Идея для модуля: Муза-убийца

Привет всем! ) Конечно, идей у всех своих навалом. Да и фантазия у меня не самая бурная. Но в ходе обычного, никак не касающегося РИ, разговора была получена идея, которой почему-то захотелось поделиться.

Сюжет: в каком-нибудь сеттинге, где подразумевается существование потусторонних сил. Внезапно, на литературном поприще появляется какой-нибудь молодой поэт, который прямо рвет публику. Все в восторге, но вот однажды его находят мертвым.

На самом деле поэт каким-то образом связал свою жизнь с паранормальным существом, которое образно назовем "Музой". Для колорита, эта Муза являлась в человеческом облике молодой красивой девушки. Затем, между поэтом и музой происходит недопонимание, в результате чего Муза убивает поэта. Персонажам предстоит расследовать это преступление.

Самое ключевое: Муза должна иметь весомый мотив к убийству, чтобы добавить персонажам морального выбора в конце модуля.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

4 комментария

avatar
Идея интересная, что-то близкое по духу встречается в известной арийной песни «Игра с огнём» — но тут скорее музыкант использует Музу для себя.
А также неплохой рассказ Джерома К.Джерома "Кот Дика Данкермана" тоже близок по теме.
avatar
Так Promethean the Created же.

Кстати, Mixam, по поводу большого количества идей. Поделитесь?
avatar
В Подменышах, кстати, это - обычное дело. А если "Муза" устраивает "Рапсодию" - это полный караул. Творческая искра превращается в "костёр до небес", а дальше, как в песне Машины Времени - угаснет без следа. С точки зрения подменышей убить такого человека может даже милосерднее, чем оставить существовать.

Спасибо, форма подачи идеи очень хорошая.
Идеи, которых еще много - давай их сюда, если не жалко.
avatar
Обязательно поделюсь. Только следует учитывать, что среди идей - много банальных. Поэтому сюда постить буду лишь самое интересное и заслуживающее внимания ).
С Миром Тьмы знаком лишь поверхностно, никак не хватает времени и терпения. А вот такие идеи у меня обладают, как мне казалось, эраводолеевским налетом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.