А весь прикол в том, что она с ним даже в чем-то гармоничнее смотрится, чем, собственно, ник. К слову, лично я долго думала, что это и есть его ник, как производная от фамилии. О_о
Исторически сложилось так, что у меня два ника, берущие начало из двух различных фендомов, и два же имени (одно — паспортное и другое — та его вариация, которую я считаю гораздо более своей). На вечный вопрос, почему я это паспортное не сменю — во-первых, вместе с ним придется переделывать еще кучу документов (что будет дорого и глупо), а во-вторых, мне все-таки жалко детей, которым придется это выговаривать с отчеством на пару)).
И мне абсолютно нормально, что часть друзей зовет меня по одному нику, часть по другому, еще часть по имени, а кое-кто даже чередует разнообразия ради. Собственно, и с ними ровным счетом то же самое.
Напрямую имя никогда у друзей не выпытываю — могу краем уха подслушать или подсмотреть где-нибудь всектантике, но не более. И даже парочка анонимусов до сих пор имеется.
Скажем так, наш трэш не прекратил свое существование, но на этот раз был как-то в тему, что ли. Достижение, по-моему, в ином — в том, что все выбранное во время генерации не осталось на бумажках, а активно пошло в жизнь. Ну, это чисто ремарка в сторону.
Как все совпадает-то: и старая добрая «двойка» (что правда, математика тоже прошла мимо — мастер предпочитал сосредотачивать механику в своих руках, чтобы не мешала — ибо «костями вы и просто так покидаться можете»), и в целом желание создавать нечто сопереживательное. Вот только с социальным взаимодействием пока не ладится, и мои персонажи упорно обладают изяществом и красноречием медведя гризли — впрочем, их родитель и сам по себе примерно такой же)). Что чаще всего и с огромным желанием делается, так это истории становления: когда изначально лепится что-то либо незначительное само по себе, либо так или иначе лишенное былых заслуг и теперь — отчаянно стремящееся к ним. Ну а дальше — через тернии в тернии)).
Спасибо за этот пост и предыдущие в том числе — несмотря на то, что по поводу отдельных кусков можно и даже нужно долго спорить, но манера изложения все равно заставляет дочитывать их не отрываясь. Как только пересяду на нормальную связь, будут и котики в ассортименте)).
Гос-с-споди, это определенно чемпион из всех сегодняшних)). Начинаю понимать сакральный смысл фразы об убиении бобра и спасении деревьев. Или это такой малость мутировавший морж…
Да, точно, прошу простить мой склероз. Почему-то первым вспомнился Кел-Дрома, которому устроили стену света, и в сознании отпечаталось, что Совет проделал над Изгнанницей примерно то же самое. Бывают же затупы)).
Идея не-забывания о Живой Силе нравится и мне (благо, концепция живучая и здравая), но раз мы уже о сектах, есть еще куча всяких и разных. В принципе, их можно расценивать по степени близости к той или иной стороне, чтоюы не придумывать для каждого новую схему (тем более, что большинство из них как раз хотели изменить те аспекты, которые не нравились им в двух основных доктринах, но оставить общую суть).
Даже не упрощением, а противоречиям реалиям, если я верно поняла написанное. Изгнанницу лишили этой связи, так сказать, ручками, равно как и всех других, кто удостоился подобного подарка. То есть, еще нужен кто-то, обладающий достаточным потенциалом, чтобы это сделать.
Скорее, нужно нечто в духе как раз которской шкалы мировоззрения, которая напрямую влияла на использование способностей той или иной стороны. Но вот как это вписать в механику — уже загадка.
О том, что у каждого свое веселье и свои, так сказать, цели, спорить не буду, но один совет по поводу страха в частности и описаний вообще, попробую подбросить: а почему бы не попытать игроков, какие именно приемы имеют на них самое четкое воздействие? Скажем, попросить их привести в пример отдельные моменты из игры, когда картинка прямо встала перед глазами, или какие-то кусочки из произведений, да просто пояснить на пальцах? Так сказать, заняться поиском общего языка. Думаю, они тоже будут в этом заинтересованы.
Насколько я помню из прошлых дискуссий, то лучшим из выведенных вариантов было стараться перетаскивать их именно в игровую плоскость. Не всегда возможно, но зато не пропадут впустую.
Хотя да, учитывая, что сама страдаю обратным, то так и хочется спросить «махнемся не глядя?»)).
Тот случай, когда «жестоко, но справедливо»)).
Что правда, до меня немножко не доходит одна вещь — что же мешает отрубить этот злосчастный телефон? Или, если и правда ждешь чего-то важного, тихо отползти в сторонку и там поговорить, благо места на этот маневр хватит в почти любом помещении? Именно это и странно.
Примерно так. Когда задеваются какие-то моменты, болезненные для игрока, то граница между ним и персонажем может улетучиться, и это не всегда приятно. В форумках — да, проблемы нет как таковой, а в устном варианте она нет-нет и проскочит.
Пардон за задержку с ответом, только сейчас ее величество связь позволяет это делать безболезненно.
Все дело в том, что и границы порой бывают очень зыбким понятием, несмотря на договор — ибо то, что для одного еще вписывается в категорию не-нарушения, для второго уже задевает их. А ругаться лишний раз, выясняя пределы крайностей, ох как не хочется. Потому-то и ищу способы, как с этим можно справиться, не портя игровой процесс никому. Звучит странно, но в голове мысль крепко засела.
Похоже, мы тут в меньшинстве, но да, технические детали рассматриваются скорее как довесок к истории, проливающие дополнительный свет, и в центре внимания именно она. Может, это потому, что отсутствие мастерского опыта, но да, факт есть факт. Знаю, что неправа)).
Заранее извиняюсь за сумбур, но попыталась немного раскидать жанры по личным полочкам. Ключевое слово здесь — именно что личным.
Из вышеперечисленного за мною значатся форумки, тектовые и аудиоконференции в скайпе. К последнему у меня претензий нет — не скажу, что оно беднее, тормознутее или как-то не так. Наоборот, это как раз то, что всерьез connecting people и не дает переживать о географической отдаленности. Недопониманий из-за отсутствия визуальной составляющей не было ни разу — то ли потому, что давно и плотно общаюсь с мастерами, то ли успела попривыкнуть за время длительной кампании, а то ли я просто свободнее чувствую себя в таком «невидимом» режиме. Подозреваю, что последнее, ибо в пожизневых разговорах тоже нередко темнота — друг молодежи, для лучшего самораскрытия в словах.
Форумки — та еще палка о двух концах. Да, тормоза там бывают убивающими, да, куча людей исчезают с концами, и выдрать их на свет божий бывает очень нелегко, и да, они очень редко доводятся до победного конца. Но есть в них одна вещь, которая мне нравится и которой очень не хватает в устных играх — возможность высказывать мысли, идеи и ощущения персонажа, мимоходом рефлексируя о происходящем. Как перенести этот пласт в игры реальные (в полноценном своем виде, а не только в игроковой голове), я, увы, пока не знаю — нужно искать какой-то особый инструментарий, по-видимому. Пытаться компенсировать это после отчетами тоже выходит не так, как следовало бы. Ну и, как отметили выше, возможность подумать над ответом — хотя да, пусть оно и идеально для начинающих, но потом может очень нехорошо аукнуться в играх «живых». Правильно сказали, что это жанр отдельный, и лучше бы его не смешивать.
Что касается текстовых конференций — по большей части, таким образом делаются совместки для форумок, а вот как жанр-в-себе используется редко. Оно очень полезно в тех случаях, когда устал от слоупоков в этом плане, но долго играть в таком режиме не выходит — начинаешь чувствовать, что выдыхаешься, особенно в плане скорости набора. Плюс, теряется главная прелесть письменных словесок, в плане мимоходных мыслей. Уж слишком мимоходными они становятся. Так что для меня это скорее вспомогательный жанр, нежели самостоятельный.
Еще важный момент — все упомянутое выше является чистыми бессистемками, и подозреваю, что игры системные будут выглядеть совсем иначе во всех этих форматах. Но это лишь логичная догадка.
И хотелось бы поспорить, а крыть нечем. Если бы не воля провидения, после долгого скулежа о днях минувших, ужалившая меня слазить в поиск… Тут идеально подходит сакральное гугловское «мне повезет». Удача и, может быть, еще и доля наглости для пущего комплекта. Вот только в случае с Питером — видимо, я круто ошибалась, считая, что хорошо там, где нас нет.
Воздух. Исключительно свежий воздух. Знаю, что совет трудновыполним в городских условиях, но лично на мне все прочие хваленые методы с треском проваливались. Раньше была куча ночей, особенно весной и осенью, когда хотелось с разгону убить себя об стенку, лишь бы глаза схлопнулись — а тут, слава универскому распределению в областную пастораль, дрыхну ежедневно и бессовестно)). Теперь даже по возвращению стараюсь куда-нибудь вылазить, ибо уже знаю, что более никак.
Я вот тоже знатный слоупок, и как раз собиралась наверстать упущенное — но теперь, видимо, лучше не буду. Иными словами, вы совершили подвиг в виде спасения кучи моего времени и нервов)).
А тот самый ролик, в принципе, можно и отдельно глянуть. Наверное.
О, спасибо, давно пыталась откопать качественное гитарное исполнение — а то все, что попадалось на глаза до этого, настолько искажено помехами, что и слова не всегда разобрать выходит.
Ну и чисто на «авдруг» — лично у меня в фавориты записана еще и одна утяжеленка, вдруг еще кому, кто не боится подобных переделок (считаю своим долгом предупредить, а то всякое бывает)), будет пригодно.
Здорово, однако)).
И, может, это я опять чего не понимаю в жизни, но передавать знания другим, какими б они ни были, как раз приятная весчь при любом раскладе. А потому мне очень странно, когда я натыкаюсь на обратное. Наверное, это у меня профзаскок такой)).
И вот недаром же сегодня стукнула в голову навязчивая мысль очистить флешку… Не знаю, успею ли сейчас, но после своего внеочередного возвращения из ссылки досдираю обязательно)).
И мне абсолютно нормально, что часть друзей зовет меня по одному нику, часть по другому, еще часть по имени, а кое-кто даже чередует разнообразия ради. Собственно, и с ними ровным счетом то же самое.
Напрямую имя никогда у друзей не выпытываю — могу краем уха подслушать или подсмотреть где-нибудь всектантике, но не более. И даже парочка анонимусов до сих пор имеется.
Спасибо за этот пост и предыдущие в том числе — несмотря на то, что по поводу отдельных кусков можно и даже нужно долго спорить, но манера изложения все равно заставляет дочитывать их не отрываясь. Как только пересяду на нормальную связь, будут и котики в ассортименте)).
Идея не-забывания о Живой Силе нравится и мне (благо, концепция живучая и здравая), но раз мы уже о сектах, есть еще куча всяких и разных. В принципе, их можно расценивать по степени близости к той или иной стороне, чтоюы не придумывать для каждого новую схему (тем более, что большинство из них как раз хотели изменить те аспекты, которые не нравились им в двух основных доктринах, но оставить общую суть).
Скорее, нужно нечто в духе как раз которской шкалы мировоззрения, которая напрямую влияла на использование способностей той или иной стороны. Но вот как это вписать в механику — уже загадка.
Хотя да, учитывая, что сама страдаю обратным, то так и хочется спросить «махнемся не глядя?»)).
Что правда, до меня немножко не доходит одна вещь — что же мешает отрубить этот злосчастный телефон? Или, если и правда ждешь чего-то важного, тихо отползти в сторонку и там поговорить, благо места на этот маневр хватит в почти любом помещении? Именно это и странно.
Все дело в том, что и границы порой бывают очень зыбким понятием, несмотря на договор — ибо то, что для одного еще вписывается в категорию не-нарушения, для второго уже задевает их. А ругаться лишний раз, выясняя пределы крайностей, ох как не хочется. Потому-то и ищу способы, как с этим можно справиться, не портя игровой процесс никому. Звучит странно, но в голове мысль крепко засела.
Из вышеперечисленного за мною значатся форумки, тектовые и аудиоконференции в скайпе. К последнему у меня претензий нет — не скажу, что оно беднее, тормознутее или как-то не так. Наоборот, это как раз то, что всерьез connecting people и не дает переживать о географической отдаленности. Недопониманий из-за отсутствия визуальной составляющей не было ни разу — то ли потому, что давно и плотно общаюсь с мастерами, то ли успела попривыкнуть за время длительной кампании, а то ли я просто свободнее чувствую себя в таком «невидимом» режиме. Подозреваю, что последнее, ибо в пожизневых разговорах тоже нередко темнота — друг молодежи, для лучшего самораскрытия в словах.
Форумки — та еще палка о двух концах. Да, тормоза там бывают убивающими, да, куча людей исчезают с концами, и выдрать их на свет божий бывает очень нелегко, и да, они очень редко доводятся до победного конца. Но есть в них одна вещь, которая мне нравится и которой очень не хватает в устных играх — возможность высказывать мысли, идеи и ощущения персонажа, мимоходом рефлексируя о происходящем. Как перенести этот пласт в игры реальные (в полноценном своем виде, а не только в игроковой голове), я, увы, пока не знаю — нужно искать какой-то особый инструментарий, по-видимому. Пытаться компенсировать это после отчетами тоже выходит не так, как следовало бы. Ну и, как отметили выше, возможность подумать над ответом — хотя да, пусть оно и идеально для начинающих, но потом может очень нехорошо аукнуться в играх «живых». Правильно сказали, что это жанр отдельный, и лучше бы его не смешивать.
Что касается текстовых конференций — по большей части, таким образом делаются совместки для форумок, а вот как жанр-в-себе используется редко. Оно очень полезно в тех случаях, когда устал от слоупоков в этом плане, но долго играть в таком режиме не выходит — начинаешь чувствовать, что выдыхаешься, особенно в плане скорости набора. Плюс, теряется главная прелесть письменных словесок, в плане мимоходных мыслей. Уж слишком мимоходными они становятся. Так что для меня это скорее вспомогательный жанр, нежели самостоятельный.
Еще важный момент — все упомянутое выше является чистыми бессистемками, и подозреваю, что игры системные будут выглядеть совсем иначе во всех этих форматах. Но это лишь логичная догадка.
А тот самый ролик, в принципе, можно и отдельно глянуть. Наверное.
Ну и чисто на «авдруг» — лично у меня в фавориты записана еще и одна утяжеленка, вдруг еще кому, кто не боится подобных переделок (считаю своим долгом предупредить, а то всякое бывает)), будет пригодно.
И, может, это я опять чего не понимаю в жизни, но передавать знания другим, какими б они ни были, как раз приятная весчь при любом раскладе. А потому мне очень странно, когда я натыкаюсь на обратное. Наверное, это у меня профзаскок такой)).