0.00
5 читателей, 36 топиков

Галопом по фьордам

Над суровыми северными землями звезды встали в созвездии Рака. Первым это на свое шкуре или вернее сказать, доспехе, понял паладин Сильвер, уроженец туманного Альбиона. Этот славный почитатель Ингви даже начал ругаться матом, выучив дварфийские ругательства типа «к йотуновой матери». И причины тому есть: куча критов от врагов — мелких паршивых гоблинов, своих попаданий — ноль целых шиш десятых, а если и есть, то на один хит. Про встречу с хобгоблином и вспоминать не хочется… Похоже, что в дело
Читать дальше →

Trollfjorden: Index

Естествознание

Неестествознание

Картография

Отчеты, южная партия


Читать дальше →

Внимание, конкурс!

Товарищи, вопрос такой: а как бы получше назвать дварфов? С одной строны — недавно заимствованное слово, торчит как невбитый гвоздь, с другой стороны — начнешь переводить, так получатся «карлики». А у нас тут достойные потомки неандертальцев, а не измельчавшие люди.

Справочник грязной гоблинской ругани

Если вы противник бранного слова — лучше это не читайте. Ибо тут собраны как наилучшие, так и наиболее употребимые гоблинские ругательства, на которые так горазд этот поганый народ. С человечской, да и дварфийской точки зрения нецензурными их назвать нельзя, т.к. у гоблинов размножение бесполое и они ругаются не тем, чем остальные. Но, учитывая что размножение у них через грибы, то то и ругаются они грибами. Читайте на свой страх и риск.
Читать дальше →

Троллячьи фьорды, Юг: meet the heroes

Вот они, наши красавцы:
Читать дальше →

Происхождение разумных видов-3: эльфы, дроу и гномы

Продолжу про эльфов. Эльфы — это такие волшебные «хорошие парни» (и девченки тоже). Но у них есть черта, которая мешает добру в лице эльфов победить зло в лице кого угодно другого. Эльфы страшные индивидуалисты. Любимое занятие эльфа — самосовершенствование (а для этого необходимо совершать добрые поступки), и учитывая срок жизни, эльфы достигают в этом деле небывалых результатов. Занимаются самосовершенствованием они по двум причинам — им очень нравится сам процесс, и результат тоже нравиться: эльф переселяется в мистические Верхние Земли, где объединяется как с другими такими же, так и с совсем уж волшебными сущностями, про которые и словами то не расскажешь. Короче, земная жизнь для эльфа — всего лишь начало большого путешествия через вечность.
Читать дальше →

Происхождение разумных видов-2: эльфы

Продолжу свои нездоровые фантазии. Вот, значит, мама-Африка (если у вас есть идеи получше, как назвать местные континенты — давайте эти идеи сюда) породила три биологических вида: эльфов, гномов и людей.
Начнем с эльфов. Эти появились на юге континента, в саваннах. Так что изначально приспособлены для жизни в открытых ландшафтах. Поэтому высокий рост, а хрупкое телосложение — результат житья в тропическом климате. А потом произошел некий катаклизм, юг континента решил попутешествовать, откололся
Читать дальше →

Дварфийские имена

Настала пора прояснить этот вопрос, а то у нас по Югу бард ходит, и недоразумения с именами ни к чему.
У каждого дварфа имеется личное имя, если дварфа спросить, как его зовут, то первым пойдет именно оно, вот, к примеру, Бьорнул Строльсен. Если первое слово имени — однозначно личное имя, то второе может быть как чем-то вроде фамилии (Строльсен — «потомок Строльса», так звали отца первопоселенца Хугарда, который взял это прозванье в память о своем почтенном родителе, умершим в пути к фьордам).
Читать дальше →

Происхождение разумных видов, часть 1

Сразу предупреждаю, под катом дикий загон на тему эволюции и этногенеза дварфов и прочих жителей планеты (я не знаю, как она называется). Я, диванный антрополог, даю волю своим нездоровым фантазиям. Кто не склонен читать подобное — лучше и не читайте, я предупредила.
Читать дальше →

Троллячьи фьорды - а может книжку сделать?

Как я замечаю, мои литературные потуги (в форме баек и в форме псевдоэтнографических записок) имеют некоторую популярность. Я хочу собрать их в один документ, сверстать поприличнее (еще бы проиллюстрировать, да руки не под то заточены) и сделать pdf-ку. И выложить её вам на радость.

Но мне требуется ваша помощь. Собрать и вычитать — это я могу (но если и кто-то еще посмотрит, это будет хорошо). Я вот в своих талантах верстальщика я особо не уверена. Если кому-то из вас затея кажется стоящей и
Читать дальше →