Голая драка и горячий эльфийский парень

На Севере тоже даром времени не теряли: парились в бане. И периодически выбегали из бани, чтобы налить из бочки пивка. И вот в один из таких забегов Олаф увидел, что бочка так же интересует и гоблинов: трое грибных недомерков тащили бочку к воротам. Ругаясь последними словами доблестные обитатели хутора (обятые облаками пара) вступили в бой. В качестве оружия выступали веники, пивная кружка Олафа и кочерга. В качестве подлых приемов выступала попытка перевернуть бочку и обкидывание дымовушками. Короче, гоблинов одолели, допросили и начали спорить, кому их убивать. А тут заявился сосед — уже известный как нам, так и персонажам кузнец Крагстар. Кузнец очень обрадовался тому факту, что старый Торвальдсон таки совсем помер, а так же рассказал о ночном нападении гоблинов, которое чуть не прикончило все его семейство. Наши кузнеца выслушали, велели жечь сигнальный огонь если что и вручили в качестве гостинца пленных гоблинов, которых кузнец прикончил недрогнувшей рукой уже у себя дома. Как вы понимаете, мыться пришлось второй раз.

По сведениям, полученным от гоблинов картина вырисовалась вот какая: набравши грибов и отведав их, гоблины получили знание о том, как вызвать Великого Гриба. И собственно этим сейчас и заняты. Потому как после прихода Великого Гриба всем разумным существам, кроме гоблинов (хотя в их разумности есть сомнения) наступит конец. Все это безобразие происходит на соседнем гексе — там у гоблы лагерь, где сидят вождь, шаман и еще пять рыл гоблинов, двое из которых объезжают окрестную территорию на варгах. Так что после баньки, оставив Олафа и Аригду на хозяйстве, Сильвер, Шедар и Тофсвива отправились за мат. компонентами. А нужны были сверчки, лепестки роз и пух с перьями. Как раз было рядом одно место, где рос красный шиповник.

И вот наши приключенцы рвут розы, а тут вдруг с дерева летят дымовушки (мимо), а из кустов вываливает мордатый хобгоблин с двумя топорами и начинает отоваривать Сильвера и Шедара. Сильвер, надо сказать, очень к тому времени был на гоблинов зол и поливал их последними словами, да и отвешивал не слабо — два крита подряд (видимо, помог совет Ингви спрятат куклу в сундук куда подальше). Шедар бегал туда-суда и кастовал что мог, в основном свой любимый файрболт, попутно получаю упреки в трусости от Сильвера. Тофсвива привычно кустовалась, постреливая в гоблу. Одолев этих троих, наши герои сложили трупы в кучу и подожгли — из Шедара уже искры сыпались (последствии ботча). А на дым подтянулись бравые гоблинские кавалеристы. И тоже получили свое, не смотря на то, что даже без наездников варги продолжали сражаться. Разобравшись и с этими, приключенцы обшарили окрестные кусты. Нашли здоровый плетеный ящик с пуховыми подушками и корзину с постельным бельем. Несомненно, это были плоды гоблинского грабежа. Тофсвива осмотрела топоры, которыми махал (безрезультатно) хобгоблин, и выяснила, что это собственность Скалагримсонов, чей хутор как раз стоит на злополучном гексе 1603. Картина разворачивалась мрачная, учитывая, что хобгоблин украсил свой доспех клочкам дварфийской бороды.

Ну, и на сладкое цЫтаты:

Great Inquisitor Silver: Ты на прогулке что ле?
Shedar: ну а то! лес, розы, красота!

Great Inquisitor Silver: Дымовушки засунем их им в задницу.
Где им и место.

Great Inquisitor Silver: Один я стою и грудью встречаю врагов!
Shedar: с такой-то грудью и врагов встретить не стыдно!

Great Inquisitor Silver (отпинавший варга сапогом): Мало того, что сдох, так еще и сапоги мои испачкал!

Great Inquisitor Silver про Скалагримсонов: Скорее всего они все уже дуба дали, так что почтим их память.
Shedar и Тофсвива: Разграблением их имущества?

5 комментариев

avatar
Ну раз я на всякий случай заскринил оба крита, то выложу тут, там еще цЫтатка случайно заскринилась.
  • Rex
  • +4
avatar
«Опять двадцать пять!»
avatar
С тех пор Шедара прозвали зайчиком.
avatar
эй-эй, а как же пытка гоблинов баней?
  • uac
  • +3
avatar
Точно! И гоблинские крики:«голыми они страшней чем в доспехах!»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.