Чем заканчивается история "7 моря"

Я часто встречал в русском сообществе достаточно странные мнения о завершении сюжета 7 моря, среди них было много фантазий, домыслов и искажения информации описанной в официальных книгах. Для того, чтобы избежать подобных ошибок, я решил опубликовать данные о развитии метасюжета 7 моря в видении разработчиков.

Начнем с Монтеньской революции.

Монтень. 1670 год

Генерал Монтегю находится в плену у айзенфюрстины Пёзен. Впечатлившись его умом и видя, что происходит в Монтени, где революция уничтожает все больше невинных людей и погружает страну в хаос, Пёзен решает спасти Монтень, так, как не смогла спасти Айзен. Она отпускает Монтегю на свободу и дает ему часть своей армии. Монтегю договаривается с монтеньским правительством в изгнании (во главе с благородным Жаном-Мари Руа-э-Рень) по поддержке и отправляется с армией к Монтеньской границе.

Монтегю встречается со своей женой Доминик де Монтень. Она признается генералу, что вышла замуж за него по воле отца императора Леона и никогда не любила Монтегю. Доминик рассказывает, что сын Монтегю, названный Леон, не умер, а на самом деле является сильнейшим из магов, «ключом» к будущему. Принцесса отказывается рассказать Монтегю, где находится его сын, завяляет что он сам и его сила принадлежат только ей, после чего открывает портал и, смеясь, скрывается. (До этого момента считалось, что Доминик полностью лишена дара порте).

В это время в Шаризе революционный диктатор Арно де Шариз погружается в безумие, всюду видя врагов революции и заливая страну кровью казненных. Революционное правительство отправляет наемных убийц, чтобы уничтожить Монтегю.

Вступив на территорию Монтени, армия Монтегю стала стремительно расти. Он помирился с церковью, его поддержали крестьянские отряды партизан, которые сражались с революционными войсками. Полки Арно де Шариза переходят на сторону Монтегю, а попытка его убийства оказывается разоблачена. Защищать революционное правительство было почти некому и Монтегю вступает в Шариз.

Монтегю понимает, что править по-старому невозможно, а революционные порядки вызывают у монтеньцев лишь озлобление. Он начинает большую реформу. Арно де Шариз и его сподвижники по Комитету национального благосостояния (орган осуществлявший диктатуру и суд) были казнены. Революционное правительство распущено, его членам запретили занимать государственные посты. Парламент был сохранен, хотя оттуда были удалены ревностные сторонники революции.

Монтегю короновался королевской короной, отказавшись от императорского титула старой династии де Монтень. Он воссоздал корпус мушкетеров, разработав для них новый кодекс, согласно которому они должны были защищать личную свободу монтеньцев, свободу веры и закон. В качестве образца для реформы Монтегю взял реформы королевы Элейн Авалонской. Революционный флаг был сохранен потому что никто не хотел возвращения флага императора Леона.

В стране начал устанавливаться покой и порядок и монтеньцы взглянули в будущее с надеждой.

6 комментариев

avatar
Вообще, учитывая, что прототипом Монтегю был Наполеон, его очень сильно обелили, а Уссуру сделали лохами, что они победили только благодаря помощи Матушки и вообще потому что Монтегю отступил. Тот факт, что ИРЛ Кутузов заманил гениального полководца в ловушку, американцы, понятное дело, не признают…
avatar
Его сделали гением и спасителем нации. Ну собственно именно так, как Наполеона воспринимали французы до начала поражений :)

Меня удивляет то, насколько мрачно показана революция, это при том, что американцы в общем-то республиканцы и в их массовой культуре очень мало роялизма.
Последний раз редактировалось
avatar
Его сделали гением и спасителем нации. Ну собственно именно так, как Наполеона воспринимали французы до начала поражений :)
И после поражений тоже. Достаточно вспомнить 100 дней и расцвет бонапартизма в 1830х
Меня удивляет то, насколько мрачно показана революция
Мрачно показанная французская революция — вполне в американском историческом мейнстриме (который в значительной степени списан с британского). Благо ИРЛ американцы воспользовались ей, чтобы так никогда и не вернуть Франции кредиты, которые позволили им выиграть войну за независимость 8).
avatar
Ну и плюс, в Наполеоновских войнах США воевали на стороне Наполеона.
avatar
учитывая, что прототипом Монтегю был Наполеон

Вообще, как и у большинства действующих лиц 7м у Монтегю не один прототип — там есть четкое влияние Жанны д'Арк (простолюдинка, спасшая страну), Генриха 4 и да, Наполеона. Так же как Илэйн к примеру — смесь короля Артура и Елизаветы, а Уссурский царь — смесь Петра и Ивана Грозного.

очень сильно обелили

7 море не про историю, а про исторический роман или фильм. Там положено протагонистов (а все, кто герои — протагонисты) обелять. Уж как обелили например викингов в 99% фильмов — Наполеону не снилось.
ИРЛ Кутузов заманил гениального полководца в ловушку
Это простите, в какую ловушку он заманил Наполеона? Я еще могу понять что-то подобное про Барклая де Толли, который своим успешным отступлением растянул коммуникации Наполеона до состояния, которое невозможно было поддерживать на том уровне технологий, но Кутузов-то, принявший командование после Смоленска, где заманил?
avatar
Я просто не стала множить сущности — на деле-то да, Кутузов блестяще выполнил план Барклая де Толли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.