Ван Липин напомнил...

Прочитал "Восходжене к Дао" - и запилил нормальную парадигму акашикам. Вместо той ахинеи, что нам за парадигму выдают авторы МтАс. И вот так с каждой Традицией, и с Конвенциями Технократии заодно. Вот после этого Магов можно водить без стыда перед игроками.
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

6 комментариев

avatar
поделись же
avatar
Да, да, вот это правильно!
avatar
Меня от вождения по Мта остановили две вещи.
Одна это совершенное непонимание как должен выглядеть общественный договор с игроками, по поводу сфер, парадигмы и конструирования заклинания.
А вторая это как раз очень странно прописаные традиции.
avatar
По поводу договора совет один: иметь формальные правила. Это очень важно в любой игре. Чтобы договор упирался в правила, а не в видение Парадигмы.
Когда персонажи ведут парадигмальные споры, ищут друг у друга логические дырки, или там "моя парма магика Благоуста круче твоего кун-фу", "ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках" и т.п. - это клево, и это фича игры.
Когда это делают игроки за столом - это эпик фейл, ящитаю. Хотя я слышал чуть ли не противоположное мнение.
avatar
2 Agt. Gray

Это я согласен. Беда в том, что я не понимаю, как можно создать формальные правила под философию и чтоб при этом еще осталась философия...
avatar
Философия-философией, а содержание сфер и правила конструирования заклинания должны быть кодифицированны и формализованы, а не разруливаться прецедентно на основании пространных рассуждений и бессистемных роутов из десятка противоречащих друг другу книжек.

Ингейм-интерпретация может быть любая. Но правила, имеющие игромеханические последствия, должны быть едины для всех. Таково мое мнение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.