О художествах...
[img]http://imaginaria.ru/file/attachment/2012/03/3fcdd63f9542e8e26ceade3ed3424b23_view.jpg[/img]
В модуле "Tournament of Samurai" из главной книжки L5R4ed, который абсолютно безыдеен в сюжетном плане (вернее сюжет там имеет в себе два направления: необоснованная супружеская измена и еще менее обоснованная ассасинация, которые можно предотвратить и тогда вообще непонятно во что именно играть) есть интересная деталь. Один из неписей рисует картину, на которой некоторые детали становятся заметны лишь после броска детективного навыка по некоторой сложности.
Прочитав описание картины, я подумал, что такого не бывает, вернее не в Рокугане и не в модулях сомнительного качества. А потом вспомнил об иллюстрации к разделу Kakita Bushi из той же самой книге. Там изображен лихой мужчина с милитаристской стрижкой, по пояс голый со странной татуировкой на груди, вооруженный парными мечами.
Я видел эту иллюстрацию раз 100, в течение последних 7 месяцев и только на прошлой неделе заметил, что лихой мужчина - инвалид-ампутант без левой кисти. Так что картины с неочевидными смыслами все еще с нами, а не остались в глубине 16-17 веков.
12 комментариев
"Моего" звали Miya Kaishaku, и он в итоге решил свои работы никому больше не показывать.
Однорукий Какита - классная иллюстрация к теме, спасибо.
Кстати, мне припоминается такой модуль. Вообще, сокрытый смысл в элементе искусства - вполне "рокуганская" в моём понимании этого слова деталь игрового процесса. Вот бы и мои игроки научились в социалке не говорить вещи прямо и в лицо...
Кто бы спорил.
>>Вот бы и мои игроки научились в социалке не говорить вещи прямо и в лицо..
Если целью ставится образование игроков, то 15-20 дуэлей подряд с летальным исходом и демонстрацией силами НПЦ, как именно ведущему надо "говорить в социалке" обучат любого новобранца.
Так и мастер перестанет печалиться от несоответствия Вашего отыгрыша его ожиданиям - все довольны.
Откуда вдруг такое допущение? Очевидно, что по-человечески у г-на Александра Leeder'а не получилось.