+22.70
35 читателей, 48 публикаций

RPG-Кашевар 2013, голосование



Всем привет! То, чего вы так давно ждали — голосование по первому туру Кашевара.

По итогам длительного обсуждения внутри организаторской команды, все работы одновременно с общим голосованием будут оценены судьями.

то-то

кошервар
творческое объединение «творческое объединение»

творческое
объединение
«творческое
объединение»


итак, Кашевар состоялся — по крайней мере, закончился главный этап, на котором надо было мешки ворочать, дальше будет более привычная всем нам форма активности. напомню, что незадолго до начала я предложил сначала в имаджичатике, а потом и в официальном имаджинарнике кашевара поиграть в эдакий метакашевар, написав впятером пять модулей, причём поделив их все на пять частей. внутри инсайда будет краткое описание того, как это было, а также моё личное ни на что не претендующее мнение о результате. с комментариями, обсуждением и вопросами — добро пожаловать в пост.

Читать дальше →

Конкурсные работы, 1-й тур.


Итак, поздравляю всех участников с успешным окончанием работы. Можете теперь устало откинуться в кресле и ждать залуженной победы.
  1. Роман «Wizzard Rick» Броницкий — «Скрытая угроза»/Дневник Авантюриста
  2. коллектив Pax Psychosis – «Время перемен»/Pax Psychosis
  3. Александр «nonsense» Кульков – «Муршамбала»/Twisted Terra
  4. Рафаиль Даутов – «Оuroboros»/Дневник Авантюриста
  5. Василий Иванов – «Вербен»/без системы
  6. Денис Лобазов – «В глуби, под молотом из звёзд»/Anima: Beyond fantasy
  7. анонимный коллектив авторов, который пожелал остаться неизвестным — «Беспощадное время»/Дневник Авантюриста
  8. Глеб «Rigval» Лысаков – «Отвращение к плоти»/Apocalypse engine
  9. творческое объединение виртуалов Радагаста «Творческое объединение» (далее ТОТО) — «Отсчёт»/без системы
  10. ТОТО — «Психонавты»/ без системы
  11. ТОТО — «Через тернии к звездам»/ без системы
  12. ТОТО — «Выиграй невесту!»/без системы
  13. ТОТО — «Машина времени»/без системы

P.S. Сами файлы приложу чуть позже, когда преодолею внезапные технические трудности. Я не буду возражать если авторы сами начнут пока выкладывать работы, чтобы все желающие могли с ними познакомиться. Ссылки приложены. Все работы сразу можно скачать с сайта Студии 101.

Работы с кашевара 2013 выложат после 5-ти вечера

Гринайз просил передать, ибо у него проблемы с сетью, но после 5-ти вечера по Мск все будет.

А пока можно устроить пре-пати и поделиться чем-нибудь в комментах )

Старт RPG-Кашевар 2013!



Ключевая тема — «ВРЕМЯ»
Ключевые слова:
1. Кольцо
2. Схватка
3. Оскорбление
4. Исцеление

Ваши работы присылайте на почтовый ящик rpg.kashevar@gmail.com с темой «Кашевар 2013: Конкурсная работа».

Удачи, авторы!

P.S. Следите за новостями.

meta

через несколько дней начнётся конкурс ролевого кашевара. для тех, кому слишком длинно читать правила, подытожу: туда надо за неделю написать модуль на четыре тыщи слов. меньше можно. в соавторстве можно. под свою сисетму можно, лишь бы поместилось. без сисетмы тоже можно. без модуля нельзя.

после небольшого, но интенсивного обсуждения в имаджичатике, выношу на обсуждение следующую мини-мета-игру по участию в этом конкурсе.

каждый модуль можно разделить на компоненты или аспекты. например, это могут быть: задумка, сеттинг, сюжет, локации, персонажи. такое деление спорно и обсуждаемо, но что предлагается? найти пять добровольцев, каждый из которых в первый день кашевара пишет задумку модуля на абзац и передаёт дальше (условно «по часовой стрелке»). на следующий день каждый получает задумку и к наброску идеи, жанра и прочего добавляет сеттинг. на третий день уже более конкретная задумка в декорациях обретает сюжет с какими-то стадиями, ветвлениями, зацепками и прочим. на четвёртый прописываются подробно локации и/или события, на пятый добавляются ныпыцы. на шестой все всё вычитывают и посылают работы организаторам, на седьмой отдыхают.

как вам такое? какие дополнения/изменения? хотите поучаствовать?

Ролекон-Кашевар 2013, первый тур, правила



Смысл конкурса RPG-Кашевар состоит в том, чтобы создать свою собственную оригинальную ролевую игру, вдохновляясь ключевыми словами.

Первый весенний Кашевар посвящен созданию отдельных приключений. Это может быть уже изданная система, например: Дневник авантюриста, СЫЩИК, D20, GURPS, FATE, Storyteller и пр. Или вы можете написать правила игры специально для этого конкурса.

Тема RPG-Кашевара, весна 2013 — «Время». Потому что все, что у тебя есть — это время, которым ты расплачиваешься за все!

10 ключевых слов, из которых в пятницу 26 апреля, ровно в полночь, случайным образом будет выбрано 4. Из этих 4-х любые три слова вы должны будете использовать при написании своей заявки. Вы можете сочетать и обыгрывать их как угодно, но в финальной работе должны быть использованы все три слова. Приветствуется любая интерпретация, до тех пор, пока вы сами сможете её объяснить.

1. Полиция
2. Чертёж
3. Кольцо
4. Крюк
5. Схватка
6. Оковы
7. Гордость
8. Речь
9. Оскорбление
10. Исцеление

Необязательно, чтобы тема заявки совпадала с темой конкурса, достаточно чтобы она была с ней связана каким-либо образом. Повторюсь, главное, чтобы вы сами могли объяснить, какое отношение тема и каждое выбранное вами ключевое слово имеют к вашей игре.

Объём: не более 4000 слов на одну заявку (вы можете подать несколько работ на конкурс). В этот объём входят сюжет приключения и ссылки на необходимые правила. Сверх этого лимита вы можете добавить различные вспомогательные материалы: заранее созданные персонажи игроков, характеристики NPC, сводные таблицы, карты и т.д.

Скорее всего, вы не будете дисквалифицированы, если ваша работа немного превысит заданный объём, но огромная просьба уважать время членов жюри.

Содержание: К участию в конкурсе принимаются только свежие авторские работы, написанные именно для этого конкурса. Это значит, что ваше приключение должно быть целиком написано начиная с 27 апреля 2013 г. по 5 мая 2013 г. Заявки, могут базироваться на ранее написанном материале, но авторы, уличенные в плагиате или авто-плагиате, будут дисквалифицированы.

При выборе готовой игромеханики для своего приключения, помните, что у жюри не всегда найдётся возможность найти и приобрести какие-то особо редкие издания. Поэтому ориентируйтесь на книги правил доступные для ваших читателей и игроков.

Оформление: Заявка, которую вы пришлете на конкурс, должна представлять из себя один .pdf файл, включающий в себя все дополнительные материалы. Заявки в формате .doc, .zip, .jpg, .txt, .html и ссылки на вики рассматриваться не будут. Если вы пришлете несколько .pdf файлов, каждый из них будет рассматриваться как отдельная заявка.

Оценка: Оценка приключений будет проходить в два этапа. Первый – это общее голосование, которое продлится неделю, с 6 по 12 мая. По итогам голосования, пять заявок, набравшие наибольшее число голосов, будут оценены членами жюри.

Соавторство: Возможно командное участие. Но призы рассчитаны на одного человека.

Если у вас есть вопросы – задавайте их в комментариях к этому посту.

Ролекон-Кашевар 2013

На дворе весна, значит пришло время для очередного конкурса RPG-Кашевар.


В этом году весенний Кашевар будет состоять из двух конкурсов: конкурс приключений (27 апреля — 6 мая) и конкурс игр (17 мая — 26-го мая). Последний пройдет совместно и по правилам известного западного конкурса Game Chief, но подробнее об этом вы узнаете позже.

Завтра мы выложим обновлённые правила конкурса RPG-Кашевар здесь и везде.

Руководства по электронному издательству


Случайно наткнулся на drivethrurpg на весьма интересные руководство для желающих заняться электронным издательством. К сожалению написано оно в 2004 году и многая информация в уже устарела, но общие принципы организации, системный подход к вопросы и шаблоны договоров с редактором/писателем, художником до сих пор будут очень полезными.
rpg.drivethrustuff.com/product_info.php?products_id=17585 — ePublisher Guide

Руководство по созданию пдф-ов и по лицензии OGL устарели еще сильнее, но, повторюсь, и там можно найти интересную и полезную информацию, хотя бы ради общего развития.
rpg.drivethrustuff.com/product_info.php?products_id=18370 — ePublisher PDF Creator
rpg.drivethrustuff.com/product/18369 — ePublisher D20/OGL Guide

P.S. Все руководства распространяются бесплатно, но для удобства я их приложил к этому посту.

ВНИМАНИЕ: Еще раз подчеркну, что это руководства 2004 года, прилагаемые шаблоны договоров были составлены в Америке 2004 года. Для составления аналогичных договоров, имеющих юридическую силу в Российской Федерации обращайтесь за консультацией к квалифицированному юристу. Ни я, ни авторы данных мануалов не несут никакой ответственности за ваши действия.