В поисках старой шахты

Мы только что вернулись из очередного похода. В этот раз мы ходили на восток, к старой-престарой шахте. Настолько старой, что на ее месте теперь оказалось озеро. И не простое озеро, а дом огромного водяного элементаля. И не простого элементаля, а благородного, с важной задачей: не выпускать с этих болот одного вампира, гоняя вокруг его обиталища реку. Мы пообещали ей, что обязательно победим этого вампира (и даже задаток взяли), только как-нибудь в другой раз. Тогда она уйдет из этих мест и в шахте опять можно будет добывать чугуниевую руду.
Вампир тоже не простой, в попытках его победить сгинул не один отряд приключенцев. И пополнил ряды его вампиров-слуг. Наш маг Сей Джин летал на разведку — пришлось убегать от полчищ летучих мышей-вампиров, которых эта тварь использует, чтобы добывать себе кровь.
В итоге они выяснили, что вампир живет в старом полуразрушенном особняке, окруженном водой, и поэтому не может покинуть зону радиусом где-то в полкилометра. Сам особняк имеет множество магических защит — от солнечного света, от магии Знаний, от вторжения врагов. Сложная будет задача выкурить оттуда этого вампира.
А еще Жуткий лес нынче был еще более жуткий, чем обычно. Все деревья поросли колючими ядовитыми шипами длиной с кинжал, и по лесу шастают демоны. Нам попался какой-то ядовито-туманный демон — еле завалили. Зато он взорвался красиво!
Ах да, и еще одно. Я нынче ночью сражался с демоном. Он пер напролом как стадо баранов (и голова у него была баранья) и дико ловко размахивал посохом. Я дрался, как настоящий дракон, и почти его победил — но тут он все-таки исхитрился и попал по мне посохом, да так сильно, что я аж проснулся! Интересно, к чему это?

Лирт, драконид-монах

1 комментарий

avatar
29-30 июля 1024 года
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.