Ровная дружина на Темных Болотах. Серия 3.

Ровная Дружина не собирается прекращать свои приключения.
Предыстория тут.
Первая серия тут.
Вторая серия тут.

Болотники, интриги, расследования
Отряд наконец воссоединился и поделился новостями. Брачислав и Виктория рассказали все, что выяснили про болотных братьев и их отношения со стражей, а Марыся про то, как за ней гонялись. Было решено пойти в город остановиться в какой-нибудь занюханной лачуге в другом конце от причала. Какой-то рыбак согласился разместить отряд, но содрал с них втридорога, ибо таковы была цена Переговоров.
Ян написал письмо начальнику стражи пану Ольгерду Свидригайло (и долго Свельта выдумывала эту фамилию?) и попросил Викторию с Брачиславом его доставить. Доставка удалась, а Брачиславу даже удалось сделать это бесплатно за счет Запугивания. Затем отряд снова разделился, чтобы нарыть побольше слухов и новостей.
Ян подцепил какого-то пьяницу и стал расспрашивать его о том и сем. К сожалению, провал на броске На крайний случай, когда Ян искал канцелярские принадлежности, привел к тому, что вся округа знала, что тут благородный пан. Много узнать Яну не удалось.
Виктория отправилась на полевую разведку на старый причал, пользуясь тем, что ее саму легко спутать с болотником. Порт оказался настоящим лабиринтом, где трудно отличить болотных братьев от бомжей, поэтому найти логово робингудов ей не удалось.
Брачислав оказался удачливее и неудачливее остальных одновременно. Он подцепил в кабаке кого-то из болотников и выболтал у того кое-какие подробности о Матеуше — к счастью, братья не увидели никакой ценности в семейной реликвии Тышкевичей, и просто схапали слугу шляхтича, чтобы использовать как аргумент. Волот даже узнал, где примерно искать Матеуша, но незадачливый братец вдруг что-то заподозрил и спросил у Брачислава, пришел ли он в город один и не было ли с ним отряда болотных путешественников… Короче, раскусили волота.

Ночные похождения
Вечером отряд снова собрался и решил, что пора отсюда валить, ибо рано или поздно по их души придут. Тут подоспело письмо от Свидригайло, который предлагал Яну катиться из города как можно быстрее, но если он прямо жаждет помочь свершить правосудие, то пусть идет к нему в штаб на разговор. Отряд решил исчезнуть из лачуги рыбака завтра утром и пойти в стражу, но им помогли сделать это быстрее. Ночью тайные доброжелатели подожгли хату. Отряду удалось выломать стену и быстро скрыться, воспользовавшись ходом Тактик у Виктории. А затем пробраться в штаб стражи и уговорить пустить их внутрь до утра, подождать пана Свидригайло.
Пан Свидригайло оказался внешне похожим на свинью шляхтичем, презирающим селян и уважающим панов, поэтому не было ничего удивительного в его конфликте с новым градоначальником Ульрихом фон Рихтером, у которого все наоборот. Свидригайло подтвердил, что в городе расплодились болотные братья, потому что герр Рихтер любит греть руки. Но серьезных улик против герра у него нет, да и селяне поддерживают господина Рихтера, ибо он упростил им жизнь. Базу болотников действительно стоит искать в порту, но стражники якобы видели там крылатого демона, посему суваться туда сейчас им как-то неохота. Ян не очень поверил в демона, но вызванные на «допрос» очевидцы Болек и Лолек убедили его, что были трезвыми, когда видели демона. Пришлось включить в список препятствий еще и старого знакомого…
У Яна созрел план — пойти в порт, подкараулить братца, который отправится по реке в Ровно, чтобы передать привет пану Тышкевичу, и ухватить его за филейные части. План правда долго не прожил, так как выяснилось, что речные чудовища стали проявлять большую активность и ни один идиот не полезет сейчас в воду. Услышав про чудовищ, Герда предложила пойти к реке и спросить духов, видели ли они что интересное, на там, Матеуша например. Было решено отправить ведьму с шпионкой вперед на разведку, а остальные пойдут за ними на безопасном расстоянии.

Операция ГЫ, часть 1
Ближе к вечеру ведьма подошла к реке и скастовала свой любимый обряд. Пожалуй, как собеседники духи оказались полезнее, чем все местные жители. Они сказали, что крылатый демон действительно ошивается здесь, и он типа страж болот. А еще, что видели человека, похожего на Матеуша в пристройке, недалеко от причала (игроки называли это буй), куда правда придется переплывать на лодке. И еще, что его охраняют, причем не человек.
У меня вдруг вылетело из головы, что случилось, но как-то Герда заработала против себя мастерский ход, и этим ходом оказался выпрыгнувший на нее рыболюдь. Партии даже не пришлось думать, кто же там охраняет Матеуша, он сам пришел. Огрев Герду когтями, монстр ввязался в схватку с Викторией и ее бронебойной шпагой (и шпага оказалась удачным решением, ибо бронь там была). Ян побежал со всех ног спасать дам, Марыся хотела было выстрелить, да вспомнила, что оставила свой лук болотникам, а Брачислав с криком «Наконец-то!» отпил крови зверя из амулета.
Ведьма снова неудачно подвернулась монстру, поэтому тот столкнул ее в воду, где кто-то тут же потянул ее вниз. Марыся спасла Герду арканом (отличный ход, я считаю, до этого даже не думал, что аркан имеет смысл юзать на союзников), но угодила вместе с ней в раздолбанную лодку, и они обе оказались в воде. Ян решительно загородил Викторию щитом, за что получил хуком слева (правда против брони Рыцаря это было слабовато). Наконец подбежал Брачислав и мощным ударом разрубил монстра напополам. Герда с Марысей тем временем пытались выбраться из разрушенной лодки, пока та не схлопнулась вместе с ними. Групповой ход от Марыси и ей пришлось выбирать, кому же удастся выбраться безболезненно — ей или Герда. И она выбрала Герду, поэтому оруженосцу Яна пришлось вытаскивать уже ее. Но вроде все живы. Ведьма правда огребла по самые валенки (хоть ее и спасали всей командой). Ян решил благородно напоить ведьму склянкой Св. Луки, и вытащил из кармана как раз ту самую отравленную склянку, которую заработал еще в Ровно. Ауч! И Герда получила отравление и 2 травмы.

Операция ГЫ, часть 2
Отряд собрался плыть к буйю, в двух лодках мест было на 6 персон, но Герда плыть отказалась, так что поплыли только 4-ро (оруженосец Ясь остался охранять ведьму). Как известно, чем дальше в болота, тем толще болотные братья, так что неприятностей становилось больше. Демон действительно появился в небе над отрядом, а со стороны буйя начали стрелять из лука. Хотя Марыся получила в жбан, в целом получилось удачно, что эти два обстоятельства наложились — стрелок увидел летящего демона, бросил лук и побежал прятаться в дом.
Отряд поспешно высадился и пошел искать вход в дом. Виктория приготовила сонную бомбу и прокралась внутрь, а Марыся подобрала лук братца и начала стрелять в демона. Виктории удалось тихо закинуть бомбу в дом, из-за чего на нее выскочили двое кашляющих молодцов (один из который, как я помню, был Мыкола). Виктория снова схватилась за шпагу и смогла закинуть одного врага обратно в дом, но долго сражаться ей не пришлось — Ян протаранил болотников щитом и принял удар на себя. Брачислав снова выпил кровь зверя и побежал за Яном раздавать в щи. Один противник к этому моменту благополучно заснул, а вот второй ткнул рыцаря заточкой в почку. А потом залез ему на спину и попытался перерезать глотку, но не сложилось, пришлось снова ткнуть заточкой в почку. Тут-то как раз подоспел Брачислав и таки сделал Решающий Удар, снеся болотнику башку.
Герде тем временем удалось сбить демона молнией (опять Решающий Удар с тратой последней судьбы), поэтому крылатая бестия рухнула прямо на дом, разбив крышу и приземлившись прямо перед Яном. Рыцарь и так понял, что дело дрянь, поэтому быстренько подхватив под мышку лежащего в доме пленника, выбежал из дома. Вся группа впрыгнула на лодки.
Герде тем временем составили компанию. Некто приставил ей нож к горлу. Краем глаза она заметила, что Ясь уже валяется отрубленный. Чем бы дело кончилось, фиг знает, но не-кот Герберт спас хозяйку, вцепившись в руку в ножом. Сама ведьма не придумала ничего лучше, чем сматывать удочки, благо Ясь таки проснулся и ткнул нападавшего мечом. После чего произошел третий за сессию, самый эпичный Решающий Удар в исполнении не-кота Герберта, который вцепился болотнику в… промежность, из-за чего тот отскочил и упал в воду. КОТАЛИТИ!
Тем временем демон вернулся и плюнул в партию огоньком, из-за чего они схватили ноги в руки и побежали в город, к пану Свидригайло. Демон не стал преследовать их, поэтому шумиха улеглась довольно быстро. Стражники, отправленные посмотреть, что там и как, ничего интересного не нашли.
На закуску игроки попросили сразу подвести итоги, сколько экспы они заработали (на провалах заработок небольшой), поэтому на этой сессии партия впервые левел-апнулась. Что из этого выйдет — увидим в следующей серии.

19 комментариев

avatar
Свельта выдумывала эту фамилию
Она у меня уже наготове была :-) Годный литвин получился.

Еще фразы с игры:

Разбиваем четвертую стену секирой Брачислава!

— Где тут дверь?
— Там, где Брачислав с секирой!
avatar
Она у меня уже наготове была :-) Годный литвин получился.
2 великих князя в одном человеке?)
avatar
Причем в этом человеке ничего великого, это досадно.
avatar
У меня после отчета (но не на игре) такое впечатление, что в Приречье это мы злодеи, а Рихтер и братки хорошие…
avatar
Все зависит от точки зрения) Шляхта никогда хорошей не была со стороны народных масс.
А еще герои темных болот очень часто оставляют за собой смерть и опустошение, и это тоже не прибавляет им народной любви…
avatar
У нас как-то прошлой зимой была ситуация, когда на отряд Хитиновых парней ополчились почти все Силы (и Церковь, и Болотные братья, и Наемники, и Купцы), кроме Темных культов (Кухта в данном случае). В итоге отряд зимовал в полузатопленных руинах, которые культисты и заняли.
Последний раз редактировалось
avatar
Хитиновые парни?
avatar
Это отряд, которым играли ирл в прошлом и позапрошлом годах. В группе Болот на стене за прошлый год можно найти эпизоды их приключений.
Название они получили потому, что на заре своей карьеры были охотниками на жруг и продавали их панцири купцам.
avatar
Брачислав с криком «Наконец-то!» отпил крови зверя из амулета
А какого кстати духа и способности он выбрал?
avatar
Главное, чтоб не рака…
avatar
Ха. Я вот бы не загадывал. Рачила — хтоничный тотемный зверь.
avatar
Гибельной мощью всех рубил.
avatar
Необычно) У врагов было много Брони?
avatar
Это лучше у мастера спросить. Но из всего имеющегося списка это было наиболее релевантный апгрейд. Лечиться было рано, смотреть не на что, лазить особо негде (хотя это я взял вторым выбором — на всякий случай). А когти — отдельное оружие. Двумя за раз бить всё равное не получится.
Последний раз редактировалось
avatar
Мне даже не пришлось думать, сколько там брони у монстры, т.к. все принялись мочить ее бронебойным оружием :)
avatar
на упреждение, так сказать.
avatar
Из новостей по игромеханике — мы начали применять Решающий Удар и по-моему скорость убиения врагов значительно повысилась.
  • Rex
  • +2
avatar
ну или это потому что добавилась я, а волот был выпимши…
Надо продолжать наблюдения)
avatar
Ура! Значит количество брони/жизни/урона более-менее нормально настроено.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.