Отчёт по кампании «Проклятие Страда». Часть 2


Партия оказалась посреди Баровии, совершенно не представляя что делать дальше. Мы зашли в таверну, где немногочисленные посетители ютились у очага. На все расспросы о Страде и этом месте трактирщик отвечал с опаской или вовсе отмалчивался. Единственное, что героям стало понятно — Страд Фон Зарович был правителем этих земель и все простые жители боялись его гнева. Однако приключенцам ведь надо выбираться из этой дыры, но все говорят, что отсюда выхода нет.

На улице партию встретила старушка, предлагавшая попробовать за золотые печеньки. Ирувакс не стал есть, а вот Айвор попробовал один. Эффекта лакомство не возымело, кроме едва заметного опьяняющего, однако бабулька упомянула, что живет на мельнице за городом.

За разговорами партию застал молодой парень по имени Исмарк, который попросил наших помочь своей приёмной сестре и проводил нас до дома на окраине деревни, где нас ждала девушка Ирина. Она просила сопроводить её и гроб с телом её отца до кладбища, а потом и её саму до деревни под названием Валакия.

Но чтобы достойно похоронить бургомистра нужно было сначала навестить священника в местной церкви. Здесь партия встречается не только со святым отцом Донавичем, но и с его сыном, который превратился в вампирское отродье. Безутешный отец не мог просто убить его и совместными усилиями нам удалось его обезвредить, после чего мы передали предал тело приёмного отца Ирины земле.

Заранее отмечу, что здесь с этого момента игра дальше начала понемногу скрипеть и разваливаться. Во-первых, из игры выбыл игрок отыгрывающий Зендрика, да и ящер к концу пролога уже тоже был с нами скорее номинально. А в следующей сцене к партии присоединился новый персонаж…

По пути в Валаки, рядом с озером Тсер мы наткнулись на стоянку вистани. Там мы повстречали мужчину-друида (которого отыгрывала девушка), изъявившего желание присоединиться к нашей группе. Для служителя природы он был, скажем так, на редкость меркантилен, но Ирувакс не придал этому большого значения — мало ли какие странные личности бродят по этим мрачным землям. Мы присоединились к вечернему пиру и одна из вистани предложила нам выпить перед дорогой. Во время распития она рассказала историю про волшебника, который бросил вызов Страду с печальными для себя последствиями. После нас позвали в шатер мадам Евы, которая “ожидала нас”. Тут я хочу поблагодарить разработчиков ремейка модуля, потому что идея обозначить главные цели партии с помощью гадания на картах мне кажется весьма атмосферной. При этом элемент случайности сохраняетесь — вы можете наткнуться на один из сюжетно важных для победы над Страдом предметов буквально тут же, совершенно случайно. Весьма интересный элемент случайны для игры в стиле песочницы. А ещё хочу добавить — никогда не верьте бродягам: на следующее утро наши персонажи проснулись без денег, а повозки вистани куда-то укатили. Имея на руках смутное пророчество от Евы мы продолжили путь до Валаки.

3 комментария

avatar
Начало самое лучшее. Хотя мы не прошли до конца ещё, может, финал тоже будет хорош.
avatar
В процессе прохождения тоже довольно интересно. Но мы по итогу даже до замка Страда не дошли) Собственно, я потом обрисую, но этот модуль очень чувствителен к составу игроков) В «подпивасном» стиле удовольствие от него не получить
avatar
Мы прошли почти все, остался только замок. Поэтому говорю по своему опыту. Насчет состава игроков очень интересно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.