+203.70
Рейтинг
31.13
Регрессивный рейтинг

Zmaj

Четкая схема хода Dungeon World

Четкая схема хода Dungeon World

Как только я начал водить по Dungeon World, я почти сразу столкнулся с тем, как сложно на лету определять что является ходом, а что простым действием, когда делать мягкий, а когда жесткий ход и так далее. Поэтому сделал для себя такую шпаргалку.

Такая схема позволяет четко и быстро обрабатывать заявки игроков и избегать типичных ошибок (например, когда мастер на 7-9 добавляет негативные эффекты помимо заявленных в описании хода). Хотя часть алгоритма может показаться спорной, в целом это
Читать дальше →

Карты и генераторы, список ресурсов.

Paige Leitman Поделилась ФБ постом в котором собрано некоторое количество генераторов и прочих хороших вещей для любителей карт. И я его перетаскиваю сюда, вдруг пригодится.



Читать дальше →

"Башня Звездочёта" (Перевод приключения)

Добрый день, Имажинария!

В моей голове уже довольно давно вертелась смутная мысль перевести что-нибудь, наконец, она выродилась в конкретное желание. Как сказал один уважаемый член сообщества: «хочешь ИНРИНРять — ИНРИНРяй», поэтому за выходные желание воплотилось в результат.

Вашему вниманию предоставляется неофициальный любительский перевод…



Я заинтригован(а)...

Случайные столкновения

Теперь об этом почитать можно здесь.

Немножко личного опыта по вождению открытого стола. Часть 2

1-я часть здесь:
imaginaria.ru/p/nemnozhko-lichnogo-opyta-po-vozhdeniyu-otkrytogo-stola.html

В первой части я немного рассказал о том что именно я собрался водить в качестве открытого стола. Тут поговорим о взаимодействие с игроками.

Когда я подготавливал самую первую игру, я для себя сделал 3 предположения, основываясь на которых и решил строить модули:
1) Некоторые из игроков будут новичками в НРИ
2) Будет небольшая группа игроков крайне заинтересованных, стремящихся посетить
Читать дальше →

Немножко личного опыта по вождению открытого стола

В какой-то момент, показалось мне что я стал слишком мало заниматься ролевыми играми. Времени стало не хватать, да и группу постоянных игроков стало собрать довольно проблематично. Все уже взрослые люди, у многих сеьми.

Решение пришло неожиданно: «А почему бы мне не попробовать поводить Ролёвки в местном магазине, с доступом к игре по записи». Сказано — сделано. Долго расползаться мысью по древу не стал. По быстрому договорился с владельцами магазина, они выделили мне день недели, и время под
Читать дальше →

Social Engineering - Модификатор бросков реакции

Бросок реакции может быть модифицирован следующим образом:

1) Соответствующий отыгрыш. Хорошо выстроенный диалог или правильный подход даст бонус +1 или более к реакции. В обратном случае мастер может наложить штраф к реакции -1 или -2(на всю партию). ДМ также может решить, что в случае хорошего или плохого отыгрыша реакция NPC будет назначена без броска!

2) Предвзятое отношение. Члены идентифицируемых социальных групп могут столкнуться с штрафами от недостатка Нетерпимость, или получить
Читать дальше →

Perilous Wilds

А посмотрите, над чем мы с Odan 'ом работали всю неделю:
snowtalk.ru/perilous/
Он сырой и не умеет некоторых вещей даже из тех таблиц, кнопки для которых там уже есть — например, он не понимает, что ответственное за постройку города существо не должно быть монстром или зверем и не может сгенерить количество встреченных существ, но это известные проблемы и они сейчас решаются
генератор поселений, генератор подземелий, генераторы регионов и зон — тоже будут
и будет много кнопок, позволяющих
Читать дальше →

Постапокалипсис 2.0



Приезжаю это я с Волка, а тут следующий апдейт кикстартера AW2.
В этом файле представлены все буклеты и все ходы (в том числе расширенные боевые ходы). Теперь вы можете сами составить представление о грядущих изменениях правила.

Ну и файл с русским переводом ходов. Был для внутреннего употребления (так что не финальный, не очень вычитанный), но теперь уже можно
Читать дальше →

Ролевая система "Горсть кубов" ("Fistful of dice", FoD) Вторая редакция.

FOD

Вторая редакция умеренно легкой и умеренно универсальной системы для ролевых игр.
В отличии от первого появления, даются примеры и разъяснения по использованию системы.
ОСТОРОЖНО: Под катом простыня текста и много картинок, что бы его разбавлять.
Скачать автономную ПДФ-ку можно здесь

Читать дальше →