Bulldogs. Догоняшки.

В бульдогах при погонях космических кораблей или любых других устройств предлагается следующая схема решения конфликта: Дичь: * Формулирует свои действия и описывает что он делает чтобы уйти от погони. * Устанавливает сложность. * Производит бросок. * В случае неудачи получает стрес. Загонщик: * Делает бросок против сложности установленной дичью * При неудачном броске загонщик получает стрес. * В случае удачного броска дичь получает стрес. Совершенно необязательно чтобы Дичь и Загонщик кидали одно и то же умение. Загонщиков может быть много. При числе Загонщиков больше трех предлагают использовать правило миньонов. О нём я напишу позже. Система решения конфликта мне очень нравится своей простотой и быстротой. Устанавливается только одна сложность. Множество Загонщиков не увеличивают время за счёт вноса дополнительного числа бросков. Вобщем и целом эта механика решения погони именно то, чего мне не хватало в Dresden Files. Там данный механизм слегка усложняется за счёт появления дополнительных стресс треков, но структурно он всё равно выигрывает у зонового догоняния DF и Diaspora-like свёртки.
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

3 комментария

avatar
>>"Если говорить о дрезденской системе стресса"

так что, видимо, это о DF
avatar
там это где? В бульдогах? В бульдогах всё замечательно работает на одном треке. Это в дрездене разделение ресурсов и "закон жанра" требует нескольких треков.
avatar
Если говорить о дрезденской системе стресса (физический/социальный/ментальный), то там я думал использовать обычно малоприменимый ментальный стресс-трак для вещей типа маневрирования звездолетов, командования армиями, бюрократических действий. Чтобы не плодить лишних игромеханических сущностей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.