0.00
5 читателей, 34 топика

Иллюстрации

Не прошло и двух лет хождения по фьордам, как я открыла для себя творчество Теодора Киттельсена и спешу поделиться с вам свои открытием. Вас ждет увлекательная прогулка по фьордам и знакомство с обитателями.
Читать дальше →

Троллеведение для начинающих, Горные тролли

Из всех троллей — горные самые сильные, самые толстокожие и самые тупые. Если грамотно принять в расчет последнее, то первые легко преодолеваются.


Читать дальше →

Троллеведение для начинающих

За авторством Ингерд Нифрос, охотницы на троллей из городища Фрейборг

Общие сведения


Как только начинает припекать солнышко, разверзаются проходы в Етунхейм, что досадно — всегда в разных местах. И из этих проходов к нам начинают лезть тролли. От того, в какой местности открылся проход зависит тип тролля: из болота лезут болотные, в горах появляются горные, ну, а дальше вы догадаетесь.

Читать дальше →

Harrow Deck - Фьордовый расклад (Юг)

Общая теория о Колоде Предсказаний Путеискателя здесь.

UPD. Благодаря Шедару, расклад переведен на родной язык. Английские описания всех карт можно найти здесь.
Думала-думала я, на чем действие сией колоды продемонстрировать, и забабахала сеанс черной магии по Фьордам нашим родимым. Две партии у нас, Северная (в которой я) и Южная (другие хорошо знакомые личности). И в каждой большой вопрос есть — что же дальше нас ждет? У Севера под боком гоблинсссы гнусные строят идол Великого Гриба,
Читать дальше →

Голая драка и горячий эльфийский парень

На Севере тоже даром времени не теряли: парились в бане. И периодически выбегали из бани, чтобы налить из бочки пивка. И вот в один из таких забегов Олаф увидел, что бочка так же интересует и гоблинов: трое грибных недомерков тащили бочку к воротам. Ругаясь последними словами доблестные обитатели хутора (обятые облаками пара) вступили в бой. В качестве оружия выступали веники, пивная кружка Олафа и кочерга. В качестве подлых приемов выступала попытка перевернуть бочку и обкидывание дымовушками.
Читать дальше →

Скальдическая поэзия - основные приемы и правила стихосложения

Скальдическая поэзия

Основные приемы и правила стихосложения



Автор: Владислав Русанов
Дата публикации: 9 января 2013, 22:45
Original: в фейсбуке и где-то на бумаге.

Уже заканчивая эту книгу (речь идет о «Ворлок из Гардарики»), я вдруг осознал, что, кажется, перегружаю неискушенного читателя излишней информацией. Там и сям разбросаны по тексту стихотворения, которые и стихотворениями-то назвать не у всякого повернется язык.

В самом деле!

Висы какие-то?

А что это за висы и с
Читать дальше →

Учебно-тренировочный тролль

Ну, наконец-то. Южная партия завалила тролля! Правда, он был молодой и неопытный, а у партии был бонус в виде почтенной охотницы на троллей фру Ингерд Нифрос (двоюродная сестра жреца Фрейварда). Так что затроллили его быстро, но с приключениями. Первой тролля заметила, правильно, Сосиска (воняет как тухло жаренное на навозе). А тролль стоял на скальном уступе и созерцал что-то с навертенной стороны. Этот факт, а так же молодость и природная тупость не позволила троллю помешать героям осуществить
Читать дальше →

Галопом по фьордам

Над суровыми северными землями звезды встали в созвездии Рака. Первым это на свое шкуре или вернее сказать, доспехе, понял паладин Сильвер, уроженец туманного Альбиона. Этот славный почитатель Ингви даже начал ругаться матом, выучив дварфийские ругательства типа «к йотуновой матери». И причины тому есть: куча критов от врагов — мелких паршивых гоблинов, своих попаданий — ноль целых шиш десятых, а если и есть, то на один хит. Про встречу с хобгоблином и вспоминать не хочется… Похоже, что в дело
Читать дальше →

Trollfjorden: Index

Естествознание

Неестествознание

Картография

Отчеты, южная партия


Читать дальше →