64.38
Регрессивный рейтинг
Кейт Вергона
Testing
22 января 2020, 12:41
Вынашиваю потихоньку идею для кампейна по фрибутерам.
Мир раскололся и теперь только магия еще удерживает его осколки, не давая им утонуть в Эфире. Магические предметы обладают здесь особым свойством — упорядочивают реальность вокруг в достаточной степени, чтобы могла существовать материя.
Между островами, парящими в эфире, можно путешествовать только при наличии волшебных карт — артефактов, позволяющих осуществлять навигацию между известными точками по лей-линиям эфира.
Несколько
Читать дальше →
Давным-давно наткнулся на
реддите на офигенную тему, а в прошедшие выходные удалось ее протестировать. Это способ организовать и провести абстрактный данженкроул, сохраняя интересные выборы и геймплей для игроков. При этом механика подходит для любой системы и позволяет создавать короткие и запоминающиеся исследования лабиринтов (лесов, подземелий, пещер, да чего угодно). Здесь я приведу переведенный материал и правила.
ВНИМАНИЕ!!! Этот способ не заменит классического данженкроула и содержит
Читать дальше →
Есть люди, считающие, что система не важна и что угодно можно провести по чему угодно. Есть люди, считающие, что грамотно подобранная система выгодно подчёркивает тему и идею игры. Есть люди, считающие, что система имеет определяющее значение, и играть можно только по родным для игры правилам. Есть люди, считающие, что есть только одна система, и потому вопрос не имеет смысла. И есть люди, не знающие ни про какие системы, и отлично играющие без этого.
Думаю, хотя бы часть из этих людей, могут
Читать дальше →
Очень крутой редактор карт, постоянно развивается и дополняется. При этом доступный ценник и самые красивые карты, которые я видел. Подойдет для фентези, подземелий и даже космоса.
Посмотреть образцы карт и познакомиться с комьюнити можно тут
www.reddit.com/r/wonderdraft/
Купить можно тут
www.wonderdraft.net
P.S. сейчас стоит 19 баксов, после Нового года будет 29.
Читать дальше →
В своём прошлом
посту я выкладывал перевод некоторых буклетов этой игры. Теперь старая ссылка неактивна, зато по новой, тщательно составленной ссылке в этом топике, кроме исправленных буклетов (никаких теперь дворян-фермеров), можно найти частичный перевод спеллбука, по крайней мере тех заклинаний, что упомянуты в буклетах, лист персонажа, и, не побоюсь этого слова, один из сценариев. Заранее предупрежу, что последний это лютый стыдный надмозг, потому как рабочий материал и поджимающие
Читать дальше →

Первым делом я хотел поблагодарить
Theo за знакомство с этой игрой,
вот его обзор на неё. На канале «Героев Фолкреста» есть еще
один, в том числе и на вторую книгу про гекскраул и все такое. Нужно добавить, что с тезисом о «переходном звене от мидскула к OSR» я полностью согласен.
Также отмечу, что это вольный перевод, с жаргонизмами и прочим пропусканием через себя, и вообще рабочий материал для будущей игры. В скором времени я переведу часть спеллбука.
Буду рад отмеченным опечаткам или
Читать дальше →
Сейчас я вожу Фрибутеров на Фронтире,
бета-тест второй редакции. В нем все еще отсутствуют правила по управлению игровым контентом, приходится импровизировать. Поскольку импровизировать мне надоело, я решил создать такие правила сам, не дожидаясь автора.
Я руководствовался двумя идеями при создании этих правил:
Читать дальше →
Вчера отвечал на вопрос, чем мне нравится
Cortex Plus и в особенности почему я всегда использую его для игр в
Fallout. А отвечая, в который раз с грустью отметил, что русскоязычному коллективу эта игра практически неизвестна.
Поэтому хочу вкратце изложить свои положительные впечатления от игры.
Два технических уточнения: В основном я использую не «чистый» Cortex Plus, а его конвертацию под Marvel Heroic Roleplaying, целиком устраняя супергеройскую эстетику. Вот
Читать дальше →
Paige Leitman Поделилась ФБ постом в котором собрано некоторое количество генераторов и прочих хороших вещей для любителей карт. И я его перетаскиваю сюда, вдруг пригодится.
Читать дальше →
В процессе игр с использованием Roll20 по пятой редакции ДнД мною (не в последнюю очередь благодаря моим игрокам) был накоплен некоторый опыт организации кампаний, а в виду того, что сообщество игроков достаточно замкнутое, а также опыта по распространению подготовленных модулей для онлайн-конвентов Aethercon, Ethereal Couch Con я пришел к выводу что формализация этого опыта по организации — скриптов, макросов, настроек — в виде такой себе wiki является достаточно важным делом.
Читать дальше →