящий способ игры для Houses of the Blooded, которая во многом ориентирована на активное
Читать дальше →

Размышления о создании персонажей в GURPS (TL 3-4)

Моя скромность не позволяет обозвать эту статью «руководством по созданию персонажа в GURPS на низких TL», особенно потому что в великом деле гурпсостроения я все еще новичок и все еще узнаю новые и интересные вещи. Однако здесь я именно пытаюсь собрать в кучку свои мысли — желательно в удобочитательном для новичков GURPS виде.
В данной статье я не занимаюсь манчкинством и безумным оптимизаторством,. Точно так же я не перечисляю «читерские» билды и не углубляюсь в математику оптимизации. Я лишь
Читать дальше →

Оружие постапокалипсиса

Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.© Альберт Эйнштейн

Планируя кампейн по прекрасному постапоку понял, что не хочу вооружать врагов партии огнестрельным оружием в массовых масштабах.
Безумные, потерявшие человеческий облик двуногие животные (с которыми им предстоит столкнуться), должны быть брутальны (отрубленные кисти на поясе, ожерелья из ушей и пальцев, полусгнившие головы на капотах автомобилей), а
Читать дальше →

Нью-Йорк, 2029. Часть 3. GUMSHOE



Позавчера мы доиграли небольшой кусочек модуля по Киберпанку. Игру переносили, потому отчёт только сегодня. Все были уставшие после работы, из-за чего и игроки, и мастер слегка притормаживали.

Предыдущие части:
1 тут
2 тут

Прошлая игра закончилась на том, что герои выехали на место происшествия: кто-то вломился в квартиру богательного любовника Эммы. Его имя — Руан Найт, директор «Найт Риэлтерс», занимается коммерческой и нежилой недвижимостью, одно из подразделений его фирмы также
Читать дальше →

Oathbound

Большая часть книг, которые я обозреваю в этом специализированном блоге, пылилась на моём жёстком диске уже несколько лет, но вот эта попала в мою коллекцию недавно — и произвела на меня такое впечатление, что я спешу поделиться им с вами. Я хочу рассказать вам о сеттинге Oathbound, первоначально выпущенном издательством Bastion Press для третьей редакции ДнД, а потом переизданном фирмой Epidemic Books под, кстати говоря, систему Pathfinder. Так что любителям этой системы может быть интересно.

Должен оговориться: я базовую книгу читал выборочно и по диагонали (а там без малого 500 страниц), и где-нибудь в деталях мог что-нибудь перепутать.
Читать дальше →

В порядке мозгового штурма, скилловая система для Фейтосуперов

На Имке объявили неделю фейтохаков...

Шерстил недавно интернеты на тему юзания Фейт для супергероев, и заодно перебирал в голове варианты подходящих для жанра скилловых систем, чтобы нормально работать с паверами. Вот одна из пришедших в голову конструкций:
Читать дальше →