Каррнатская весна - 21

Вооруженные полученной у Зоррека магией герои отправились в замок, но добраться сразу им не удалось. На самом выезде из города они встретили кавалькаду из пятерых телохранителей дома Денейт и старого знакомца, Сержио ир’Кэллоса, друга Арто ир’Лорана. Причем прибыл он в новом статусе - консула Каррната в Бокемонде. Старый консул, Тревис Рейли, подал в отставку, причем, как предположили герои, связано это было с арестом его родственника, свидетелями которому они были в Лоран-Рате.

Сержио сообщил им, что первейшей его задачей в Кинраре будет расследование “омерзительного преступления” - убийства 16-ти человек на границе Бокемонда и земель Лоранов. Причем 15 из них - люди генерала, а один - человек Денейт, который нес охрану со стороны полуострова. Герои тут же предположили, что произошло это в то же время, когда в Кинраре были беспорядки. Они сказали, что дело в сильной магии и пообещали Сержио выдать подробности вечером, когда заедут в консульство.

Изъятие Дхакоры прошло гораздо проще, чем ожидали герои. Никто на них не нападал, никто не следил. Под прикрытием брезента и магической тишины Люция приложила порезанную руку к нужной фигуре на барельефе, после чего артефакт выполз изнутри и сел на нее. Выполз, потому что оказался живым и довольно монструозным - появился в виде щупалец, заполз на спину и застыл в виде чешуйчатой кожи под одеждой.

Кстати, адаптация Дхакоры к Люции оказалась достаточно болезненной, настолько, что героям пришлось задержаться в замке, когда у Люции случился приступ судорог. Впрочем, когда боль прошла, артефакт смог напрямую общаться с хозяйкой. Правда, собеседник из него вышел не очень интересный - Дхакора обладает весьма ограниченным кругозором, не может подключаться к органам чувств того, кому служит, не очень хорошо понимает концепцию времени и т.д.

Впрочем, артефакт заверил Люцию, что служит только ей, и что вдвоем они могут победить любого врага, а также поможет тем, кто как и он признает Люцию своей хозяйкой. Остальные герои почему-то отказались. Еще у героев есть подозрение, что Дхакора когда-то служил тому самому демону, которого они нашли в гоблинских руинах.

Тем временем Леон с Агасфером закончили свои дела на севере Бокемонда, забрали ир’Рохаса и отправились обратно в Кинрар. Правда, деревня показалась им странноватой - там не было ни одной женщины или ребенка. Герои почему-то решили, что там могут жить одни чейнжлинги, и что спасенный ими ир’Рохас - также поддельный. Проверять его они решили, собравшись вместе.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.