+447.40
Рейтинг
36.97
Регрессивный рейтинг

Finitumus

шестичастная схема подготовки к игре и боёвка-социалка-загадка

очередная польза от видеоблох — что можно выполнить очень давно, хоть и абстрактно, данные обещания, выбирая тему выпуска:


камеру поставил слишком низко, да, знаю. извините, был взволнован.

Вождение текстовых ролевых игр - опыт и сравнение

Я вожу и играю уже много лет. Большую часть этого времени я играл голосом онлайн, через Скайп или Дискорд + Roll20 для чарников, карт и прочей информации. Совсем недавно я начал экпериментировать с ролевыми играми текстом — используя Дискорд для собственно игры и кидания кубиков, и Google Docs для хранения всей остальной информации. Я начал две игры — одна быстро умерла из-за срача между мной и одним из игроков, однако вторая по-настоящему взлетела и расцвела, став чуть ли не одной из самых
Читать дальше →

Дополнение: Фракции

А вот и результат активности, описанной в этом посте. Фракции!


Спасибо всем, кто поучаствовал, и людям из чатика!

А дальше я расскажу, как это дополнение появилось.

Читать дальше →

"Пиратский" олдскул

Вынашиваю потихоньку идею для кампейна по фрибутерам.

Мир раскололся и теперь только магия еще удерживает его осколки, не давая им утонуть в Эфире. Магические предметы обладают здесь особым свойством — упорядочивают реальность вокруг в достаточной степени, чтобы могла существовать материя.

Между островами, парящими в эфире, можно путешествовать только при наличии волшебных карт — артефактов, позволяющих осуществлять навигацию между известными точками по лей-линиям эфира.

Несколько
Читать дальше →

Шестой мир - декабрьское, 2.3

По итогам теста с партией — в фоновом режиме пока что допиливаю эту штуку до играбельного состояния. Добавлен, как и обещано, техномант; карма теперь восстанавливается особым ходом (и пока думаю над счётчиком «палева» и ходом залегания на дно для его сброса). Убран старый ход Проверка живучести (заметим, что уличный самурай с ходом Подавитель боли мог быть эффективно бессмертен в бою), пересмотрены боевые наркотики, дроны и Матрица (та, впрочем, тестировалась слабо). Магу добавлен конструктор
Читать дальше →

Саги об Исландцах - обзор

Так вышло, что Саги об Исландцах я вожу раз в год, на Ночи Тёмного Жанра, когда выпадает тема Морозных историй. И вот история моего знакомства с этим хаком.


Читать дальше →

Kurayami crying: CYOA horror RPG

Kurayami crying это японская хоррор НРИ с очень необычным подходом к построению повествования. В этой игре ваш ждет зловещая изнанка привычного мира, голодные монстры и призраки, медленно пожирающие жизнь проклятья и ужасающая правда подрывающая рассудок.

Читать дальше →

Ход болезни

Как известно, в DW нет какой-то отдельной механики для болезней. Есть травма телосложения, которая называется «болезнью», но даже в описании самой травмы сказано, что это «болезнь вообще», какая-то мелкая непримечательная болячка, не играющая важной роли. Что делать с более серьезными болезнями, например, пневмонией, которую партийный волшебник заработал во время перехода через горы, остается неясным. Есть дополнение Ailments & Maladies, которое превращает болезни в мини-фронты, но оно слишком
Читать дальше →

Omajina-sou: Home is where you make it

В этой игре вы вместе рассказываете небольшие истории из повседневной жизни сверхъестественных жильцов старого многоквартирного дома. Если вам нравиться Golden Sky Stories, но хочется иметь элемент случайности, или вы хотите поиграть в повседневность в стиле Magipoka, то это для вас. Давайте посмотрим, как это работает.

Читать дальше →

Ходы ведущего на 7+

Одна ссылка вместо тысячи слов

DW. Основные ходы. Результат броска 7+. Варианты, при которых ведущий делает ход, согласно правилам. А также варианты, когда текст хода имеет однозначный эффект и ведущий не делает ход.

Руби и кромсай
На 10+ если без опции дополнительного урона — не делает.
На 10+ если с дополнительным уроном — делает, так как предписанная ответная атака отсылает к разделу ведущего, ходам «Используйте ход монстра» или «Нанесите урон».
На 7-9 делает «Используйте ход
Читать дальше →