Хида Куон

Прочла вчера рассказ "Братья", ускользнувший от меня ранее. Очень понравилось это место :) Просто 5 баллов! Военный совет Крабов. [quote]- Журавли – такой же враг нам, как и теневики! – закричал Хитоши. -Ошибаешься, Хитоши! – с угрозой в голосе сказал Куон. -Они убили твою мать! Резкий звук удара эхом отдался под сводом шатра. Спустя мгновение Хида Хитоши распростертый лежал на спине, Куон поглаживал свой кастет. -Моя мать погибла с честью, – процедил он сквозь зубы. – Тебе не следует больше говорить о ней, Хитоши. И помни, Орда – наш настоящий враг. Не заставляй меня напоминать тебе это снова. Хитоши смотрел на Чемпиона, его лицо медленно заливалось краской стыда. -Прошу прощения, мой Господин, – сказал он с искренним раскаянием в голосе. – Я был не прав.[/quote]
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

10 комментариев

avatar
Крабы с кастетами меня тоже очень радуют ;)
avatar
Вчера на помолвке Краб с кастетом зажег Smile
avatar
И еще одна цитата для поднятия настроения.
Переговоры с врагом.
Куону приходилось слышать об этом великане. Звали его Кайобун, был он верховным вождем свободных огров. Мощная тварь стояла над телом поверженного Мирумото Хиосуке, который смотрел на огра холодно, бесстрастно. Куон заметил еще трех огров, неподвижно лежащих поблизости. Дракон неплохо поработал, прежде чем до него добрался Кайобун.
-Далековато ты от дома забрел, Дракон, – прорычал огр. – Думаешь, твоя душа сумеет найти обратную дорогу, когда я убью тебя?
Он замахнулся своей чудовищной палицей.
-Эй, Кайобун! – крикнул Куон. – Может, попробуешь со мной?
Огр оглянулся, его губы растянулись в презрительной усмешке.
-Да никак сам Господин Куон пожаловал, – прорычал он самодовольно. – Признаюсь, ждал этой встречи, очень ждал. Нам есть что обсудить.
-Мне не о чем говорить с тобой, огр, – ответил Куон, медленно приближаясь к противнику.
-Знаешь, мне кажется, Дайготсу совершил большую ошибку, – усмехнулся огр. – Ты сильнее своего брата, и гораздо умнее, чем многие полагают. Ты сделал то, что оказалось не под силу ему. Ты уже вернул себе три башни и вот-вот вернешь себе четвертую.
-Пятую, – поправил его Куон. – Единороги и Кайу атакуют с юга.
-Неплохо сработано, – признал Кайобун. – Уважаю. Теперь, если ты выслушаешь меня, я сохраню твоему любимчику-Дракону жизнь. Я сломал ему ногу, но это поправимо. Заживет.
-Говори, – гаркнул Куон, остановившись в десяти шагах от зверя.
-Твои Крабы, похоже, выиграли бой, но главное испытание ждет вас в последней башне. Самой неприступной из всех шести, что мы заняли. Думаю, ты догадываешься, кто ждет тебя там, правда? – Огр усмехнулся, обнажив ряд острых белых зубов. – Твои буши дорого заплатят, прокладывая туда путь. Но, может быть, нам и не надо сражаться? Я командую отрядами огров здесь, ты же доказал свою силу. Мы, огры, хотим присоединиться к тебе, Хида Куон.
-С чего это ты решил предать Дайготсу? – спросил Куон.
-Он вернул Фу Ленга. Темный Отец наградил мой народ тупостью, он считал нас животными, – прошипел Кайобун. – Нам потребовалась тысяча лет, чтобы только начать преодолевать его заклятие. Я не хочу возвращаться в рабство!
-Отлично, – сказал Куон. – Я приму твое предложение. Но при одном условии.
-Говори.
-Спрыгни со Стены Кайу. – Повелитель Крабов кивнул за край стены. – Останешься жив, пролетев две сотни футов, тогда поговорим. Нет – не обессудь.
Огр нахмурился.
-Ты дурачишь меня, Хида Куон. Я же серьезно предлагаю тебе нашу помощь.
-Нет, – рыкнул Куон. – Никогда не вел никаких делишек с теневиками. И не буду вести впредь.
Огр зарычал и поднял свою палицу, приготовившись раздавить ею раненного Хиосуке. Куон рванулся вперед, с отвратительным хрустом вогнав свое тетсубо в бедро огра. Кайобун упал у стены наблюдательной башни. Он протянул руку и сжал горло Краба мощной пятерней. Куон ухватился за его большой палец и с хрустом вывернул его. Кайобун на мгновение ослабил хватку, и это стоило ему жизни – спустя мгновение его челюсть была раздроблена крабьим тетсубо. Радостный рев поднялся над войском Крабов, когда люди поняли, что вражеский командир пал. Оставшиеся в живых огры начали отступать настолько стремительно, насколько они вообще были способны. Хирума и Хида буши вышибли ворота башни и ворвались внутрь.
Куон повернулся к Хиосуке.
-Насколько тяжело ты ранен, Мирумото-сан? – спросил он.
-Нога сломана. Но если я получу обратно свои мечи, я вполне смогу охранять врата башни. – Он невесело усмехнулся. – Сил хватит, не сомневайся.
Куон подобрал мечи Хиосуке, отброшенные так, что самурай не смог дотянуться до них самостоятельно.
-Удачи тебе, Дракон, – сказал Куон, возвратив Хиосуке мечи.
Самурай живо кивнул.
-Мы не падем! – закричал Куон, указывая своим тетсубо на следующую башню.
Крабы закричали в ответ, в их голосах звучал триумф. Они ринулись вслед за своим Чемпионом.
avatar
Да, эта знаменитая принципиальность. Тем более удивляет альянс Крабов с Тенеземельем, когда они маршировали на Отосан Ути.
avatar
Так это Кисада, а не Куон альянс заключил, неудивительно что Куон с таким примером вырос настолько принципиальным Smile
avatar
Тенеземелье и теневики меня штырят так же как вас Отосан Уйчи ;)
avatar
К слову, а про Кисаду фикшн есть?
avatar
На русском нет, а на английском навалом, даже комикс есть за 20 баксов.
avatar
Например битва заново возродившегося Кисады с Ичубаном http://www.kazenoshiro.com/kazenoshiro/6/h6e07p05.php

Вообще если тут покопаться можно найти всех великих героев в фикшене, но конечно на английском.
http://www.kazenoshiro.com/kazenoshiro/6/h_6.php#EOME
avatar
спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.