Каррнатская весна 5

Последующие пол дня герои осматривались в новом городе и заводили знакомства. Люция, например, познакомилась с торговцем по имени Фалько, который долго уговаривал ему продать ему трудовой контракт ее замечательной лошадки. Предлагал большие деньги и всячески пытался очаровать. Люция, не знакомая с положением варфорджедов в Каррнате, сначала не очень понимала, о чем идет речь, но в итоге отказалась. Тем более что Фесс категорически отказался продаваться в рабство.
Впрочем позже, когда новости дошли до остальной части группы, идея получила огромную поддержку со стороны Ксавьера. Он говорил, что вырученные деньги сильно облегчат жизнь и предполагаемое спасение мира в частности, а обмануть работорговца - вообще отличное дело. Джулия, однако, выступила против, сказав, что не хочет нарываться на обвинение в мошенничестве. Ксавьер ответил, что может не брать ее в долю.
Вообще вопрос денег довольно часто всплывал утром. В частности, выяснилось, что Агасфер потратил на ночь с элитной девушкой легкого поведения довольно большие деньги, которые за день до этого выиграл в кости в Кинраре. Нехитрыми арифметическими вычислениями было установлено, что спасение мира (вернее, ту награду, которую Агасфер обещал спасшим его людям за помощь в этом деле) стоит столько же, сколько 33 ночи с такой девушкой. Ксавьер по этому поводу долго язвил.
Джулия, ночевавшая в цитадели Лоран-Рата, снова пересеклась с Арто за обедом. В разговоре, закончившемся мороженным в обнимку на диване, выяснилось несколько интересных моментов о жизни провинции. Например, что генерал ир’Лоран недолюбливает магов, что существует довольно заметная проблема с речными пиратами на севере, что род Лоран сильно подсократился во время войны и еще пара моментов. Арто также пообещал поговорить с отцом на тему нужного героям реагента и дал несколько советов о том, как с ним себя вести.
Ксавьер и Люция тем временем выяснили, что у них в Лоран-Рате есть старый знакомый, валенарский эльф по имени Тираэль. Он был сержантом в роте Ярри, но после войны их пути разошлись. Тираэль, когда узнал о проблемах капитана, сказал, что в крайнем случае поможет героям выкрасть черное перо феникса у своего нынешнего нанимателя, генерала ир‘Лорана, хоть это и значит, что ему придется податься в бега. Также он жаловался, что на службе ему приходится воевать меньше, чем хотелось бы.
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.