+174.90
Рейтинг
37.00
Регрессивный рейтинг

Вомбат

курит бамбук 06 июля 2019, 20:18

Переводы Левиафана

Добрый день! Хочется верить, что у вас всё хорошо, и в душе светит солнце!

У меня два обновления.
Прежде всего, я наконец составил удобный и упорядоченный архив с переводами. Теперь не нужно гадать, к какому сеттингу или тематике относится та или иная книга. Для тех, кому интересно, внутри я оставил обзорный лист с личными комментариями и оценками.
В дополнение к переводам я выложил карточки с Состояниями и рандомизатор для МЕТ с подсказками по печати.

Также в архив добавлена ранее не
Читать дальше →

Arianrhod: Dungeons & Catgirls

Пост про Arianrhod RPG 2E. В интернете уже есть обзор на первую редакцию, как я могу судить, он в целом подходит и для второй.
Я пробегусь по созданию персонажа и скажу пару слов о некоторых интересных деталях игры.

Читать дальше →

ИНРИНРЯ против Гутенберга

Этот пост я делаю по просьбе 9power и попытаюсь тут описать свой опыт издания книжек и как я сейчас это делаю, набив все шишки.
Читать дальше →

Ведьмы в советском небе

На днях потестил «Ночных ведьм» — пбта игру про советских летчиц времен второй мировой войны. Нижеследующий текст — обзор игры с элементами отчета.

Самое первое впечатление, которое вызвало уже чтение правил «ночных ведьм» — это очень четкое ощущение того, что лучшая импровизация — импровизация подготовленная. В большинстве других пбта игр, будь то хоть ДВ, хоть «на раене», хоть «сердце монстра», проблем с тем, чтобы придумать игровую ситуацию, грядущую опасность, монстров и что там еще надо
Читать дальше →

Имкопроблемы.

В общем мое предложение найти корень зла прежде чем спорить о методах его выкорчевывания получило вялый, но все же отклик, предлагаю всем желающим отвлечься от мирской суеты и поговорить о том что нам в Имке не нравится и как с этим бороться.
Читать дальше →

Про интеграцию и фрагментацию.

Попробую описать своё виденье максимально структурно.

Почему так?

Текущая ситуация с фрагментацией сообщества по разным ресурсам — результат ошибок и неверных решений. Я не хочу и не собираюсь давать оценки этим ошибкам, я просто их констатирую и постараюсь аргументировать почему это так.

1. Перевод форума РВ с IPB на SMF без переноса базы данных с сообщениями.

Я не знаю чем был мотивирован переход с кривого пираченого IPB 2.5.4 на SMF. Думаю в тот момент этот переход был обоснован и
Читать дальше →