IndigoGames запустит крауд по Dungeon World

В паблике IndigoGames появилась новость о грядущем краудфандинге по Dungeon World.

«В начале февраля я планирую запустить новый крауд по Dungeon World» — пишет Тамара Персикова, — «основную книгу надо переиздать в хардкавере, Class Warfare («Классовую борьбу») и Perilous Wilds («Опасные дебри») — просто выпустить. Вообще я считаю, что DW — великая и недооцененная (у нас) игра, которую надо хайпить».

Присоединяюсь к Тамаре и призываю всех неравнодушных рассказать о готовящемся крауде.

Как вы относитесь к реанимации Старого Ролемансера в режиме Read Only?

Да-да, того самого ролемансера.

Не на домене rolemancer.ru, к сожалению, на каком-нибудь rolemancer-archive.rpg-world.org или другом, но — того самого!

Pathfinder2Playtest - Анализ монстрятника

В своем сводном обзоре я уже упоминал, что новая редакция принесла очень небольшой разброс характеристик и уровней противников. И это в свою очередь очень сильно мешало мне «на глаз» настраивать силу монстров, особенно в тех местах, где мне были нужны кастомные монстры.
docs.google.com/spreadsheets/d/16S0cbphcED2D5pdLmpdyB5iWNLvm0xGdWccKjKGIKWs/edit?usp=sharing
И чтобы избавиться от такой проблемы в моем новом кампейне, я проанализировал монстрятник.

Читать дальше →

Перевод главы Бой из книги правил Burning Wheel (Gold Edition)

Я узнал о такой системе как Burning Wheel в 2016 году от своего друга Ivenar за что ему отдельное спасибо!
Система мне очень понравилась и, готовясь к тому что буду играть по ней, решил для собственного лучшего понимания перевести главу, связанную с боем, т.к. выглядела она интересно, хорошо детализирована и отдает HEMA, так что хотелось поскорее ее опробовать.
Но… вылилось все это в долгострой. Перевод я закончил в 2017 году, попробовал связаться с автором, чтобы получить разрешение на публикацию
Читать дальше →

Поиск игроков, онлайн, Pathfinder2Playtest


Совсем недавно я выкладывал свой обзор на плейтест второй редакции Пасфайндера. И вот теперь пришло время найти игроков для второго кампейна по этой системе. Итак, краткие сведения:

Читать дальше →

Dungeon World: подводим итоги 2018

Друзья, в этом году я увлекся Dungeon World, и это изменило мою ролевую жизнь.

В детстве я увлекался DnD и GURPS, пытался что-то водить, ну вы знаете, как это бывает. Потом после долгого перерыва я стал играть на форумных играх, стал там мастером и водил словески. Иногда это было круто, иногда не очень, но — признаюсь — я не чувствовал себя на своем месте. Мне нужна была система.

Конечно, в итоге я снова обратился к DnD, но, хоть убейте, это не мое. Мы тут пару раз спорили с Alita Sidhe на эту тему,
Читать дальше →

Апологетическая рецензия на V5

Со дня выхода пятой редакции «Вампиров: Маскарад» прошло уже достаточно времени, чтобы все желающие вполне могли с ней ознакомиться. Особенного интереса у русскоязычных ролевиков она не вызвала. А зря! Благодаря радикальным, но хорошо продуманным изменениям V5 легко может стать лучшей редакцией «Маскарада». Здесь мне придётся выступить в роли апологета, заочно спорящего с критиками редакции, но чтобы моя речь не превратилась в панегирик, я попробую соблюсти видимость объективности.
Скорее
Читать дальше →

DW FAQ: Как обрабатывать урон от множества противников?

Ответ: правильно — бросать кубик урона самого сильного противника и прибавлять к результату количество оставшихся противников. При этом в русских правилах написано иное: кидать кубик урона самого сильного противника столько раз, сколько всего противников и выбирать наибольший результат. Почему?

Не все знают (я вот не знал), что в русских правилах устаревшая версия. В английских правилах и в Dungeon World SRD указано: «if multiple creatures attack at once roll the highest damage among them and
Читать дальше →

Как угнать ТАПКРСН. Краткая инструкция для пиратов

«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить». И.В. Курчатов.


Вчера дружная команда пиратов и грозы морей количеством двух человек обратились ко мне с вопросом, как им можно угнать атомную подводную лодку «Акула» из России в лучшую жизнь. Отчаянные корсары не могут не вызывать к себе чувство глубокого уважения своей отчаянностью, смелостью и безрассудством,
Читать дальше →