+691.80
Рейтинг
214.33
Регрессивный рейтинг

DarkArchon

Мир Тьмы: гайд по Новому Орлеану

Когда я писала этот гайд, моей основной целью было облегчить жизнь игроков, которым генериться для игры по Новому Орлеану, и ведущему, который хочет по всему этому водить. Чтобы им не приходилось судорожно листать вики, выясняя, чем Байуотер отличается от Мид-Сити, где расположен самый престижный университет и так далее. Я не пыталась описать структуру общества того или иного вида супернатуралов, обитающих в городе. Хоть затеялось это описание ради вождения по Гайстам, все мои дополнения,
Читать дальше →

Перезалив всех переводов Левиафана

Друзья! Только что узнал, что на территории Украины “Яндекс.Диск” фактически заблокирован. Удивлён, что никто не сообщил об этом раньше! По предложению одного из пользователей с этой целью я перезаливаю все готовые переводы на MEGA. Поскольку я не работал с этим файлообменником раньше, прошу сообщать о любых неудобствах.


Готовые переводы Егора Мельникова

Как создать клёвый денжен-модуль

Теперь об этом почитать можно здесь.

Нечто алхимическое

Сеттингоидеи время от времени являются ко мне во снах: сегодня мне снилось, что я продумываю некий сеттинг, где в фэнтези-мире благодаря развитию алхимии произошла промышленная революция. Теперь пейзаж мира украшают гигантские чадящие смогом мегаполисы, окружённые местами выбросов отходов алхимического производства, а с адаптировавшимися к новым условиям стандартными эльфами, дварфами и орками соседствуют гомункулы, разумные механизмы и прочие искусственно созданные с помощью безумной науки
Читать дальше →

Как вы пишете сюжет для своих модулей?

И пишете ли вообще?
Вопрос не срача ради, а ради самообразования.
Прописываете ли вы его подробно? Намечаете ли только основные сюжетные точки? Или у вас всё на им импровизации?

Трансляция музыки для игровых сессий онлайн

Лично меня на данный момент Roll20 устраивает всем, и только одно раздражает — музыку через него можно транслировать только с сайта SoundCloud. Последний в свою очередь снабжён софтиной, которая с некоторой вероятностью заблокирует вашу попытку загрузить на сайт любимый саундтрек. Ибо копирайт. В принципе, есть способы обойти эту софтину, но мне этот вариант показался не слишком крутым. Зачем обманывать машину на этом долбаном сайте, если можно сделать всё самому? Ведь наверняка же можно
Читать дальше →

Инфекционное заражение: make in hard.

На досуге решил Демоника устроить «реалестичное»-хардкор-лоу фентези-выживание в условиях глубокой феодальной раздробленности.

Да так, чтобы с огоньком, чтобы межевыми рыцарями. А рыцарь — он воевать любит, но сражения чреваты получением ран, которые в реальной жизни причиняют массу неудобств. Однако в ГУРПСореалиях даже стандартный гурпсочеловек 10/10/10/10 с серьёзной раной весь перемазанный свиными фекалиями скорее будет жив чем мёртв. Такое положение дел абсолютно не соответствовало хардкор-выживанию, поэтому Демоника начал думать…


Читать дальше →

Посоветуйте добротный хоррор

На днях я задался вопросом поисков источника вдохновения для своего кампейна по «Fear itself» и осознал, насколько невелик мой опыт в жанре ужасов. Особенно если брать литературный формат — кроме Лавкрафта, Кинга и Баркера и вспомнить-то ничего не могу. Пора бы восполнить этот пробел.

Поэтому обращаюсь к вам за советом — какие книги или фильмы в жанре хоррор вы посоветуете? Меня прежде всего интересуют не страшные истории в широком смысле слова, а те из них, которые подходят для адаптации под
Читать дальше →

Немного о наболевшем или «Я не читаю ваши квенты»

Я не читаю ваши квенты.

Нет, иногда я их всё-таки почитываю. Скажем, узнать предысторию. Оценить мотивы. Увидеть особенности характера. Но знаете что? На самом деле хватает 3-4 абзацев, чтобы всё это описать. Вы пишите Wall of Text об «очень богатом внутреннем мире», изливаете метафоры и эпитеты о вашем (несомненно, необычном и оригинальном) герое? Нет, спасибо, я такое читать не хочу.

Возможно, сейчас в меня полетят помидоры. «Да игрок старался, писал 3 листа А4 10 кеглем с одинарным
Читать дальше →

5 мыслей по вождению сэндбокса

Castle

Выпущенное на прошлой неделе краткое руководство по вождению хоррора было в целом благосклонно воспринято общественностью, так что продолжу это начинание. Сегодня расскажу о том, что я почерпнул из своих немногочисленных, но отчаянных попыток водить «песочницу». Ничего сверхногового и революционного — как обычно, только старые, проверенные методы.

Читать дальше →