+2.49
4 читателя, 16 топиков

The Fall

Аваллах, если не ошибаюсь, выкладывал источники вдохновения для старых феечек, а я тоже подключусь.

Фильм The Fall 2006 года — он очень в тему. Маленькая девочка, не очень хорошо говорящая по английски, знакомится в больнице с каскадёром, который рассказывает ей эпическую историю про отважных героев: бывшего раба, индийца, подрывника, Чарльза Дарвина и бандита в маске, отправишихся мстить злодейскому Губернатору. О том, что будет дальше, впечатление можно составить по трейлеру ниже, а можно попытаться достать и сам фильм. Мне кажется, он того стоит.

Что будет, если оставить двух чатботов наедине...

Вдруг, кто не видел… Забавное зрелище — столкновение двух искусственных интеллектов. Забавное, но не более. Строго говоря, на самом деле это не ИИ, если вспомнить о «китайской комнате» Джона Сёрли. Однако, этот несовершенный эксперимент позволяет задуматься о человеческой речи вообще, о диалогах и их содержании в частности. Рефлексируем)



Читать дальше →

"Джентльменская дуэль". Студия "Blur" о том, как по-джентльменски решать проблемы

Студия «Blur». Короткометражный шедевр — «Джентльменская дуэль». Мультфильм про двух джентльменов, между которыми встала грудастая«красивая» дама. Честь призывает к дуэли, так почему бы не воспользоваться огромными паровыми роботами? Симпатичный стим-панк стеб. Надо видеть)

Короткометражка "Легенда про мост", к вопросу о тяжести выбора

Абсолютно реальный случай, произошедший в середине 20 века в Англии.
В Английских Высших Учебных Заведениях, на психологических факультетах, этот случай разбирают, как самый тяжелый выбор в истории одного человека.

Маленькая экранизация известной «Легенды про мост». Вечная тема выбора. Может, уже всеми виденная, но не потерявшая своей ценности.

"Мооория, мория!", классика из Средиземья

Признанная, а может для кого и не признанная, классика. Народная песня гномов Средиземья.



Из различных вариантов перепевок, а их много, больше всего нравится эта (осторожно, мат):
Серж? и Равен? – Мория (средней длины — 15 минут, хорошо исполненная)
Текст (другой, ибо творчество народное). Искать песню под названием «Мория»

Читать дальше →

The Hobbit: An Unexpected Journey. Вопрос качества или 24 fps против 48 fps

Ответ на вопрос, круче ли 48 fps, чем 24, неоднозначен. Предлагаю вам самим сравнить.

Похоже, что прохладный прием, оказанный на конвенте CinemaCon фрагменту «Хоббита», снятому и показанному со скоростью 48 кадров в секунду, не прошел даром. Warner выпустит «Нежданное путешествие» в вышеозначенном формате только на нескольких копиях, минуя даже ряд крупных американских городов.

Читать дальше →