0.00
5 читателей, 36 топиков

Иллюстрации

Не прошло и двух лет хождения по фьордам, как я открыла для себя творчество Теодора Киттельсена и спешу поделиться с вам свои открытием. Вас ждет увлекательная прогулка по фьордам и знакомство с обитателями.
Читать дальше →

Троллячьи фьорды: из дневников Айвиэля "Разберусьпотом"

Айвиэль собирает компромат на троллей этнографические данные:
— Скажите, а лягушки входят в регулярный рацион троллей или это для них деликатес?
— Кого только ни кормила на своем веку, а троллей еще не доводилось!

Паладин, пылая праведным гневом:
— Вы видели тролля??? И никто из вас не осмелился сразиться с ним!!?
— Дети видели. Им хватило ума не связываться.

— Я боюсь, волки, съевшие трупы гоблинов, могут не отравиться, а подвергнуться противоестественной трансформации!

— И
Читать дальше →

Троллячьи фьорды — расшифровки Живого Дневника

Случилось так, что группа археологов из университета в Кармартене, проводящая раскопки в Халогаланне, обнаружила под слоем древесного угля, указывающего на некогда бушевавший здесь гигантский пожар, еще более древний слой, датированный XI веком. В том же слое откопали каверну, образованную остатками стен и уплотнённую глиной и известью, а в ней, к великому изумлению ученых, — два прекрасно сохранившихся скелета: мужчины и женщины. Рядом со скелетами — кроме оружия и небольшого количества мелких
Читать дальше →

Троллеведение для начинающих, Горные тролли

Из всех троллей — горные самые сильные, самые толстокожие и самые тупые. Если грамотно принять в расчет последнее, то первые легко преодолеваются.


Читать дальше →

Троллеведение для начинающих

За авторством Ингерд Нифрос, охотницы на троллей из городища Фрейборг

Общие сведения


Как только начинает припекать солнышко, разверзаются проходы в Етунхейм, что досадно — всегда в разных местах. И из этих проходов к нам начинают лезть тролли. От того, в какой местности открылся проход зависит тип тролля: из болота лезут болотные, в горах появляются горные, ну, а дальше вы догадаетесь.

Читать дальше →

Harrow Deck - Фьордовый расклад (Юг)

Общая теория о Колоде Предсказаний Путеискателя здесь.

UPD. Благодаря Шедару, расклад переведен на родной язык. Английские описания всех карт можно найти здесь.
Думала-думала я, на чем действие сией колоды продемонстрировать, и забабахала сеанс черной магии по Фьордам нашим родимым. Две партии у нас, Северная (в которой я) и Южная (другие хорошо знакомые личности). И в каждой большой вопрос есть — что же дальше нас ждет? У Севера под боком гоблинсссы гнусные строят идол Великого Гриба,
Читать дальше →

Голая драка и горячий эльфийский парень

На Севере тоже даром времени не теряли: парились в бане. И периодически выбегали из бани, чтобы налить из бочки пивка. И вот в один из таких забегов Олаф увидел, что бочка так же интересует и гоблинов: трое грибных недомерков тащили бочку к воротам. Ругаясь последними словами доблестные обитатели хутора (обятые облаками пара) вступили в бой. В качестве оружия выступали веники, пивная кружка Олафа и кочерга. В качестве подлых приемов выступала попытка перевернуть бочку и обкидывание дымовушками.
Читать дальше →

Скальдическая поэзия - основные приемы и правила стихосложения

Скальдическая поэзия

Основные приемы и правила стихосложения



Автор: Владислав Русанов
Дата публикации: 9 января 2013, 22:45
Original: в фейсбуке и где-то на бумаге.

Уже заканчивая эту книгу (речь идет о «Ворлок из Гардарики»), я вдруг осознал, что, кажется, перегружаю неискушенного читателя излишней информацией. Там и сям разбросаны по тексту стихотворения, которые и стихотворениями-то назвать не у всякого повернется язык.

В самом деле!

Висы какие-то?

А что это за висы и с
Читать дальше →

Учебно-тренировочный тролль

Ну, наконец-то. Южная партия завалила тролля! Правда, он был молодой и неопытный, а у партии был бонус в виде почтенной охотницы на троллей фру Ингерд Нифрос (двоюродная сестра жреца Фрейварда). Так что затроллили его быстро, но с приключениями. Первой тролля заметила, правильно, Сосиска (воняет как тухло жаренное на навозе). А тролль стоял на скальном уступе и созерцал что-то с навертенной стороны. Этот факт, а так же молодость и природная тупость не позволила троллю помешать героям осуществить
Читать дальше →