+5.22
3 читателя, 6 публикаций

Свежий опыт переводов за игры в Стиме

За последние две недели я выполнила несколько заказов ролевых переводов, оплаченных играми в Стиме %) А именно:


Надо ли говорить, что дело было на Всех Оттенках Тьмы? %) Оплата была чисто символической: в 12 раз меньше, чем за такие задачи берут в бюро, или, если посмотреть с другой стороны, в 20 раз меньше моего дневного заработка. Но всё равно благодаря этой детали опыт выполнения перевода сильно отличался от обычного.

Читать дальше →

Деятельный раздел на МРИ

На Мире Ролевых Игр появился Деятельный раздел:

Здесь живут энтузиасты, которые готовы для пользы дела и развития своих навыков выполнять различные нужные задания. Если вам нужно к следующему сеансу перевести класс, или хочется иметь портрет персонажа, или нужна вёрстка вашей домашней системе — возможно, здесь вы найдёте добровольцев. Если же вы и сами энтузиаст, обладающий некоторыми навыками и свободным временем, то присмотритесь к списку дел — возможно, вы сумеете одновременно помочь кому-то и потренироваться.

Если вам что-то нужно или вы, наоборот, хотите сделать — присоединяйтесь %) Если чувствуете в себе задатки переводчика, игродела, художника, писателя — присоединяйтесь в рядах энтузиастов, совместными силами мы постараемся вырасти над собой. Если считаете, что вашей игре или следующему сеансу нужна иллюстрация, если вашему переводу нужна редактура, если есть идея, но нет писательского таланта — смело создавайте дело, мы будем рады помочь вам и потренироваться.

Система «Спасибо!» там, конечно, тоже актуальна %)

Ура, хорьки!

Спасибо Дмитрию Воробьёву, который в ответ на мой перевод «Хорьков!» выразил благодарность в виде подарка другой, однодолларовой игры про хорьков из моего списка пожеланий %) Это не только было приятно и концептуально, и я теперь удовлетворю своё любопытство, но это также первое подтверждение задумки блога «Спасибо!».

Господа %) Не стесняйтесь трудиться, принимать благодарность за труд и благодарить за труд. Этот цикл деятельности, реакции, обучения и дальнейшей деятельности очень важен. И всё у нас будет.

Как сообщить читателям о методах выражения благодарности

Допустим, вы написали систему или статью, перевели книгу, нарисовали иллюстрацию… В общем, вы сделали что-то полезное для других. Многое из того, что делается в нашем сообществе, ничуть не легче, чем оплачиваемый труд — некоторые даже зарабатывают на жизнь той же самой деятельностью, только в журналистике, игровом бизнесе, бюро переводов… Поэтому некоторые благодарные люди вполне могут посчитать, что и ваш труд достоин хотя бы символического вознаграждения. Но не будут знать, как это осуществить.

Вы можете помочь им, опубликовав в этом блоге описание способов благодарности и давая ссылки на него, когда публикуете свой труд. Это может выглядеть примерно вот так:

Читать дальше →

Как купить подарочный сертификат на Indie Press Revolution

К сожалению, на Indie Press Revolution пока нет русского языка. Однако проследовав этим простым инструкциями, вы сможете порадовать добровольного трудягу, купив ему подарочный сертификат, который он сможет потратить как хочет.

Читать дальше →

Как сделать подарок с помощью RPG Now/DriveThruRPG

К сожалению, на RPG Now/DriveThruRPG пока нет русского языка. Однако проследовав этим простым инструкциями, вы сможете порадовать добровольного трудягу, купив ему что-то, что он давно хотел.

Читать дальше →