Кимико против Клата. День четвер&#1090

И снова 2 варианта отчета.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

3 комментария

avatar
от мастера



Кимико отправилась на встречу с бандитом Увядшим.
Увядший, так же известный как Отаку Айсис, и в этот раз не изменил своей репутации человека экстравагантного и оригинального и назначил встречу Изумрудному Магистрату на барже, которую сама же Магистра-ко несколькими днями ранее конфисковала за перевозку опиума и принадлежность клану ниндзя Рико Овари Тоши. Отаку Айсис тем самым хотел показать, что он в состоянии разрушить не только все, что дорого Изумрудному Магистрату, но так же все то, что когда-либо попадалось Изумрудному Магистрату на глаза. Именно с этой целью весть о новой встрече было поручено доставить Ярлыку, вскрытому информатору Изумрудного Магистрата, жизнь которого без покровительства Увядшего не стоила и гроша, а доставить Изумрудного Магистрата на баржу было поручено ронину Креветке, йорики Изумрудного Магистрата.
Кроме того, что на борту находилась практически вся банда Увядшего, ронины-наемники и несколько опальных пожарных, Отаку Айсис заготовил несколько сюрпризов Изумрудному Магистрату, зная ее умение бить на поражение вместо того, чтобы заниматься длительными переговорами и поисками взаимной выгоды. Несколько бочек смолы и дегтя, десяток мешков тончайшего гусиного пуха покоились в трюме баржи, сам
Отаку Айсис сидел верхом на бочонке гаиджинского перца˻ и покуривал трубку, ввергая в благоговейный ужас своих последователей.
Магистрат-ко явилась на встречу точно вовремя. Было видно, что она настроена решительно: судя по ее внешнему виду можно было подумать, что она только что вынырнула из лютой сечи, где наносила удары, не давая и не прося пощады.
В воздухе запахло грозой. По рядам последователей Увядшего пробежала дрожь. Люди в панике хватались за оружие, показывали пальцами на слой запекшейся крови, покрывавший доспехи Изумрудного Магистрата, и громко панически переговаривались.
Однако ни один мускул не дрогнул на лице Отаку Айсиса, и он продолжил как ни в чем не бывало покуривать трубочку.
- Я принесла твои деньги! – грозно рявкнула Какита Кимико.
- Приведите пленников, - распорядился Увядший.
Убедившись, что ее супруг жив и здоров, Магистрат-ко сделала знак сопровождавшим ее йорики, и они с трудом вынесли вперед ящик, набитый серебром, с печатями губернатора на крышке.
- Ситуация в Рико Овари Тоши изменилась, Увядший! – с нажимом произнесла Кимико. – Я управляю этим городом. Для тебя было бы разумно вернуть бумагу, что я отдала тебе при прошлой встрече, взамен на мою дружбу.
Однако Отаку Айсис не поддался на уловки дуэлиста-Журавля.
- Как только мы закончим наши дела, я покину этот печальный город. Документ, переданный вами, послужит залогом того, что вы поможете мне разрешить мою небольшую проблему с Баюши Тамару.
- Ты слышал, что произошло сегодня в городе?! Ты точно хочешь продолжать в том же духе?
- Твои убийцы, твой меч и твое колдовство не спасут твоих людей. Гаиджинский перец делает свою работу быстро, - ответил Отаку Айсис, поднося трубку к короткому фитилю.
Магистрат-ко ухмыльнулась:
- В таком случае вымочи как следует в реке эти скорпионские коку. Вполне возможно, что яд Скорпионов осел на их поверхности.
Отаку Айсис поклонился с комичной вежливостью, и спутники Какита Кимико последовали за ней на последнюю встречу сегодняшнего такого длинного дня. Их ждал Баюши Гошиу.
avatar
от игрока

Наконец Фумимара и Мамоно пришли, прочитав тайные знаки призыва.
Я собрала в сундук тысячу коку из казны города (как мне объяснила Юрико, у меня, оказывается, уже не было и половины этой суммы, большая часть денег была вложена в дело), и Шиба Такако посадила туда же десяток крохотных скорпионов.
На этот раз Увядший назначил встречу на барже. Фумимара, используя полый бамбуковый стебель для дыхания, должен был незамеченным подплыть под водой и подняться на борт. Мамоно воспользовался своей невидимостью. По моему знаку им надлежало убить людей, охраняющих моего мужа, Мамоно мог укрыть его кансенами от глаз врагов и забрать с баржи. Затем я, Джинава, ронин Креветка и Они но Кимико завершили бы дело.

Креветка подвез нас к своей барже на маленькой лодочке. Вместе с Джинавой они подняли на борт тяжелый сундук с деньгами.
Увядший, наряженный в яркие одежды, сидел на трех бочках с порохом и курил трубку. Баржа была полна его солдат, вооруженных до зубов. Впрочем, мой план казался мне вполне осуществимым.

Но тут я встретилась глазами с Ичиро, и боль, сжимавшая мое сердце вот уже две недели, боль, которую я уже и не замечала, внезапно исчезла. Ичиро-доно стал прежним. Он был как прежде злобен, умен и невероятно доволен устроенным им представлением.
И я решила оставить Увядшему жизнь. Слишком многие погибли в тот день, те, кого я не хотела убивать. Стоило остановиться.
Я отдала Айсису деньги, и он передал мне мужа и Стальную Бабочку. Более того, мне удалось убедить его дать показания против Скорпионов. Он ограбил множество их караванов, перевозивших наркотики, и передал мне записи обо всех своих делах. Увядший обещал вернуть мне мои признательные показания после того, как я предприму первые шаги против Баюши Тамару. Я предупредила его о скорпионах в сундуке с коку, после чего два бесчестных пса, ненавидящих Скорпионов, выразили друг другу уважение и разошлись миром.

Все-таки мой муж очень злобный человек. Он запустил машину и спокойно наблюдал, как мы, шаг за шагом, приближаемся к развязке. И я была для него, наверное, не больше чем самой мощной из фишек на доске для игры в го. Мои страдания, мое мучительное падение, моя честь и мои измены – все это имело для него значение только в контексте разыгрываемой партии.
И теперь Ичиро-сама был до крайности доволен тем, как все получилось. А я… Я была по-прежнему беспомощна перед ним, мое сердце переполнилось былой любовью, и я полностью простила его.
avatar
Крутое у вас изменение формата отчетов! Очень любопытно смотрится ситуация с двух точек зрения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.