Опиумная война. Двенадцатый день

Удивительный и неповторимый Рико Овари Тоши. Его называют Городом Конца Путешествий. Сперва я думала, что за то, что многие путешественники находят здесь свою смерть. Потом узнала, что местные жители считают, что за то, что путешественники, вкусив наслаждений Рико Овари, забывают о своих планах и остаются здесь навсегда. Кимико до конца прочувствовала оба значения.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

12 комментариев

avatar
Я вышла от Баюши Сейго на рассвете. Сегодня я достигла дна в своем падении. Я с наслаждением вдыхала воздух Рико Овари, слышала тихий гул пробуждающегося города, ощущала свежесть осенней прохлады. Мое последнее утро было невыразимо прекрасно.
Сама судьба утвердила меня в принятом решении. Я хотела просить Фумимара быть моим вторым, и именно его я встретила по пути домой. Фумимара, одетый в нищинские лохмотья, пришел сообщить мне, что Мамоно явился к Безликому (место которого теперь занимал Фумимара) и заказал убийство Куни-эксперта.
Я выслушала Фумимара и обратилась к нему со своей просьбой.
- Я знаю, что вы до конца преданы мне и не раз доказывали свою готовность отдать жизнь за меня, - сказала я. – И сегодня настал день, когда я прошу вас об услуге, за которую вас, возможно, подвергнут столь же жестокой казни, какой я вчера казнила Брови. Я прошу вас быть моим вторым, и я понимаю, что вас могут обвинить в убийстве Магистрата, потому что у меня нет разрешения на сеппуку.
Фумимара, как я и ожидала, согласился без колебаний. Мы условились встретиться на закате в пригороде, на берегу Золотой реки.

Я хотела войти домой незамеченной, но Ичиро-сама ждал меня, опираясь на трость. Я была рада увидеть, что он смог подняться с постели.
Мы поговорили обо всем. Мой муж так и не вспомнил своих чувств ко мне. Без всяких эмоций он воспринял и мою измену, и мои планы. Ичиро-сама объявил о своем желании вернуть меня к родителям˻. Я согласилась с его решением, и мы более не были мужем и женой.

Шиба Такако тоже ждала моего возвращения. Я попросила ее снять дом для беременной госпожи Кайю и приставить к ней повитуху. Так же я просила Такако навести порядок в моих бумагах.

К вечеру я выспалась и протрезвела, помылась, оделась в чистые одежды и написала финальный отчет Изумрудному Чемпиону, привела в порядок свои дневники, чтобы приложить их к отчету. Мои дела завершены, и мое прощальное стихотворение написано.
avatar
Явление Колата



На закате Кимико и Фумимара встретились в уединенном месте на берегу Золотой реки, воды которой окрасились в багряный опускающимся в них солнцем.
Кимико прочла стихотворение, и, соблюдя все остальные формальности, вскрыла себе живот. Кайсяку медлил, он не нанес свой удар ни после первого разреза, ни после второго. Тень заслонила солнце и сильная рука сжала запястье Кимико, обездвиживая ее пальцы точно таким образом, как у Мичикана и Сенагон. Черная Дама, агент Колата, вытащила вакидзаши из живота Кимико, связала ее, вставила кляп ей в рот и неумело перетянула вскрытый живот. Ким увидела рядом с собой тело Фумимара. Сзади на его шее чернел отпечаток раскаленной ладони, сломавшей позвоночник. Такой же отпечаток Ким видела на лице слуги Соши Сёрийоко Нежные Губы.
avatar
Как Кимико пришла к идее сделать сепукку? Просто за счет измены с Сейго?
avatar
http://asterka.livejournal.com/205560.html#cutid1
avatar
Спасибо Smile А почему не здесь?
avatar
цензура-с
avatar
Цензура-с? На Имажинарии-с? Фига се-с!
avatar
Само-цензура.
Но судя по реакции Ванталлы - не достаточная
avatar
А у меня нет доступа к странице.
avatar
Ну да, я его только Фунту открыла Smile
Сейчас-сейчас.
avatar
А много там отцензуренного? Чтобы не рыться в поисках того, что я пропустил
avatar
Ты ничего не пропустил. На жж была крейзовая версия помолвки и вот этот кусочек про Сейго.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.