Приключения Какита Кимико по дороге в Кайден Доджи

Не один раз по прибытию в Кайден Какита пришлось Кимико рассказать историю того, что приключилось с ней по дороге. На пол пути из Тсумы в Кайден Доджи Кимико и Эмико встретили крестьян, просящих милостыню на дороге. Юная самурай-ко проявила к ним милосердие и расспросила, что за беда заставила их покинуть родную деревню. Оказалось, что в деревню Доджи Асавы, давно уехавшего в столицу и не появлявшегося на своих землях, приехал Львиный Магистрат Акодо Яруга. Страшные вещи творил он - всех мужчин, кроме встретившихся Кимико крестьян, бывших на охоте в момент его приезда, он искалечил, многих убил, а запасы разграбил. Самурай-ко отправились встретиться с Акодо Яругой, хоть Эмико и отговаривала от этого свою дочь. Магистрат привел с собой 12 ронинов. Часть из них стояли на часах, вооруженные луками, двое охраняли раненых крестьян, несколько отсутствовало. Кимико сразу направилась к Магистрату и вызвала его на дуэль, однако же Магистрат отказался. Сперва он обвинял крестьян в том, что они рубили лес на землях Львов и не сознаются в этом. Потом сказал, что преследует людоеда-оборотня из Шэдоулэндзов, и поэтому искалечил всех мужчин в деревне для проверки, не оборотни ли они. Сошлись на том, что Кимико поможет магистрату найти людоеда, и магистрат уйдет. А пока Кимико разрешили позвать монаха Такеши, жившего в уединении неподалеку, чтобы он оказал помощь раненым крестьянам. Какита Эмико отправилась в Кайден Какита за помощью. Такеши рассказал Кимико, что Дракон, спящий в ручье, рассказал ему про страшное зло, которое принесет человек в шляпе. Проводив монаха к раненым, Кимико отправилась тому месту, где они с матерью встретили крестьян, чтобы распросить их, не видели ли они кого-нибудь необычного в лесу, и убедиться, что с ними все в порядке. но их там уже не было. Провожатыми Кимико взяла двух мальчиков из деревни. Идя по лесу от дороги к охотничьей заимке, Кимико встретила странного монаха в шляпе, замотанного с ног до головы в одежду, так, что даже лица его не было видно. После короткого разговора, Кимико атаковала монаха. В тот же миг он превратился в огромное чудовище с паучьей пастью в животе. Сильно раненный Кимико монстр бросился в лес, наткнувшись там на двух ронинов, которых Акодо Яруга отправил следить за ней. Мамоно, которого Кимико узнала по детским сказкам, ранил одного из ронинов и обратил его в бегство, но второй ронин остался и вступил в бой с тварью. Это дало Кимико догнать монстра и сильным ударом разрубить его надвое. Окрыленная победой, Кимико вернулась в деревню и потребовала от Акодо Яруги покинуть деревню. Яруга отвечал ей очень учтиво, выражая уважение ее победе над монстром, на деле же давая своим лучникам прицелиться в Кимико. Однако ни одни стрела не пробила доспехов Топазового Чемпиона, и Кимико, не колеблясь более, убила Акодо Яругу, подлого Магистрата. Вечером крестьяне устроили большой праздник, чевствуя Кимико.
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

17 комментариев

avatar
Это на монстре ты проверила технику боя на мечах в центр стойке? Smile
Очень японское получилось приключение, все негодяи и все умерли (кроме Кимико, конечно) Smile
avatar
Это еще не конец Smile
как говорится, "гару кэн регенерейт зис демейдж"
avatar
А еще была неэпическая сцена добивания Акодо яруги мотыгами крестьянскими женщинами Smile но я ее упустила
avatar
Пять балов Smile Абаш знает как круто завалить главного злодея!
avatar
Кстати вам всем (это вопрос и к моим игрокам тоже) действительно Кайден больше Кьюден нравится?
avatar
Кюдэн (Поливанов, аминь)
avatar
И мне и большинству моих игроков был "привычнее" Кайден. Кьюден - вряд ли кто-нибудь из нас бы выговорил.
avatar
Привычнее как-то.

Еще забыла отметить, что вампир умел становиться невидимым, и я фигачила по нему по 60ому ТНу.
avatar
Еще забыла отметить, что вампир умел становиться невидимым, и я фигачила по нему по 60ому ТНу.

Сколько там у Какиты бонусов на to hit? Smile
avatar
Бонусы незначительные 1к1+ранг после центр стойки (+1к1+войд за саму ц.с., +за фул атаку, плюс войд).
грейт потенциал к кендзюцу дает использовать его вместо войда для рассчета райзов (правда кендзюцу у меня пока 4)
+ 2к0 за выигранную инициативу ( +2*иядзюцу к инициативе и еще +10 к инициативе за Ц.С.)
Как-то так.
И еще +1к0 на дамаг и ката Сила Журавля, которая дает хонор-3 к ТНу (у меня хонор 10 в доспехе).
avatar
Вот, Фунт, почувствуй разницу! А ты заставляешь своих игроков бить в 60ТН с площадными дебаффами на -2к0, минусами от ран и эффектами махо-спеллов. Плохой, злой..
avatar
Спасибо за ответы о Кайденах ;)
Ничего, вы манчкины третьего ранга и то что вы выжили и победили как бэ намекает.
avatar
Кстати, товарищи.
По поводу Кюдена-Кьюдена.
Мы попробовали, на самом деле оба варианта звучат очень приятно, особенно когда перестают резать слух, привыкший к другому.
avatar
Ну да, это привычка слуха. Я приучил свой слух к Поливанову, хоть он и не идеален, но теперь "байуши" всякие очень режут слух )
avatar
Ну а Баюши вы как называете? Smile
avatar
Вообще на тему произношения названий в игре в первый и самый потому заметный раз у меня случился коллапс с Верволками.
Наш мастер в Новосибирске называл Ahroun - Орун Smile А в Москве уже я услышала, что их называют Ахрунами Smile
И примерно одновременно с этим был на геймфорумзах спор, что Хомидов правильно называть Гомидами.
avatar
По Поливанову пишется Баюси, где -си произносится ближе к [щи]. Так и называем Smile на "чисто японское" произношение даже претензии нет, но более ориентально выходит, чем читать по-русски транслитерацию латиницы Smile опять же, не хочу никаких холиваров начинать, просто имхо

Похоливарить веселее про Tzimisce Smile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.