+103.00
Рейтинг
19.72
Регрессивный рейтинг

Эхо

Генератор миров на картах

Здравствуйте, друзья. Давайте я поделюсь с вами своей наработкой — генератором миров.
К культу кота, о котором я периодически вещаю, родным сеттингом был мир зеркального бога — мультивселенная для игры в мироходцев. Соответственно, чтобы быстро решить куда же персонажи игроков попали после очередного панического прыжка. Ну или просто, если вдруг решили поводиться, можно быстро создать себе сеттинг. Понятное дело, как и все генераторы, этот имеет только рекомендательную силу — если вам что-то не
Читать дальше →

Survival Guide v0.1 или как выжить в пустоши и не съесть свою собаку


Почти 2 года назад я начал компанию по Fallout, основанную на первой части серии. Компания к сожалению загнулась, хотя и принесла много положительных эмоций.
Чтобы как-то водить, пришлось на коленке делать конверсию Storiteller-а под фаллаут. Предполагалось, что вторая компания будет основана на Дневнике авантюриста (конкретно на конверсии Aslanator и The Monkey King), пока шла компания я как раз переделывал под ДА свои наработки.

В итоге, стала получаться почти что альтернативная
Читать дальше →

Взлом компьютеров на бумаге

Всем доброго времени суток.
Решил поделиться своим видением как разнообразить игру тем, кто играет хакеров, деккеров, ломщиков и ид.
Я с моими игроками начали новый модуль по киберпанку. А какой же киберпанк без хакеров
И тут я задумался – до этого все, что нужно было нужно от игрока ломающего систему это войти в сеть, найти нужную базу данных и сделать несколько бросков на нужные навыки, учитывая бонусы/штрафы озвученные мастером. Согласитесь, не самое интересное занятие.
Вобщем захотелось
Читать дальше →

D10/2 механик проектов

Переговорив с Безымянным, задумался, что очень было бы здорово, если бы имажинарцы делились своими наработками механик. Например, он говорит о механике менеджмента базы как о чем-то простом и само собой разумеющимся, а для меня это перл, который надо выискивать среди помоев. Так что приглашаю тех, кому не лень и не жалко описывать в комментариях интересные механики.
Ну и для затравки приведу пару своих наработок. Это механика научного поиска и механика крафта. Обе не самые быстрые и простые,
Читать дальше →

Эй, разраб НРИ! Топик для тебя.

ИНРИНРЯ встает с колен, бла-бла-бла, бла-бла-бла.
Предлагаю Имкожителям делиться тут полезными ссылками на тему «что нужно для разработки НРИ» — какие книги о геймдеве почитать, стать, видео и прочее. Дабы прокачивать мозги тех, кто непосредственно (старается) занимается разработкой НРИ — и просто для тех, кому интересно.

На русском:
1. О том, как давать техзадания художникам. И пускай Татьяна работает в геймдеве, очень и очень многое можно почерпнуть и для НРИ.

2. Цикл статей
Читать дальше →

Как мы разнообразили игру… духовностью.


В прошлом году мне удалось провести серию приключенческих игр в стиле «группа героев, сражающихся с чудовищами» – звучит крайне заурядно, но была у этой кампании одна интересная особенность. Подумалось, почему бы не поделиться этим игровым опытом с сообществом. Ничего революционного и никаких откровений свыше, но возможно, кому-то идея покажется любопытной.


читать дальше

[D&D 5ed] Дракон мёртв, да здравствует дракон!

Чтобы немного разбавить новую волну холивара, которая вот-вот грозит размахнуться ещё шире, я представляю свой небольшой обзор D&D Next, в котором поделюсь, почему мне понравилась новая редакция. Собственно, на сайте редакции он появился полдня назад.

Если бы ещё в середине июля мне сказали, что я буду провожать лето 12-часовой игрой по D&D 5e, то я бы лишь ухмыльнулся со словами «что угодно, но только не пятая редакция». Многие читатели должны помнить мой отзыв на вышедшую D&D Basic Rules,
Читать дальше →

Нью-Йорк, 2029. Часть 4. Как шифровка делалась

В комментариях к предыдущим постам меня попросили рассказать про то, как на нашей игре реализовывалось разное.
Не буду останавливаться на общей информации: каждый играет киберпанк как сам того хочет;)

Итак, накануне игры передо мной стала задача: сделать шифровку. Она должна быть достаточно простой, чтобы игроки смогли её раскусить, и достаточно сложной, чтобы при этом им не было элементарно просто и я могла бы сторговаться за 1-2 пункта Криптографии выдать им подсказку-другую.

На руки
Читать дальше →

Iron Kingdoms: ресурсы

Список книг и электронных материалов для Iron Kingdoms: Full Metal Fantasy Roleplayng Game



I. Основные книги (в твёрдом переплёте):

1) Iron Kingdoms Core Rules — базовая книга правил для игроков и мастера;



2) Kings, Nations, and Gods — дополнение, посвящённое отдельным странам Железных Королевств. Помимо обширных разделов по лору каждой страны, содержит специфические региональные/фракционные карьеры (напр. штормсмит — ученик местного Теслы, думривер — преступник,
Читать дальше →

Большие паровые человекоподобные роботы, часть 1

Обложка

Начну с лирического отступления. Мало того что я ролевик, так я еще и немножечко варгеймер. И так как производитель Вархаммера в последнее время творит местами невероятную чухню, я обратил свой взор на альтернативные системы, а именно Warmachine. Не буду вдаваться в детали, в общем, понравилось мне. Настолько, что я стал интересоваться, а нет ли, часом, по этой же вселенной ролевой игры? Оказалось, есть, причем не одна, а целых две с половиной.

Вот об одной из них, Iron Kingdoms Full Metal Fantasy RPG (о как!) я и хочу вам рассказать.

Читать дальше →