Город Парового Солнца: Величайшая игра, введение к дополнению про большую игру европейских разведок

Император мёртв! Да здравствует император! Меньше полувека назад, в 1848 году, когда короновался Франц Иосиф I, казалось, что корона Священной Римской Империи превратилась в позолоченную бутафорию, напоминание о былом величии, без реального веса власти. Даже появление на титульных императорских землях Города Солнца не изменило расклад сил. Большинство сильных мира сего считали его красивой безделушкой и потому без проблем согласились на его размещение на острове Крк.

Всё изменилось после Затмения и начала поставок инфернита на Землю. Торговые пошлины начали приносить серьёзные прибыли в казну императора, но главным были даже не деньги. Все понимали, что тот, кто контролирует портал, контролирует поставки инфернита и технологий, а значит контролирует будущий облик Европы. А будущий облик Европы виделся разным сторонам очень по-разному. Великобритания после взрыва в парламенте, унесшего жизнь премьер-министра и серьезно ранившего королеву Викторию, превратилась в государство тотального контроля и была бы не против навязать свой опыт другим странам. Российская Империя, превратившаяся в огромную фабрику, в союзе с Пруссией готовится к новой войне и явно не против подмять под себя технологии Паутины. Франция, наоборот, стремится создать эгалитарное общество и переманивает к себе лучших ученых и инженеров со всей Европы, чем вызывает глухое раздражение прочих правителей. А кроме правительств есть тайные общества, проникшие повсюду. Их члены узнают друг друга по кодовым фразам и секретным рукопожатиям, их встречи проходят как на роскошных балах в Париже, так и в грязных пабах в Сохо, которые обходит своим вниманием Большой Брат. И все они тоже видят будущее Европы по-своему. Кто-то хочет сжечь старый мир в огне мировой революции, кто-то — построить на пепелище светлое будущее, а кто-то — забыть о Лимбе и Паутине и вернуться в уютное удобное прошлое.

Иммператор Франц Иосиф стар, а даже если его здоровье окажется крепким, ему можно помочь отойти в мир иной и приблизить выборы нового императора. Но к ним надо прийти готовым. Заручиться поддержкой курфюрстов, расставить своих людей на ключевые места, держать в руках ниточки, за которые можно дёргать старушку Европу, как марионетку, и не дать своим противникам перехватить контроль.
Европа готовилась к шторму уже без малого десять лет, и сейчас, с новостями о серьёзно пошатнувшемся здоровье императора, он начал набирать силу. Похищения и убийства, саботаж и промышленный шпионаж, тайные альянсы формирующиеся и рассыпающиеся на глазах, деньги и компромат, переходящие из рук в руки. Величайшая игра началась.

1 комментарий

avatar
которые обходит своим вниманием Большой Брат
Большая Сестра же!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.