16.4. Время Пустоты. Поиски Доджи Хоту

Отчеты не пишутся, хотя игра понемногу играется.

Есть новые Кимкочибики :)

Краборонин. Во время изгнания Кимико на Стену.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

3 комментария

avatar
Императорский Двор выезжает на зиму в Кьюден Какита, где их должен встречать пропадающий неизвестно где Доджи Хотури.

Меч над Кланом Журавля. Император позволяет Матсу Тсуко начать полномасштабную войну с Журавлем в следующем году, одновременно возложив на Журавлей защиту от готовящегося нападения Краба. Таким образом, силы Журавлей будут разделены на два фронта. Хотури (Чемпиона Клана) нет, Тошимоко (первый мечник и старший Какита) – в паломничестве, Куванан (младший брат Хотури и и.о. Чемпиона) оплакивает покончившую с собой невесту и подозревает Уджи в кознях против него и Хотури, Уджи (Чемпион Дайдоджи) подозревает Куванана в том же. Кимико не может и слова сказать в защиту Клана, не вызвав ярости Императора и угроз казнить ее за давний заговор. В довершение всего, Ичиро (Какита дайме) приходит в голову чудовищный план, как, пожертвовав едва ли не половиной семейства Доджи и воинов Какита, привести семью Какита на первое положение в Клане и самому сделаться Чемпионом Журавля. Император воспринимает этот план с восторгом (хотя Ким не передает ему письмо Ичиро, а только думает о нем в его присутствии), а так же демонстрирует потрясающее владение джиу-джитсу и почти нечеловеческую силу в своем недавно тщедушном теле.

Противостояние злу насилием. Кимико получает разрешение провести инспекцию в землях Журавля на предмет готовности их к войне. Однако вместо этого она отправляется к Фениксам, чтобы еще раз уточнить, возможно ли спасти Императора, если в его теле возродится Фу Ленг. Исава Тадака рассказывает ей про один из Черных Свитков, который должен помочь. Они вместе отправляются на поиски свитка (Кимико едет инкогнито, ее сопровождает небольшая свита – йодзимбо Шиба Тсукуне, секретарь Баюши Юджиро и Фумимара, как глава специального отдела Изумрудной Магистратуры по борьбе с махо). Кимико просит Тадака помочь ей остановить Ичиро, и Мастер Земли похищает его и заключает в башню. У Ким есть меньше месяца, чтобы найти Доджи Хотури и вернуть его в Кьюден Какита, прежде чем Император объявит о своей немилости. Так же Ким надеется найти и вернуть Тошимоко, который, по ее сведениям, присоединился к армии Тотури Черного где-то в районе Перевала Бейден.
avatar
Старые добрые приключения.


Сам Лесной Убийца.

Поисковая группа отправляется в деревню на границе четырех Младших Кланов, откуда Ким последний раз получала донесения Отокана, посланного на поиски Хотури. Там Ким лицом к лицу встречается с главой Лесных Убийц Югоро, причем вместо того, чтобы убить его, как врага Империи, выполняет для него квест (силами подчиненных) и получает имена четырех людей, которыми интересовался Отокан – Ясуки Така, Асако Накиро, Дайдоджи Даджан и Отаку Айсис. След самого Отокана обрывается в доме гейш, сотрудницы которого были могучими шпионками Тенеземелья. Ким удается установить, что они захватили Отокана в плен, но потом сами подверглись нападению. Она предполагает, что Отокана освободил Усаки Озаки, Чемпион недавно расформированного клана Зайца, вставший на путь мести. Со временем действия Озаки становятся настолько более эффективными, что Ким приходит к выводу, что Озаки и Отокан стали союзниками и вместе идут по следу похитителей Хотури, которые ранее отличились, сфабриковав необходимые доказательства против клана Зайца.
Лучшее саке Империи. Из владений Югоро Кимико, Тадака и Фумимара отправляются в деревню Дружелюбного путешественника, а Юджиро и Тсукуне Ким посылает на перевал Бейден с письмами для Тошимоко (с просьбой о встрече), Джинаве (дружеский обмен новостями) и Тотури (с легким романтическим подтекстом с целью выяснить его отношение – после развода Ичиро продолжает манипулировать Кимико, и она принимает решение связать себя с кем-нибудь еще, из десятка кандидатов остановившись на Тотури, романтические отношения с которым были прерваны, не успев толком начаться, еще на Топазовом Чемпионате 10 лет назад).
В деревне дружелюбного путешественника Кимико защищает элитное саке от негодаев-махоцукаев, ожидая возвращения Така.

Новый заговор.
Тадака спасает Кимико от насланного на деревню цунами. В самом сердце бушующей стихии Тадака решает выяснить с Ким отношения – он утаскивает ее глубоко под землю и, угрожая убить, требует доказательств, что она не шпионка императора и не собирается предать его. При этом Тадака изначально не готов верить ее доводам, как ветреной силе очарования адепта Воздуха. На пороге смерти к Ким является дух матери и помогает найти нужные слова – новость о смерти Эмико, совершившей джигай накануне, приняв на себя вину за былые преступления дочери, еще не дошла до Ким даже по сети Колата. Ким и Тадака находят много общего в своих методах, особенно их сближает время, проведенное Ким в Тенеземлье. Высокоуровневые персонажи заключают договор, что как только Черный Свиток попадет в их руки, один из них прочтет его, а второй – убьет то, во что превратится первый после этого. Ким так же обещает Тадака помочь ему в его борьбе с Они но Акума.
Вынырнув из-под земли (и из-под воды) на каменной колонне, Ким и Тадака видят корабль махоцукаев, вызвавших цунами. Ким спешит вернуться на берег и, реквизировав корабль отсутствующего Ясуки Така, начать преследование, которое, однако, не приносит результатов.
avatar
Колат. На следующий день приезжает Така. Ким обсуждает с ним свои дела, как Мастер Колата с Мастером Колата. Дайдоджи Даджан ранее состоял в организации, но когда после успешной операции с расформированием клана Зайца, в Мастера произвели не его, а Така, он сделался ренегатом, уведя с собой своих людей, в том числе Асако Накиро. Им удается каким-то образом скрываться от вездесущих глаз Колата, а один из его наемников, представитель клана Черепахи, замечен в бессмертии. Несомненно, именно Даджан и его команда стоят за похищение Хотури. Вероятно, Накира собирается принести Чемпиона Журавля в жертву, чтобы призвать могучего демона Шимушигаки. К тому же, именно ячейка Даджана действовала в Рико Овари Тоши во время службы там Кимико, была ответственная за поиумную войну, пытки Ким, заражение ее порчей и привязывание к ней Они.Таким образом, уничтожение группы Даджана становится не только личной целью Кимико, ее долгом перед Кланом ради освобождения Хотури, но и текущей задачей в рамках колатской деятельности.
Погоня. Така и Кимико отправляются в погоню за кораблем колдунов. На этот раз корабль хороших парней ведет опытная команда Ясуки и воздушный шугенжа Ясуки Гару. Вскоре корабли встречаются (негодяи как раз возвращались, чтобы повторить вчерашний номер с цунами), и происходит морское сражение, Кимико бьется с бессмертным асассином-Черепахой Кода. Когда Кода повержен, колдун, ранее принадлежавший клану Лисы, сдается и рассказывает о планах своего господина Даджана и Накиро, а так же указывает на Отаку Айсиса, как на человека, потенциально знающего тайное убежище Накиро, где будут проводить ритуал. Айсис, как и прежде, кочует в окрестностях Рико Овари Тоши. На захваченном корабле обнаруживается колокол, звоном которого (в числе прочих) можно победить Шимушигаки.

Трое ронинов.
По пути в Рико Овари Тоши корабль Ясуки догоняют трое ронинов - Тотури, Джинава и Тошимоко. Кимико не удается убедить сенсея вернуться и принять пост дайме семьи. Тошимоко требует, чтобы Кимико помирилась с Ичиро, верой и правдой служила Императору и чемпиону Журавля Доджи Хотури, которого он поможет ей найти. Тотури дает Ким советы по поводу предстоящей войны с Кисадой.
Далее Ким, Фумимара, Тошимоко, Тотури и Джинава продолжают путешествие по берегу, чтобы сэкономить время.
Ким объясняется с Тотури.

Тут небольшая порция ОБВМА:
http://asterka.livejournal.com/218271.html#t330911
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.