Подземелья и судебная психология

Это перевод статьи, которая показывает, каким образом могут появиться неточности на карте подземелья, попавшей в руки персонажам. Разумеется, предложенный список причин и неточностей могут использоваться при моделировании искажения любой информации, попадающей в руки игрокам.

Оригинал: dadostostados.blogspot.com/2024/03/dungeoning-forensic-psychology.html

Карта подземелья — это свидетельство. Кто-то сходил туда, осмотрел всё и записал/зарисовал это на бумаге. Но память — штука
Читать дальше →

Чаты по GURPS.

Всем привет.
Поскольку мне недавно задали вопрос о том, где найти гурпсовиков, отвечаю для всех:
в дискорде мы здесь:
discord.gg/PZCbkMXF

а в телеграмме здесь:
t.me/+C5W3w-2WQ5ZiMGVi

Лично я предпочитаю общаться в дискорде, где можно разделить обсуждения по темам.

GURPS Sorcery, что с ним не так?


Введение

В этой статье я решил разобрать мага, собранного по GURPS Sorcery, сравнив его по эффективности с другими немагическими «классами». Я считаю, что маг, собранный по Sorcery, получается очень сильным и отнимает «ниши» у других персонажей не-магов в партии. Силы {Powers} сами по себе дают преимущество, особенно, если не использовать разного рода ограничения, но в сочетании с хардкорной импровизацией они позволяют волшебнику решать вообще любые задачи! При чём в подавляющем большинстве
Читать дальше →

ДМская теорема бесплатного обеда (Спойлер: Его нет)

Я был злой и мерзко пересрался со своими игроками. С криками, рваньем рубашки на груди, битьем посуды, и едва дело не дошло до метафорического развода.
Так что теперь я сижу и думаю, и думы свои тяжкие намерен (плохо)оформить в качестве потока мыслей/нытья/поста/статьи о моей личной философии ДМства*.
Все желающие горячо приглашаются мне объяснить где, как и насколько я неправ.

Сегодняшний тезис — «Персонажи не могут получить что-то бесплатно.» Не злите меня, сволочи.

Читать дальше →

Новогодние приключения

Губанитарная помощь
Полундра!

Дорогие друзья! ТГ «Другая Война» поздравляет всех с наступающим Новым Годом и дарит два свежих новогодних приключения — ваншота! Скачать оные можно совершенно свободно в нашей группе: vk.com/redlandsfan

Приключения Красной Земли, сборник

обложка

Хорошая новость для всех поклонников мира Красной Земли!
Представляем Вам сборник приключений-ваншотов, созданных разными авторами, как в рамках прошедшего летнего конкурса приключений, так и написанных вне конкурса.
Скачать сборник можно в группе: vk.com/redlandsfan
содержание

Перевод класса Маг Часов (Маг времени)

Не помню уже, где добыл лист на английском, но тем не менее решил выложить самодельный перевод. Класс мне кажется стоящий внимания, хотя бы за счет потенциала некоторых способностей и интересной механики в целом.
Переводил всё вообще, что было на листе, просто потому что могу:)
Также для меня остались непонятными некоторые моменты. Например зачем эта схемка с Тик-Таками в конце первой страницы, или в чем смысл «Посмертного Хода» — только в красивой сцене, или ты можешь например, как-то помочь
Читать дальше →

1d10 последствий (ваших) битв

На этот раз без ссылки на оригинал, извините!

1. Пожалуйста, проснись. Ездовой мамонт в броне пытается разбудить своего всадника — ледяного великана, сидящего около скалы. Он не двигается, а кольчуга, земля и снег вокруг пропитаны кровью.

2. Бесславный конец. Среди импровизированных каменных курганов бредёт хобгоблин-капитан. С каменным лицом он кладёт на каждый из них шлем, прежде чем садится в безмолвном бдении.

3. Пугало для воронья. Посреди пшеничного поля висит распятый на деревянном кресте труп орка. Вокруг него кружат мухи
Читать дальше →

Модуль: Гробовщик

Легенда:

Две деревни всегда жили в союзе. Краевица встречала пролетающие корабли, пополняла продовольствие команды и была перевалочным пунктом, а также небольшим рынком. Не только продовольствие, но и всевозможных изделий из железа. В глубине острова, за лесом, располагается деревня Чернотопь, которая славится кузнецами. Деревня располагается рядом с небольшой шахтой по добыче железа.

До поры до времени деревни жили в симбиозе, Чернотопь обеспечивала Краевицу необходимыми инструментами, в
Читать дальше →