Поход семнадцатый. Посольство к Госпоже.

Прослышали жители тауранги, что живет на континенте, далеко в горах, могучая и злобная Госпожа, и подчиняются ей многие злые существа, там обитающие. Немногое смогли поведать нам Вейли, спасенная нами морская эльфийка, и Рилаан, наша соседка-медуза. Говорили они, что покорила Госпожа злым чародейством народ морских эльфов, и что разумнее не появляться в ее владениях, а те, кто отправился туда – не возвращаются.
Но решил Эхтевиль, что обычай, хранящий послов, известен и в земле Госпожи, и потому решил он пойти в посольство и от имени Повелителя Островов говорить с Госпожой. Вместе с ним пошли Торин, амо-капуа тауранги, Пека, ставшая жрицей эльфийской Богини Лета, и Хеле, который был должен помочь им разведывать грозящие гибелью тропы.
Идя сквозь пещеру подводную, встретили красноглазого нетопыря. Не смог Эхтевиль поразить его дротом, и во тьму улетел жилец подземелий. В другом местечке пещеры друзья-троглодиты свои грибы собирали. Мы же дальше пошли, на встречу спеша с Госпожою. Отдохнув возле дома медузы и о Госпоже Рилаан расспросив, мы двинулись дальше, как нам уже говорили, на сторону между полуночью и заходом светила, где вздымались до неба высокие горы.
Долго мы шли по холмам и лугам, пробирались сквозь лес, заколдованный некогда эльфами, и пришли к храму лета, о котором наслышан уже был Эхтевиль от поклонников этой богини. Но не видать было храма, был он скрыт за туманом опасным. Торин его попытался развеять силою Неба-Отца, но не помогло заклинание. Дальше пошли послы через лес, и вышли к дороге. Шла она от востока к закату, слега уклоняяся в полночь. Вдоль нее протекала река, широко раскинувши воды по мелкому руслу. Дальше к заходу дорога, как и река, на две разделялась, одна уходила к полудню, другая же строго на полночь. Здесь отряд разбил лагерь и на ночь остановился. Прошла беспокойно она, так как рядом бродили деревожрущие твари, но нападать они не спешили на спящих.
Утром отряд пошел к горам на полуночь стоящим. Как разглядел Эхтевиль, окружали высокие горы край этот с полуночи, тянясь до заката. Потом подошли путеходцы к высоким стенам из черного камня. Были у крепости этой могучие башни и ворота из камня, накрепко вросшие в землю, и на окрик и стук послам никто не ответил. Когда же Хеле отважно на стены взобрался, странные вещи открылись его любопытному взору. Не было заборола на стенах, и лествиц для воинов, на них что подняться хотели б, а в крепости этой не было ни единого здания, лишь истоптанной почва была внутри чернокаменных стен. И думая, зачем стены построены эти, дальше пошел наш отряд через долы и взгорья.
Вскоре увидел отряд город другой, со старыми стенами серого камня. К нему подошли и снова стучать почали в ворота, надеясь на добрую встречу. Вышли оттуда синекожие эльфы морские, те, что Госпоже служат, и не стали слушать посольские речи. Руганью грязной они отвечали, и дрот их ударил в щит Эхтевиля. Ушли послы от этого города, что зовется Кингфортом, и около речки лагерь разбили. Эхтевиль наловил рыбы на ужин, а ночью Хеле пошел на разведку. Что с ним случилось, о том Эхтевиль не знает пока и сказать вам не может.
Вызвался Торин первым дежурить, но задремал и тогда лишь очнулся, когда вышли враги на поляну. Были там волки и гоблины, эльфы морские и краснокожие твари. Пуутников бы могли перебить они спящих, однако сказали, что решила принять Госпожа наше посольство. В город вошли послы Повелителя, там их встретил наместник Госпожи, морской эльф именем Равандиль. Ночь провели там послы, а с утра отправились в путь под конвоем.
К вечеру дошли они до пещеры, в которой стоял дворец Госпожи и там ночь подождали. Утром же приняла она послов в своем тронном зале. Был он украшен золотом – желтым железом и красивой резьбою. Сама Госпожа, красоты неописанной дева, в окружении стражи на троне сидела. Но краше ее и жена, и дочери Повелителя нашего, когда в нарядах из перьев и шелка на праздник выходят. И речь ее показала, что черна душа у нее, и тем больше черна, чем бела она с виду.
Гордо и неприветливо она говорила с послами, и считала себя сильнее Богов, и хвалилась неправедной властью. Говорила она, что владычествует всем континентом, и ни во что не ставит Владыку всех Островов до восхода, считая предателем, правда о том не слыхали послы и в древнейших преданьях, будто когда-то на Островах что слыхали о Госпоже этой или о роде ее. После сказала она, что живыми послов не отпустит, и не пожелала явить справедливость и милость. Но сказал Эхтевиль, что имеет он право, как воин, вызвать на поединок сильнейшего из бойцов госпожи и купить своей кровью и жизнь, и свободу в посольство пришедшим. Нету же чести у женщины этой, когда в бой ей был послан не воин, но монстр, шар, меховою шкурой покрытой, в две высоты человека чья туша вздымалась. А остальные же воины ее, презрев закон поединка, бросились на Пеку и Торина, почти безоружных. Бросились прочь они из пещер Госпожи.
Эхтевиль же остался сражаться с чудовищем круглым. Вновь и вновь разгонялося шаровидное чудо, с ног сшибая бойца с Островов на восходе, вновь и вновь кровавил оружье свое Эхтевиль, звериную рассекая утробу. Не удержали хоробра крепкоколенные ноги, пал он на землю, а шар этот сверху на него навалился. Понял лишь только когда Эхтевиль, что дух испустила тварюга, у самого у него через миг остановилося храброе сердце. Было тело его бездыханное брошено в воды реки с посланием от Госпожи Повелителю и Островитянам. Волны морские прибили его к берегам тауранги. Дух Эхтевиля попал на дорогу, ведущую на Остров Предков, встретил его там дух Повелителя, что блуждал, покинув могучее тело. И сказал Повелитель отважнейшему из вассалов своих, что не окончена служба его, и вернуться призвал Эхевиля на землю. Так и очнулся тогда Эхтевиль в тауранге, к мести и новому бою готовый.

20 комментариев

avatar
А вы там неплохо так разгулялись.
avatar
Это при том, что самая эффектная часть (как мы спасались из тронного зала и от погони) сюда не вошла.

Меж тем, народ думает, не превратить ли ситуацию в игру про масштабную войну. Надеюсь, всё-таки не превратим. А то принципы нарушатся. (из мастеров я (Фланнан) и Арвелон высказались против, остальные ничего не сказали пока)
avatar
P.S. Если потребуется, то, как мы спасались от погони, я опишу.
Но похождения Хеле в любом случае надо описать его игроку, Анрилу. Они явно заслуживают того, чтобы их описали.
avatar
Если что, я тоже против масштабной войны, Флан. Просто потому, что приключенцам никто не даст армию. Если приключенцы хотят эту армию все-таки заполучить — пускай отправляются к Повелителю Островов лично, а не отправляют письма. Но результат может быть крайне непредсказуемым, вплоть до выхода персонажа из игры (на пенсию).
avatar
Я всё-таки считаю, что получение армии не должно зависеть от внутриигровых действий. Только от внеигровых договорённостей.

Если приключенцы хотят эту армию все-таки заполучить — пускай отправляются к Повелителю Островов лично, а не отправляют письма. Но результат может быть крайне непредсказуемым, вплоть до выхода персонажа из игры (на пенсию).
Илья, не надо так делать. Приключений на Островах у нас не планируется, а не-приключенческая деятельность сводится строго к OOC обсуждениям.

И я точно не позволю тебе управлять значимыми людьми на островах. Особенно в переговорах с Эхтевилем. У тебя Compulsive Murder при отыгрыше.
avatar
Я и не предполагаю отыгрывать события на Островах. Просто сказать «Они уплыли и случилось <что-то>»
А внешне- и внутриигровые договоренности тут совпадают — армии не будет.
avatar
Просто потому, что приключенцам никто не даст армию.
Если мы решим, что война даст что-то хорошее для кампании — дадут.
Но пока мне кажется, что это нежелательно, и на практике военных действий и армий не будет. Как бы сильно ИП не завалили переговоры.
avatar
История островов в вопросах и ответах
Бэкграунд: первоначально мы хотели, чтобы игроки сами что-то про острова сочиняли, но в итоге ничего не сочинилось до тех пор, пока мы (мастера) не задумали интересную задумку про Госпожу чего-она-там-госпожа, и Повелителя Островов, на основании того, что у них имена похожи. В итоге картина стала более целостной, но напряжённость между Ильёй и Ангоном выросла.

от Торина (Евгения): А были ли за последние 200 лет известные Амо-Капуа?
Да, но известны они все были как мастера-ремёсленники и изобретатели, своими чудесами не известен из них никто.

от Эхтевиля (Ангона): что 200 лет назад делал носивший должность Повелителя Островов (и был ли он) и что — предки нынешнего Повелителя?

вскоре после того, как прекратили приходить корабли унгатаи, начался процесс объединения островов под властью Повелителя, если я правильно помню.

200 лет назад прекратили приходить корабли
180 — Острова впервые объединились под властью одного из князей
он и принял титул Повелителя Островов, как я понимаю

как-то так, да. объединение проходило порой с войнами и кровопролитием.

род нынешнего Повелителя объединил все Острова в одно государство 70 лет назад (кстати мой прапрадед сражался против них). с тех пор войн не было.
но это все знают. что еще знает Эхтевиль с историей-12?

Можешь описать подавление 16 мятежей против повелителя. Также он может знать, как развиввались технологии и кто что изобрёл.
И знать названия всех островов. Вот это действительно редкое знание =)

Но вопрос в другом. Что 200 лет назад делал носивший должность Повелителя Островов (и был ли он) и что — предки нынешнего Повелителя?
200 лет назад повелителя островов не было, а из-за страшного хаоса около 180 лет назад (революции и объединение власти) все записи были уничтожены, и к какому роду принадлежал первый повелитель островов — неизвестно. сам он никому не говорил

ну хоть что-то про него известно?
в истории отровов точно не написано ничего про то, что Повелитель Островов кинул каких-то чертей с самомнением выше, чем горные пики.
Повелитель Островов времён объединения известен скорее как искусный генерал, чем как хитрец наподобие культурного героя унгамауи, Мауи.

и нынешний Повелитель его прямой потомок или нет?
прямой потомок, да. известно, что он не простолюдин, а умный и хорошо образованный человек
avatar
Можно задавать здесь и другие вопросы, мы постараемся ответить. Но письменность унгамауи получили недавно (200+ лет назад), её принесли заморцы (унгатаи по островому), и в период объединения островов она была достоянием только весьма образованных людей, которых, понятное дело, мало. Поэтому и записей того периода тоже мало. Так, о военном деле того периода можно судить только по одному документу («осада острова [имярек]...»), по которому выходит, что военные технологии, которые не менялись со времён объединения, на начало войны считались передовыми и имевшими какое-то отношение к заморцам.
avatar
Что еще известно о первом Повелителе Островов (я конечно понимаю, что потом историки назовут его «полулегендарной фигурой»)?
Он был князем одного из Островов или пришел откуда-то еще? Как его звали и на каком языке? Использовал ли он боевую магию (сам колдовал или при нем были маги)? и т.д.
avatar
Использовал ли он боевую магию (сам колдовал или при нем были маги)?
Концепции боевой магии на Островах, насколько я понимаю, просто нет.
Гильдия навигаторов и их магический стиль не подходят для сражений и были сформированы в текущем виде уже после объединения. Но создаётся впечатление, что навигаторы тогда уже были — никто не упоминал направление ветра как тактический фактор, никто не терялся в море.
Монстртех и связанная с ним магия изменения и гибридизации живых существ активно использовались во время войн. Самые магические события тогдашних войн, описанные в хрониках — это именно создание и управление монстрами. Выведение монстров надёжно закрепилось как основа технологических цепочек Островной технологии, а вот управление монстрами было отброшено как слишком опасное и нестабильное (монстры неоднократно набрасывались на своих вместо врагов).
avatar
Он был князем одного из Островов или пришел откуда-то еще? Как его звали и на каком языке?
В летописях он фигурирует как «Повелитель Островов» или «Будущий Повелитель Островов».
Традиционно Повелителя Островов зовут по титулу, а не по имени, потому что занимая эту должность, он становится воплощением мира и порядка на Островах, и должен отбросить человеческие слабости. Тем не менее, имена где-то половины Повелителей Островов за историю известны.
Есть теория, что первый Повелитель Островов приказал убрать своё имя и племя из летописей, чтобы всем остальным племенам не было завидно и не было повода поднимать бунт. Эту теорию подтверждает то, что первый Повелитель Островов набирал себе министров и соратников по всем островам, даже тем, которые ему приходилось захватывать силой. В ряде вопросов он руководствовался какой-то книгой, полученной от заморцев (унгатаи). К сожалению, она не сохранилась — он потерял её в одном из сражений.
avatar
В ряде вопросов он руководствовался какой-то книгой, полученной от заморцев (унгатаи).
«Государь»? )
avatar
Ты имеешь в виду ту от Макиавелли?
ru.wikipedia.org/wiki/Il_Principe

Возможно, это какой-то её аналог.
avatar
Гримуар «1001 Совет, Как Стать Повелителем Достижимой Вселенной».
avatar
Он был князем одного из Островов или пришел откуда-то еще?
Неизвестно, историки до сих пор спорят, откуда он родом. Те три острова, с которых началось объединение, чаще всего называет его местом рождения.
avatar
Еще одна довольна важная вещь, которая тут, кажется, не упомянута: Госпожа разговаривала с приключенцами на их родном языке, которого на континенте почти никто не знает.
avatar
Для мага разума, стащить язык — тривиальная задача, если подумать.
avatar
Дополнение от везучего разведчика Хеле:

Как уже писалось выше, добравшись до некоего города синекожик я было решил проникнуть туда незаметно (благо в воротах зияла огромная дыра), но Эхтевиль решил действовать дипломатично и постучал. Немедленно последовала недружелюбная встреча, сопровождавшаяся броском дротика в его сиятельство посла.

Ретировавшись, мы расположились на ночлег до ночи. С наступлением темноты я плотно поужинал и отправился на весьма опасную (но тем более увлекательную) разведку. Решив, что в открытые ворота входить просто глупо, я перебежками добежал до крепостной стены и влез на нее при помощи клюка и веревки. Сверху, как я и подозревал, ворота охранялись синекожими эльфами, а также краснокожими варварами, судя по их одежде. Пара десятков огоньков в самом городе говорили о том, что город обитаем.

Спустившись внутрь я стал шнырять в тенях и чуть было не попался патрулю, который, похоже, кого-то заметил, но к счастью было слишком темно чтобы понять кого. Дождавшись, наконец, тишины я уже было собрался наведаться в один из домишек с целью «добыть языка», долго выбирал, выжидал, но внезапно обнаружил идущих под конвоем моих сопартийцев: Эхтевиля, Пеку и Торина.

Их отвели в хорошо охраняемую хижину и оставили на ночь. К сожалению, способа их освободить я не придумал и, решив, что утро вечера мудренее, отправился спать. Утром меня разбудили походный топот большого отряда солдат, который этапировал моих друзей в неизвестном направлении. Скоро позавтракав, я отправился по хорошо видимым на земле следам в сторону гор. Долгая это была дорога и голодная. Еда у меня закончилась, но я понимал, что моим друзьям еще тяжелее. Однако, удача помогла мне. Каким-то неведомым чутьем Пека заметила меня, прячущегося в чаще, и смогла спрятать мне кое-какие объедки.

Время шло к закату, когда мы, наконец, добрались до нашей цели. Издалека я смог рассмотреть разверстый зев пещеры, в который то и дело входили и выходили синекожие эльфы. К счастью его не охраняли (идиотская самонадеянность) и мне удалось увидеть куда же запрятали моих товарищей. Конечно де их хорошо охраняли…

Понимая, что ничего не смогу для них сделать, я забился в темную расщелину в глубине пещеры и стал терпеливо ждать. Некоторые события я знаю со чужих слов: утром троицу заключенных отвели к Госпоже, где состоялся поединок не на жизнь, а на смерть. Каким-то чудом Пеке и Торину удалось выбежать из тронной комнаты, но их преследовали. В меру своих сил, мне удалось помочь побегу: выскочив из твоего укромного места я вонзил было ножи в голого краснокожего варвара, но едва поцарапал того. Он развернулся ко мне — и это было его ошибкой: я смог ударить его в глаз ножем, достав до мозга.

Использовав заготовленные заранее дымовые шашки-нагетеппо, я смог несколько затруднить наше преследование т.к. видимость была ухудшена, а сильный пороховой запах хотелось бы думать сбил собак со следа на некоторое время. Мы бросились бежать без оглядки. Используя фору во времени благодаря неразберихе в стане врага мы втроем едва-едва успели вслепую добежать до крепости из черного камня и чувствуя, что другого шанса у них не будет взобрались на высокие стены. Предварительно брошенные нагетеппо отбили наш запах с дороги и, о чудо!, враги пробежали мимо.

Заночевав прямо на верху узких каменных стен (во время сна Пека едва не сверзилась вниз), мы отправились восвояси. К большой нашей радости ничего опасного больше не произошло.
avatar
Каким-то чудом Пеке и Торину удалось выбежать из тронной комнаты, но их преследовали.
Не каким-то, а вполне конкретным применением жреческого заклинания «туман», чтобы запутать погоню. Пека его ещё использовала второй раз, чтобы перекрыть видимость на входе и ещё раз задержать погоню.
Несмотря на то, что перед поединком Эхтевиля и 4ёхметрового колобка «госпожа» помешала Пеке повесить на Эхтевиля бафф (как ей вообще это удалось, с такого-то расстояния? может, место для послов было заранее заговорено?), остановить туман она не смогла. От тех же, кто не заплутал в тумане, уйти было проще.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.