Новая история

У нас новая история. О загадках, расследованиях и о том, куда они могут завести. О поиске своего пути человека, свято верящего в справедливость, оказавшегося в самом центре водоворота столичных страстей.

Новый персонаж. Кицуки-следователь. Слегка не в себе на взгляд обычного Рокуганца. Потенциальный источник больших проблем и маленьких неловких ситуаций для всех, кому есть, что скрывать. То есть для всех, как показывает практика. Полунищий аскет, не заботящийся о репутации, славе или деньгах.

Новое настроение и прилагающийся к нему саундтрек.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

4 комментария

avatar
Квента
***
Родители.
Трясущаяся рука – ваша мать слишком много беседует с Драконом
Все, что я знаю об отце, я почерпнула из бормотаний матери.
Кицуки Марико считала себя ученицей Темного Принца, хотя сам сенсей сказал мне, что никогда не имел учеников. До того, как принял меня в обучение.

Так вот, отец… Мой отец был Кицу сюгендзя. и он был преступник. Кицуки Марико, моя мать, охотилась за ним, настигла, но… Я не знаю и не хочу знать подробностей их встречи. Мать утверждает, что на утро после разоблачения он совершил сеппуку.

***
Обучение.
Я знаю, Драконов считают немного странными. Но и в своих землях мы с матерью жили отдельно от семьи и на нас смотрели, как на чужаков. Иногда мы спускались в деревню за новостями и книгами.
Мать обучила меня Кицуки методу, я впитала его незаметно, он был частью нашей повседневной жизни. Признаться, я не осознавала, что умею что-то особенное, пока впервые не покинула наш дом.

***
Первое путешествие.
Предки не принимают чешуйчатых львят?
Я готовилась к своему настоящему обучению, которое мне предстояло пройти в школе сюгендзя Кицу. Я не сомневалась, что мой развитый ум и внимательность помогут мне достичь блестящих результатов, и мать поддерживала меня в этой уверенности. Но, честно говоря, все вышло совсем не так.
Кузены злобно высмеивали меня, наставники не скрывали своей неприязни, а духи предков не отзывались на мои призывы. Желая проявить себя и заслужить уважение семьи отца, я только еще больше все портила. Каждый маленький грязный секрет, который я узнавала, создавал мне нового врага.
Прежде чем осень сменилось зимой, мне предложили вернуться домой и не осквернять моей «крестьянской магией» стены школы.
Однако я все же многому успела научиться. Благодаря этой поездке я познала свою силу и особенность своего дара. Я увидела, как моя способность подмечать детали, постигать суть событий и читать скрытые мотивы пугает людей.
Я вернулась домой, но я не чувствовала себя побежденной.



***
Драконы вылетают из гнезда.

Марико-сан сильно сдала за время моего отсутствия. Видимо, потеряв собеседника, она стала беседовать с Драконом чаще, чем следовало бы.
«Тебе пора начинать самостоятельную жизнь, Мари-тян», - сказала мать, выдыхая клубы опиумного дыма.
И вскоре я уже шагала с рюкзаком за плечами вниз и вниз по горным дорогам. Патент Кицуки следователя матери, вакизаси и совсем новый журнал для записей, да пять коку - вот и все мое наследство.
Вместе со мной испытать судьбу в Тоси Ранбо отправились (а точнее, были отправлены) Тамори Тонэ и Мирумото Юми саны, как и я недавно прошедшие ритуал гемпукку.
avatar
Кицуки? Уважаю Smile Way of the Dragon и Secrets of the Dragon читаны? У меня в форумной партии есть один Кицуки (правда, он буси), так я много интересного оттуда почерпнул, когда начинал его водить.
avatar
Путь читаю. Секреты у меня что-то не идут, только картинки Smile

Так странно играть не буси. Впрочем, у меня все равно в первый вечер по прибытию в Тоси Ранбо случилось 3 дуэли. )
avatar
Ну так дуэли могут быть не только боевыми Smile 80% книжки Art of Duels посвящено небоевым дуэлям не зря Smile

Секреты хороши своей первой главой. Там даётся многое из того, что есть в Пути, только в более сжатом виде.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.